Сегодня 01 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

Abit IC7-G на чипсете Intel 875P Canterwood

⇣ Содержание

Возможности расширения

На плате Abit IC7-G установлен двухканальный SerialATARAID контроллер Sil3112A, производства Silicon Image. В результате мы можем подключить 2 жестких диска и объединить их в RAID массив(ы) уровня 0, 1.


Кроме этого еще 2 SerialATA диска можно подключить к южному мосту ICH5R. Причем, на нашей плате установлена версия ICH с поддержкой RAID.

И наконец встроенный 2х канальный IDE контроллер, который позволяет подключать до 4 IDE устройств. Соответствующие разъемы расположены на левой половине платы и, как я уже говорил, повернуты на 90 градусов.


В результате мы можем подключить к плате до 8 жестких дисков: 4 - по интерфейсу Parallel-ATA и еще 4 - по SerialATA.

Далее - плата Abit IC7-G имеет поддержку последовательных шин USB2.0 и Firewire. Поддержка USB2.0 встроена в южный мост: 4 порта расположены на задней панели платы, а еще 4 - подключаются с помощью брекета (есть в комплекте). А вот что касается поддержки IEEE1394 ("Firewire"), то для ее реализации инженерам Abit пришлось установить дополнительную микросхему TSB43AB23, производства Texas Instruments.

В результате плата поддерживает до 3 портов IEEE1394: один расположен на задней панели, а еще 2 подключаются с помощью брекета (тот же самый что для USB портов).

Использование одного брекета для обоих последовательных шин подразумевает, что соответсвующие разъемы расположены на плате рядом. Так оно и оказалось:


Далее - плата Abit IC7-G имеет встроенный шестиканальный звук на основе кодека ALC650


А перед AGP слотом установлен высокоскоростной LAN контроллер Intel 82547 Gigabit Ethernet. Причем он подключен к отдельной шине CSA, что позволяет увеличить реальную скорость передачи данных.


Теперь посмотрим на заднюю панель платы.


Плата Abit IC7-G имеет нестандартную, но очень удобную заднюю панель. Вместо COM2 (который исчез бесследно) на ней расположены SP-DIF InOut. Так же обратите внимание на встроенный порт Firewire и 4 USB порта.

Традиционная схема джамперов на плате:


На плате Abit IC7-G установлено 4 перемычки (что странно, обычно на платах Abit только одна): CCMOS1 - перемычка для обнуления CMOS (расположена около южного моста), PS2-PWR1 - для пробуждения системы по сигналу с клавиатуры, USB_PWR1 и USB_PWR2 - для пробуждения системы от USB устройств. Все перемычки имеют пластиковые хвосты для более удобной установки.

Несмотря на то, что на коробке есть логотип "Abit Engineered", на самой плате соответствующих функций нет. Напомню, что концепция "Abit Engineered" подразумевает установку на плату POST контроллера с семисегментными индикаторами, а также кнопок Power и Reset, которые позволяют включать и перезапускать систему, не подключая плату к кнопкам корпуса.

Теперь поговорим о настройках биоса.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квантовая физика помогла создать сверхточный атомный термометр 27 мин.
Galax выпустила GeForce RTX 5080 HOF OC LAB Plus-X для экстремального разгона 2 ч.
Мировой рынок смартфонов впервые за два года показал рост, а средняя цена смартфона достигла $365 5 ч.
Apple согласилась выплатить компенсации владельцам вздувшихся Apple Watch 7 ч.
Nvidia, Valve, Meta и Comcast начали развёртывание в США нелагающего интернета по стандарту L4S 8 ч.
В США создали стенд для тестирования солнечных парусов, которые доставят зонды к Альфе-Центавра и дальше 8 ч.
Apple закрыла проект по созданию лёгких очков дополненной реальности с сопряжением с Mac 9 ч.
Самый быстрый инференс DeepSeek R1 в мире: ИИ-платформа Cerebras снова поставила рекорд производительности 9 ч.
Количество умных приборов учёта ресурсов в России достигло 13 млн 10 ч.
В России начнётся серийный выпуск программируемых логических контроллеров на чипах «Эльбрус» 10 ч.