Материнские платы

Iwill P4GB на чипсете Intel E7205 Granite Bay

⇣ Содержание

Разгон и стабильность

За время тестирования платы Iwill P4GB у меня не возникло никаких проблем со стабильностью работы. Отчасти в этом заслуга 3х канального преобразователя питания, в котором установлены девять конденсаторов емкостью 3300 мкФ и 4 по 2200 мкФ.

Iwill P4GB Power

Плата Iwill P4GB полностью отвечает спецификациям Intel и позволяет использовать самые мощные процессоры Pentium4 с технологией HyperThreading. Кроме того в распоряжении пользователя есть некоторые функции разгона.

Первая функция - это установка частоты системной шины. Тут возможны два варианта. Если пользователь устанавливает процессор с 100Мгерцовой шиной, то диапазон изменения FSB составляет от 100 до 132Мгерц.

А при установке процессора с шиной 133Мгерц, диапазон изменения FSB равен от 133 до 165Мгерц.

В результате, какой бы у пользователя не был процессор - максимум на что он может рассчитывать, это разгон на 32Мгерц по шине. Кроме того совершенно непонятная ситуация с поддержкой новых процессоров Intel с 200(800)Мгерцовой шиной. А это очень важный фактор при сборке рабочей станции: возможность апгрейда процессора и защита инвестиций - очень важны для корпоративных пользователей.

При разгоне пользователь может изменять напряжение на процессоре от 1.1V до 1.85V


И все, больше никаких возможностей для разгона нет. Однако это не помешало мне разогнать процессор Pentium4 2.4B до частоты 2.97Ггерц.

Этот результат можно было бы считать отличным, если бы не одно обстоятельство - многократно проверенные модули памяти не смогли заработать на минимальных таймингах. В результате все тесты были пройдены с таймингами 2-3-6-3 (вместо наиболее производительных 2-2-5-2). Как итог - мы потеряли некоторую долю производительности, но хочу напомнить, что скорость системы на Granite Bay настолько велика, что эта потеря совершенно незначительна.


режим - 165/165 ; тайминги 2-3-6-3

Вполне возможно, запустить память на минимальных таймингах помогла бы функция увеличения напряжения на памяти, но к сожалению ее нет.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥