Сегодня 16 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Криптовалюты теперь можно хранить под кожей — представлен имплантируемый криптокошелёк Apex

Компании Dangerous Things и VivoKey из США разработали новый способ хранения криптовалюты. Apex Wallet имплантируется под кожу и позволяет безопасно хранить и отправлять биткоины и другие криптовалюты с использованием технологий NFC и RFID.

 Источник изображения: Dangerous Things

Источник изображения: Dangerous Things

Основатель и генеральный директор компаний VivoKey Technologies и Dangerous Things Амаль Граафстра (Amal Graafstra) рассказал, что имплантируемый чип Apex может использоваться не только для хранения криптовалюты, но и для отпирания дверей или оплаты покупок. Чип поддерживает несколько криптовалютных кошельков разных блокчейнов, включая Satochip, Seedkeeper и Status IM key, сообщает ресурс Decrypt.

Apex Wallet представляет собой аппаратное устройство размером с медикаментозную капсулу, которое защищает данные, сохраняя их под кожей пользователя. Процедура имплантации чипа занимает всего несколько секунд и проводится с помощью иглы. После установки чипа пользователь может управлять своим криптовалютным кошельком через мобильное приложение, при этом приватные ключи и подписание транзакций происходят непосредственно в чипе. «Ваше приложение на телефоне служит интерфейсом, но в нём нет приватных ключей. Приватный ключ и сам процесс подписи транзакции в сети Bitcoin или другой криптовалюты происходит в чипе», — объясняет Граафстра.

Вдохновлённый когда-то чипами RFID, используемыми для домашних животных, Граафстра лично имплантировал себе чип в 2005 году просто для того, чтобы отпирать свои двери. «Первоначальным стимулом для установки имплантата была чистая лень, — сказал он. — Я хотел иметь возможность входить и выходить через эту конкретную дверь без ключа или необходимости что-либо с собой носить».

Он отмечает, что главным препятствием для широкого распространения этой технологии пока является отсутствие очевидных сценариев использования для большинства людей. Однако подчёркивает, что вживлённые чипы обеспечивают высокий уровень безопасности и удобства, поскольку их невозможно потерять или забыть.

Компании Dangerous Things и VivoKey, запущенные в 2013 и 2017 годах соответственно, специализируются на технологиях беспроводной связи ближнего действия (NFC) и радиочастотной идентификации (RFID), адаптированных для установки внутри тела человека. Среди известных футуристов, которые поддержали идею Граафстры — предприниматель, подкастер и документалист Брайер Престидж (Briar Prestidge), которая задокументировала процесс вживления чипа Dangerous Things в своё тело.

«Реальность такова, что у вас есть очень безопасный, эффективный аппаратный кошелёк, который вы никогда не потеряете, который вы не забудете, он находится прямо у вас под кожей», — сказал Граафстра. При этом он также отмечает, что чип можно заменить или удалить. В настоящее время Apex Wallet выпускается в форм-факторе Flex, который представляет собой на вид не очень-то миниатюрное устройство, но зато очень тонкое. Стоимость имплантируемого хранилища составляет 349 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первое платное обновление безопасности для Windows 10 принесло в старую ОС новые ошибки 4 мин.
Новая статья: Dispatch — помощь уже в пути. Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 752: три «железных» анонса Valve, новый перенос GTA VI и «конечная» Halo Infinite 16 ч.
Grokipedia Илона Маска основывается на сомнительных источниках, заявили учёные 19 ч.
В соцсети X появился полноценный мессенджер с шифрованием 22 ч.
Илон Маск перенёс выпуск ИИ-модели Grok 5 на следующий год — есть вероятность, что она будет на уровне человека 23 ч.
Logitech подтвердила утечку данных со своих серверов после вымогательской атаки хакерами Clop 23 ч.
Broadcom упростила сертификацию оборудования для VCF для ускорения внедрения современных частных облаков 23 ч.
Meta начнёт оценивать сотрудников по их навыкам работы с ИИ 24 ч.
Восемь лет «беты» подошли к концу: в Steam и лаунчере Battlestate Games вышла релизная версия Escape from Tarkov 24 ч.