Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор корпусов GMC

⇣ Содержание

Micro-ATX: F-11 и F-12

Мы же с вами переходим к двум другим корпусам форм-фактора Micro-ATX. Чтобы легче было понять разницу - сравните два корпуса и все поймете.



Несмотря на то, что модели корпусов разные, их внутреннее строение и комплектация один в один повторяют друг друга, поэтому рассматривать их будем вместе.


Внешний вид


F-11

Стильная такая черная башенка представляет из себя сплошную ребристую, похожую на большой радиатор, дверцу - почти до самого низа.


Сбоку дверцы на зеркальной полосе расположены две кнопки управления, которые дублированы с внутренней стороны.

За дверцей всего две крышки - от отсека 3,5" и от вертикально расположенного отсека 5,25".


В самом низу под дверцей под отъезжающей вверх крышкой расположены аудиогнезда, порты USB, кнопка Mute и порт 1394.


Сзади корпус смотрится очень даже симпатично.


Во-первых, уменьшенный блок питания не имеет вентилятора, работающего на выдув, из-за чего сетка вентиляции сделана во весь БП.


Во-вторых, несмотря на свои малые габариты, видны два места крепления под вентиляторы вытяжки - просто они меньшего диаметра. В-третьих (ну наконец-то!), все заглушки (четыре штуки) съемные многоразовые.




Снизу корпуса почему-то нет мест под ножки, хотя они в комплекте имеются. А вот за громадное вентиляционное отверстие - спасибо. Оно и так частично перекрыто, а если бы было еще и маленькое, то воздух в корпус совсем бы не проникал.


Стоит также отметить, что GMC выпускает этот корпус и в серебристой цветовой гамме.

F-12


В общем-то, отличия начинаются и заканчиваю в оформлении дверцы. Как видно из фотографии она имеет кислотно-оранжевый цвет и на белом фоне корпуса смотрится весьма экзотично. И что самое веселое - корпус этот также выпускается с желтой, зеленой и другими вставками, что особенно понравится дамам.



Все остальное - один в один, как и у F-11.


Внутреннее строение

Съемная панель у корпусов только одна - вторая на заклепках. Панель снимается все с помощью тех же винтов, для которых не нужна отвертка.

Живого места внутри корпуса буквально нет, хотя мест для устройств там всего три - салазки 5,25", салазки 3,5" и очень интересно реализованные салазки для крепления HDD.


Они крепятся винтом и для удобства установки поворачиваются. Таким же образом устанавливается и CD привод в свои салазки.



Вентиляция

Всего в корпус можно установить три вентилятора - два на вытяжку (стоит по умолчанию один) и единственный на всос (по умолчанию там ничего не стоит). Вентиляционное отверстие для этого кулера, как мы уже видели, вполне достаточных размеров.


Еще один вентилятор расположен на блоке питания - он втягивает (вернее, вытягивает из корпуса) воздух и прогоняет его через свои внутренности. Блок питания, и иже с ним… Это все тот же Macron, только двухсотваттный - MPT-201. Почему такая страсть к этой компании у GMC - непонятно. На блоке питания отсутствует кнопка выключения.



Еще одной интересной особенностью БП стало то, что он с помощью специальной петли и винта крепится к жесткой стенке корпуса - ведь направляющих салазок у него нет. Это очень грамотное решение, ведь благодаря ему идет снятие нагружающего момента на винты БП.


Комплектация

Все, что прилагается к корпусам аккуратно разложено в картонную коробку - кабель питания от БП, съемный бипер, набор винтов, и съемная панель с аудиокабелями (аналогично корпусу NeoClassic).



Итоги

В отличие от корпусов Trinity и Noblesse в серии F я не нашел… ни одного серьезного недостатка. Меня поразило то, что в такой компактной коробочке инженеры из GMC смогли сделать все настолько удобно, что такой простой доступ к отсекам и не снился многим стандартным ATX корпусам. Ну, а внешний вид… Сами видите, что выбор богатый - от строгих стилей, до самых экстраординарных.

Стоимость корпусов по данным Ultracomp-а всего 57$. За такой шедевр - это безусловно мало. Отличное стильное решение для Intel-овского процессора.

В процессе разбора ящиков, да и глянув (на картинках) на другие изделия GMC, я понял что эта фирма всегда отличается и будет отличаться неповторимым стилем своих изделий. Именно стиль и богатая функциональность - их конек. Конечно и качество корпусов тоже на высоте. Ну, а если собрать все эти показатели воедино, то кажущаяся на первый взгляд немалая их стоимость уже не кажется такой высокой - вполне разумная цена за хорошие корпуса!

Благодарим компанию Невада за корпуса GMC, предоставленные для тестирования.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 10 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 10 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 10 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 10 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 24 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 14 мин.
Учёные придумали, как дуть на серверы так, чтобы расходы на охлаждение упали на 60 % 39 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 40 мин.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 47 мин.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 5 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 7 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.