Сегодня 03 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы и проекторы

Монитор Philips 107P20

⇣ Содержание

Монитор подключался к тестовому стенду следующей конфигурации:

  • 2D/3D акселератор ASUS V8200 Deluxe (GeForce 3, 64Mb DDR, 350Mhz RAMDAC);
  • Материнская плата ASUS A7V-E;
  • Процессор AMD Athlon 1100Mhz;
  • Память 256Mb PC100;
  • Жёсткий диск IBM DTLA 20Гб;

Основное тестирование

Но закончим с LightFrame, и рассмотрим монитор с более традиционных точек зрения. В отличие от восторженных отзывов первой части статьи, тут всё куда прозаичнее, да и русский язык в меню не поддерживается.


Монитор не регулируется какими-либо утилитами, но неплохо настраивается кнопками кнопками на передней панели. Выполнены они из серебристого непрорезиненного пластика и нажимаются с сравнительно большим усилием. Это может быть полезным для любителей совмещать физический труд с умственным, но даже их не порадует малое количество функций в меню. Монитор позволяет регулировать базовые параметры, как то Zoom, сжатие/расширение и позиционирование по горизонтали и вертикали, бочкообразные искажения, трапеции и вращение изображения. Больше методов побороть геометрию мы не обнаружили, а между тем не помешали бы более продвинутые настройки, типа тех, что есть у других мониторов этой ценовой категории. Так изображение в некоторых режимах страдало такими дефектами:


Края слева и справа не были совсем прямыми, и выправить настройками это почти не получалось. С увеличением разрешения сверх рекомендуемого - проблемы усугублялись, но в 1024x768 со многими дефектами можно было мириться.

Читаемость текста в рекомендуемом разрешении нареканий не вызывала, хотя картину портило средненькое сведение, и как следствие пониженная чёткость текста в правом нижнем углу экрана. С увеличение разрешения текст оставался чётким в центре и верхней части, несколько ухудшаясь в нижней левой и оплывая в правой части.


Поскольку мы не использовали профессиональных приборов для измерения цветопередачи, этот аспект оставим без комментариев. Скажем лишь, что поддерживается регулировка температуры цвета - три пресета 9300K, 6500K и 5500K, а так же User Preset. Отрадно, что Philips снабдила настройки комментарием. Так 9300K назван "Для общего использования", 6500 - "Для работы с картинками" и 5500 "Для ретуширования фотографий" - конечному неопытному пользователю такая информация может оказаться полезной.

Для тестов и настройки мы использовали Windows версию утилиты Nokia Moniton Test. В рекомендуемом разрешении 1024x768 в центральной и верхней части изображения сведение было хорошее, нижняя левая часть была сведена чуть хуже, но наибольшее нарекание вызвал нижний правый угол. Он не сводился вообще, и глюк этот не побеждался и после часа экспериментов с экранным меню. Похоже, мы как раз попали на того самого кота в мешке.


Закончим рассказ о меню мы упоминанием Extra Controls. В этом меню вынесены настройки для борьбы с муаром, размагничивание и регулирование сведения по вертикали и горизонтали. С муаром можно бороться, жертвуя общей чёткостью картинки, а фабричное сведение было и так отстроено вполне грамотно. Лучшего результата после серии экспериментов нам добиться не удалось.

Не упомянутой остался лишь пункт "Reset to factory defaults", и мы бы о нём не вспомнили, кабы не ещё одна досадная деталь - заводские установки подразумевают, что контрастность вывернута на максимум. То есть никакого запаса не предусмотрено. Яркость же, наоборот, устанавливается на 50%, и для большинства задач, равно как и тёмных игр типа Quake/Quake 2 её вполне хватает.

Теперь о кинескопе. При увеличении яркости становятся видны две горизонтальные полосы, являющиеся типичной особенностью подобных трубок. Кого-то это нервирует, а те кто привык - не обращает внимание. Экран кажется утопленным внутрь, как будто за очень толстым стеклом. В целом, картинка контрастная, яркая, по большей части чёткая.

Подведем итоги:

Плюсы:
  • Отличная технология LightFrame, значительно улучшающая качество просмотра DVD, фотографий и красочность игр;
  • Компактный корпус;
  • Плоский кинескоп;

Минусы:

  • Невозможность (у этой модели) управления по USB;
  • На ярком белом фоне видно два поддерживающих решётку проводка;
  • Недостаточно удобная система навигации по меню и жёсткие кнопки;
  • Сравнительно высокая для 17" мониторов цена; обуславливаемая тем, что монитор относится к профессиональному ряду Philips
  • Средненькое сведение у попавшей к нам модели.

Вывод:

Если вы ищете монитор 17" стоимостью порядка $350 для игр, DVD и просмотра фотографий, мы бы рекомендовали остановиться на моделях Philips с технологией LightFrame. Philips уже предлагает и 19" модели, а в скором времени представит и 21" экран. Очень перспективная технология, изменившая наше мнение насчёт того, как можно смотреть DVD на мониторе. С нетерпением ждём моделей с большей диагональю, дабы посмотреть, как будет эволюционировать LightFrame и драйверная поддержка. Несмотря на все наши восторженные рассказы о яркости и контрастности, советуем посетить любой компьютерный салон и посмотреть на Phillips Brilliance 107P20 в действии. Наверняка вы не будете разочарованы. А если надумаете брать, не забудьте отсмотреть несколько моделей при помощи Nokia Monitor Test.

Ссылки и файлы:

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые полные издания Borderlands 3 и Diablo III добавят в Game Pass, а лучшая игра 2024 года по версии 3DNews подписку скоро покинет 10 ч.
«Эпический» сериал Netflix по Assassin’s Creed впервые за несколько лет подал признаки жизни 11 ч.
Спустя 10 лет после релиза Enter the Gungeon получит «крупнокалиберный сиквел» — первый трейлер и подробности Enter the Gungeon 2 13 ч.
Роскомнадзор порекомендовал отказаться от использования решения Cloudflare, нарушающего законы РФ 13 ч.
«Наш контент бесплатный, а инфраструктура — нет»: ИИ-боты разоряют «Википедию» 14 ч.
Nintendo поднимет цены на игры раньше Take-Two с GTA VI — Mario Kart World для Switch 2 будет стоить $80 в «цифре» и $90 в рознице 14 ч.
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 15 ч.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 15 ч.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 15 ч.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 16 ч.