Сегодня 03 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор трех корпусов от SilverStone – SST-TJ01, SST-TJ05, SST-TJ06

⇣ Содержание

Температурный тест

Теперь настало время провести некоторые измерения, тем более что все три корпуса имеют совершенно различную систему вентиляции. Только имейте ввиду, что первый рассмотренный нами корпус TJ01 рассчитан на более скромную начинку, нежели TJ05 и TJ06.

Тестирование проводилось на следующем стенде: Soltek SL-75DRV2 на чипсете VIA KT266A, процессор AMD Athlon 1200 c кулером Titan TTC-D5TB, 512Мб DDR. Машина не быстрая, а стало быть полученные результаты принимайте как основу, от которой нужно отталкиваться при проектировании своего компьютера в одном из трех представленных корпусов.

Тест проводился в несколько этапов. С одного и того же выносного термодатчика материнской платы (он на ней единственный) поочередно снималось значение температуры, когда тот был подключен к винчестеру, видеокарте и абстрактному отдаленному месту в районе установки верхнего устройства 5,25" (проверка температуры внутри корпуса). Также была проведена проверка температуры CPU. Все тестирование осуществлялось при полной загрузке системы, со всеми подключенными штатными вентиляторами.

Результаты нашего тестирования приведены ниже в таблице.


 
Модель корпуса
CPU, С°
Video, С°
Case, С°
HDD, С°
SST-TJ01
51
42
38
45
SST-TJ05
48
37
30
37
SST-TJ06
41
42
37
63

По полученным данным легко оценить достоинства и недостатки каждой системы вентиляции. TJ01 - корпус, явно не рассчитанный на оверклокера, хотя и имеет достаточно большой потенциал для установки мощных компонентов.

TJ05 показал лучшие результаты везде, если не считать, вырвавшегося вперед в первом тесте TJ06. Пятая модель имеет самую сбалансированную систему вентиляции, которую к тому же можно улучшить еще (имеются свободные места для установки дополнительных кулеров).

TJ06 действительно обладает прекрасной системой вентиляции процессора, но продувка других компонентов в этом корпусе продумана поверхностно. Особенно опасная ситуация складывается с винчестером. Данные температуры в таблице конечно невысокие, но не стоит забывать о том, что тестовый стенд не столь мощен, а пользователь наверняка захочет установить в такой шикарный корпус и шикарную начинку.

Итоги

Ну что ж, настало время подвести итоги по каждому из протестированных нами сегодня корпусов.

TEMJIN SST-TJ01 -замечательная замена любому простенькому современному корпусу, рассчитанному на установку в него совершенно обычной не чересчур мощной начинки. Корпус обладает великолепным дизайном, неплохой системой вентиляции, очень интересной и удобной системой открытия, а также прекрасным качеством изготовления. Минус у него был обнаружен только один - слабый магнит на дверце передней панели. Другим "слабым местом" этого корпуса является его цена. В Москве такой вот кейс можно приобрести по цене… 160 долларов! На мой взгляд, стоимость явно завышена, учитывая самую обыкновенную функциональность пусть и завернутую в изысканную дизайнерскую оболочку.

TEMJIN SST-TJ05 по праву может называться "лимузином среди корпусов", как по своим габаритам, так и по шикарному аристократическому внешнему виду. TJ05пус просто удивил высочайшим качеством сборки и подгонки всех элементов (ни одного острого угла, о который можно было бы пораниться), не говоря уже о его функциональности. Кроме того, это обладатель самой лучшей системы вентиляции, которая порадует любого оверклокера. К плюсам TEMJIN SST-TJ05 можно еще отнести наличие ЖК дисплея на передней панели и качественные сборку и окраску.

Минусов у него всего три - громоздкость (как по габаритам, так и по массе), отсутствие развернутой инструкции по эксплуатации (желательно на русском языке) и высокая стоимость. В Москве TJ05 можно приобрести приблизительно за 230 долларов, но деньги эти оправданы сполна большим списком положительных качеств корпуса.

TEMJIN SST-TJ06 подойдет вам в том случае, если вы хотите установить самый горячий процессор. Бесспорно, с этой проблемой TJ06 справляется лучше других. Кроме того, он не испортит внешнего вида вашей комнаты своим строгим стилем и порадует вас неплохой функциональностью. Слабость же у TJ06 такая, что блок с винчестерами вообще не имеет не только вентиляторов, но и нормальных вентиляционных отверстий, что фактически никогда не позволит вам установить туда максимальное количество устройств. Стоимость TJ06 в Москве 210 долларов.

В общем и целом, хочется добавить, что все три корпуса от SilverStone - это элита "корпусостроения", которая порадует душу любого компьютерщика.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ложная тревога: CD Projekt Red объяснила, что скрывалось за новым тизером по Cyberpunk 2077 5 ч.
VMware с осторожностью подходит к масштабной поддержке архитектуры Arm 7 ч.
«Мечта, ставшая реальностью»: Activision и Paramount превратят Call of Duty в незабываемый фильм для старых и новых фанатов 7 ч.
От GTX 1060 до RTX 5070: Techland опубликовала полные системные требования Dying Light: The Beast, в том числе для ноутбуков 7 ч.
Хакеры атаковали Jaguar Land Rover — производство автомобилей остановлено 8 ч.
Не Hollow Knight: Silksong единой — Microsoft рассказала о первых новинках Game Pass в сентябре 9 ч.
Квантовые компьютеры ещё не готовы, но в ПО для них уже инвестируют миллионы 9 ч.
Слухи: Ubisoft начала строить планы на Rayman 4, а Beyond Good and Evil 2 выйдет до конца 2027 года 10 ч.
Спустя почти год Capcom удалила Denuvo из Dead Rising Deluxe Remaster, но заменила её другой DRM 11 ч.
Не хочешь — заставим: правительство само определит категории объектов КИИ 12 ч.