Материнские платы

MSI K8N Neo2 на чипсете nVidia nForce3 Ultra

⇣ Содержание

Возможности расширения

Как мы уже говорили, чипсет nForce3 250 и Ultra имеет встроенную поддержку протокола SerialATA - 4 канала. Два канала реализованы полностью, а для включения еще двух каналов нужен переходной мост (относительно недорогой чип). Итак, первые два разъема SerialATA установлены в довольно необычном месте - между процессорным сокетом и AGP слотом.


Еще два канала SerialATA реализованы с помощью чипа 88SR3020, производства компании Marvell.


Кстати, MSI использует на плате MSI K8N Neo2 еще один контроллер этой компании - это 88E1111 для реализации сетевого соединения (Gigabit Ethernet).


88E1111

Кроме него, на плате установлен еще один гигабитный сетевой контроллер - это RTL 8110 производства компании Realtek. В результате на задней панели появилось два разъема RJ-45.


RTL 8110

Кроме двух сетевых контроллеров, на K8N Neo2 установлен контроллер для поддержки последовательной шины Firewire.


Это чип VT6306 производства компании VIA (кстати из соображений политкорректности этот чип был заклеен бумажкой.) В результате плата поддерживает три порта IEEE1394, один из которых находится на задней панели, а два других реализованы с помощью брекета (нет в комплекте).

А вот для поддержки последовательной шины USB2.0, были задействованы возможности чипсета nForce3 Ultra. В результате плата поддерживает 8 портов, четыре из которых расположены на задней панели, а еще четыре подключаются с помощью брекетов (в комплекте один брекет с двумя портами).

И последнее на чем мы остановимся - это встроенный звук. В качестве кодека используется чип ALC850, который поддерживает выход на 8 каналов.


ALC850

Задняя панель платы имеет следующий вид:


Из стандартных портов отсутствует только GAME и COM2 порт (поддержка этих портов не предусмотрена в принципе).

Традиционная схема джамперов на плате:


На плате MSI K8N Neo2 установлена единственная перемычка, которая предназначена для сброса настроек CMOS (JBAT1 - позади слота PCI5).

Теперь поговорим о настройках биоса.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥