Сегодня 15 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Apple iPod for Windows

⇣ Содержание

iPod не только для Apple, но и для PC

Apple iPod for Windows 5 Gb
Тип MP3 плейер
Интерфейс FireWire
Размеры 102х62х20 мм
Вес 185 грамм
Накопитель 5 Гб 1.8" HDD
Особенности Работает с Mac и Windows, заряжается по FireWire.

Не поддерживает WMA, OGG Vorbis
Цена (Price.ru) $340-380
Впервые Apple iPod попал в руки корреспондентов 3DNews ровно год назад, в момент его презентации в России. В тот день нам удалось за довольно непродолжительный срок составить первое впечателение о продукте, на основе которого родился первый репортаж о плейере. Затем, об iPod забыли, и не стоило бы возвращаться к теме, если бы не одно отрадное событие - наконец то этот плейер стал совместим с Windows. Это значит, что пора посмотреть на iPod под новым углом, и освежить ощущения.

Яблочные продукты всегда стояли особняком. Обратите внимание на тот факт, что почти ни один фильм не обходится без компьютеров Apple, в особенности, если действие связано с студентами или учениками колледжей. Возможно, виной тому распространение систем от Apple в учебных заведениях, а возможно, куда менее безликий внешний вид. Распространённое мнение, что Apple - это нечто особенное, выделяющееся. Одно дело ходить с плейером от китайского производителя, и совсем другое - iPod.

Внутри, снаружи, эргономика и эстетика

Напомним, что внутри плейера находится компактный жесткий диск формата 1.8", аналогичный тому, что Toshiba применяет в ноутбуке Portege 2000. Вы легко его обнаружите, если разберёте плейер:

Управление плейером осуществляется при помощи вращающегося диска, кнопки в его середине и четырёх клавиш по контуру круга. Кроме этих органов, iPod ещё оснащён блокиратором, чтобы случайно, в кармане, нельзя было что-то сделать, ненароком прижав плейер в общественном транспорте.

Если сулить об эргономичности исполнения, то iPod достоин всяческих похвал - плейер компактный, управление логичное и хорошо структурированное. Громкость регулируется удобно, а доступ к меню сделан продуманно и оригинально. Кнопка блокировки легко доступна, и её нельзя назвать мелкой. Экран хорошо читается при любом освещении благодаря отличной яркой подсветке, время гашения которой регулируется в меню в диапазоне от 1 секунды до 10 секунд/бесконечности.

С эстетической точки зрения iPod выполнен на пятёрку с плюсом. Округлые формы, крупный экран, полированная до зеркального блеска металлическая задняя стенка, оригинальное управление - всё это настолько в стиле Apple и так хорошо сочетается с новыми iBook, что в очередной раз заставляет вспомнить добрым словом дизайнеров-яблочников. В чём им нет равных, так это в дизайне.

iPod и музыка

С позиции звучания, iPod весьма спорен. Звуку явно не хватает насыщенности, атаки, и в особенности, низких частот. Прослушав плейер на всех доступных наушниках как с режимом усиления низких частот, так и в штатном режиме, мы пришли к неприятному выводу - прослушивание на этом плейере композиций, в которых превалирует игра низких частот или требуется стойкий упругий бас, не доставляет никакого удовольствия. С другой стороны, классические композиции, в особенности хорошо оцифрованные, слушаются очень достойно. Возможно, наши впечатления покажутся кому-то неверными, ибо слух у каждого человека глубоко индивидуален.

Когда мы тестировали iPod в первый раз, у него вообще не было регулировок звучания, кроме изменения громкости. Постепенно, с модификацией прошивок, эквалайзер в плейере появился, и очень неплохой - 22 пресета, среди которых есть усиление и удаление басов, улучшение высоких частот и эффект караоке, когда из музыки вырезаются те частоты, которые обычно занимает голос певца, то есть, с некоторыми оговорками, получается музыка без слов.

Напоследок о комплектации. В наборе с плейером мы получили штатные наушники Apple, стильно выглядящие и средне звучащие. Заявленный диапазон воспроизводимых частот от 20 до 20.000 Гц, но в реальности, он субьективно несколько уже, в особенности в нижней части диапазона. Подключение наушников к плейеру вполне обычно, и реализовано при помощи так называемого миниджека. Как всегда, есть повод сходить в магазин и приобрести нечто подороже.

Полноценного внешнего динамика у iPod нет. С учётом наличия некоторых дополнительных функций, о которых мы расскажем ниже, это минус.

Меню iPod

Основное меню iPod разбито на 6 основных подменю, заголовки которых полностью помещаются на экране. Рассмотрим их:

Playlists - здесь хранятся списки композиций, записанных в плейер, и отсортированных по плейлистам. Создание плейлистов происходит в комплектном ПО, а не автоматически, на основе данных в тегах.


Список плейлистов

Browse - этот пункт понадобится в том случае, если необходимо найти композицию по имени исполнителя, названию альбома, песни, жанру или имени композитора.


Встроенная игра

Extras - тут вы найдёте записную книжку, календарь, часы и даже одну игру, чтобы в дороге можно было не только слушать музыку, но и занять свои руки чем-нибудь стоящим. Игра - обычный арканоид, в котором бита управляется вращением основного диска.


Календарь планировщика

Setting - полная настройка плейера, включая режим воспроизведения (повтор композиции, плейлиста и т.д.), работа с эквалайзером и тестирование плейера, скорость гашения подсветки, контрастность LCD матрицы, включение и выключение сигналов, активация таймера автоматического выключения, установка даты, времени, настройки записной книжки, языка и некоторых других опций.

About - информация о плейере. Показывает количество композиций в памяти, общую и свободную ёмкость диска, версию прошивки и серийный номер iPod, а также формат (Windows/MacOS).

Now Playing - не нуждается в комментариях. Переключает на режим, когда экран отображает статус воспроизводимой композиции. В этом режиме на экране выводится название композиции, считанное из ID3 тега, имя исполнителя и альбома, индикатор воспроизведения, время с начала и до конца композиции, количество песен в плейлисте и порядковый номер воспроизводимой композиции, заряд батареи. Как мы уже отмечали, экран iPod и его организация достойна всяческих похвал - всё что нужно помещается на одном экране и весьма информативно оформлено.


Экран в режиме воспроизведения



Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлена обновлённая платформа «Яндекс Авто» с расширенными возможностями «Алисы» 57 мин.
«Яндекс» научил «Алису» рассуждать, работать с файлами, говорить по-английски, изучать мир и заниматься с детьми 3 ч.
В открытый доступ попали первые скриншоты The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — официального ремейка культовой RPG от Bethesda 3 ч.
Япония предписала Google прекратить навязывание своих приложений производителям смартфонов 5 ч.
Obsidian рассказала о широте ролевых возможностей в The Outer Worlds 2 — игроки смогут отыгрывать серийного убийцу и не только 5 ч.
Датамайнер рассказала о самом большом неиспользованном боссе в играх FromSoftware — он мог появиться в Sekiro: Shadows Die Twice 5 ч.
В деле об отделении Instagram и WhatsApp от Meta появилась веская улика — компрометирующее письмо Цукерберга от 2012 года 6 ч.
ИИ-модели Gemini позволили анализировать снимки в «Google Фото», но пока не у всех пользователей 6 ч.
«Абсолютно завораживающий опыт»: эксперт Digital Foundry протестировал Cyberpunk 2077 на Nintendo Switch 2 7 ч.
К Apple подали ещё два иска за невыполненные обещания по ИИ-функциям Apple Intelligence 8 ч.
Palit представила GeForce RTX 5060 Ti и RTX 5060 в версиях Infinity 3 и Dual — последняя выделяется компактностью 57 мин.
«Яндекс» представила «Станцию Мини 3 Про» с поддержкой Zigbee и подключаемыми модулями 2 ч.
«Рикор» представила Rikor Pro 7 — лёгкий и мощный ноутбук для бизнеса 2 ч.
Учёные МФТИ построили литограф для создания 3D-микроструктур с элементами размером 150 нм 3 ч.
«Яндекс» представила первую в России портативную умную колонку — «Станцию Стрит» с «Алисой» 3 ч.
«Яндекс» представила свою первую умную IP-камеру для дома 3 ч.
США призвали Европу сделать выбор между американскими и китайскими технологиями связи 3 ч.
ИБП Google Cloud стали причиной… шестичасового перебоя в электроснабжении одного из облачных регионов 4 ч.
Caviar представила OVI 8 — спецверсию iPhone в честь Александра Овечкина за 650 тыс. рублей 5 ч.
МТС придумала, как сэкономить на развёртывании сетей 5G 5 ч.