Материнские платы

Iwill P4GB на чипсете Intel E7205 Granite Bay

⇣ Содержание

BIOS

Биос платы выполнен на основе Award Phoenix v6.00PG.

Сразу смотрим на раздел, посвященный параметрам работы оперативной памяти.

Iwill P4GB BIOS Memory

Перед нами стандартный набор параметров: "SDRAM Cas Latency" и "Precharge to Active"(Trp), "Active to precharge" (Tras) и "Active to CMD"(Trcd).

Хочу напомнить, что чипсет Granite Bay является синхронным, т.е. память работает на частоте равной частоте процессорной шины. Это означает, что стандартной частотой памяти является 133Мгерц (т.е. PC2100). Даже при разгоне наиболее вероятной частотой будет 150-170Мгерц (в отдельных случаях до 180Мгерц). И найти в продаже такую память не составляет труда.

Но это в теории. А на практике я не смог запустить систему с P4GB при установке модуля Samsung PC3200 с CL=3. Вспомнив, что похожая проблема была и на плате Iwill P4HT-S, я запустил систему только после установки модуля Kingstone PC3200 c CL=2.5. Но даже установка качественной памяти не позволила выставить минимальные тайминги работы. В результате в минусы платы заносится "несовместимость с некоторыми модулями памяти", а тестирование производительности проводилось при таймингах 2-3-6-3.

Теперь несколько слов о системном мониторинге.

Набор функций стандартный - отслеживаются скорости вращения трех вентиляторов, температуры процессора и системы.

Есть возможность задать предел температуры процессора, при которой будет срабатывать сигнализация, либо система выключится.

Еще одна интересная функция - ведения журнала ошибок и внештатных ситуаций.

Iwill P4GB BIOS Log

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥