Корпуса, БП и охлаждение

Обзор и сравнение бесшумных кулеров для разъема SocketA

⇣ Содержание

Fanner 5F263 WhisperRock II

Кулер WhisperRock II (модель 5F263) попал в это тестирование последним и прямо из Нидерландского представительства компании Fanner. Во-первых, он полностью алюминиевый (тогда как все остальные кулеры медные или частично медные), а, во-вторых, не оборудован никакими специальными средствами для понижения шума. Более того, он уже был рассмотрен на страницах нашего сайта.


Однако, он позиционируется изготовителем (компания Fanner) как тихий и поэтому сможет принять участие в тестировании. Есть у него и другая особенность. Я не зря говорил, что он полностью алюминиевый - у него даже вентилятор сделан из этого популярного металла (нет, нет - лопасти у него пластиковые :).

Итак, по-порядку. Кулер поставляется в красочной коробке, которая содержит сам кулер, тюбик с фирменной пастой, листик с инструкцией по установке на нескольких языках, фирменный брелок (опция) и фирменная ручка (тоже опция).


Радиатор оригинальной формы целиком выполнен из алюминия и имеет размеры 74х74х47mm. При установки кулера отвертка просто необходима и эта операция не очень удобна.


Основание радиатора отполировано до зеркального блеска


И, наконец, гвоздь программы - вентилятор в алюминиевом корпусе. Заявленная производителем скорость вращения - 2500RPM (т.е. невысокая скорость установлена изначально), ри этом воздушный поток равняется 31.70 CFM, а громкость 26.5dB. От себя добавлю, что в работе кулер очень тихий, по ощущениям чуть громче FSCUG9C-6FC.


Особенно удивили очень длинные провода от вентилятора (50см - полметра :). Отдельно отмечу решетку, защищающую вентилятор.



Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥