Накопители

Выбор бюджетного DVD-привода

⇣ Содержание

Тестирование Sony DDU1621


Поддерживаемые режимы и функции привода


Обыкновенный CD-диск показал нечто подобное, что и Toshiba (правда, в другом месте диска). По поведению на последних участках можно сказать, что алгоритмы приводов похожи. Как и другой японец, Sony не стал возвращаться на прежние скорости, от чего benchmark сделал выводы, что используется режим P-CAV. Скорость чтения диска стартовала с 17.11Х. Это самый скромный результат из всех приводов. Да и на 48Х такими темпами он бы тоже вряд ли успел выйти. Вновь наблюдается некорректное отображение пикового интерфейса. Хотя, если судить по скорости, то при чтении он явно был выше.



Зато Sony может похвастаться чтением CD-R. И диск программа восприняла верно, и скорость считывания оставалась стабильной, равно как и обороты, и закончила она на 40Х. Из чего можно сделать вывод, что скорость привода этим и ограничивается.


И тут снова наблюдалось недопонимание между диском и приводом. Они не узнали друг друга. Вялый старт, вялое окончание и ни единой попытки увеличить обороты.


При чтении DVD-диска привод вновь не достиг обещанной скорости в 16Х. Хотя и не было замечено ошибок, и загрузка процессора была на более или менее приличном уровне.

Сводная таблица данных


Выделить чем-то особым Sony сложно. На фоне остальных устройств этот привод смотрелся не слишком уверенно. Работал не слишком быстро. Время позиционирования показывал довольно посредственное. Распознавал диски долго. На CD-RW сбился и прочитал на меньшей скорости, чем хотелось бы. Зато без проблем осилил DVD, показав при этом вполне адекватную загрузку процессора. Крепкий середнячок с громким именем.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥