Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор корпусов GMC

⇣ Содержание

Neo Classic

Взглянув первый раз на этот корпус на картинке, я подумал о том, что просто свинство драть с людей такие деньги за какое-то старье. Оказалось, я был не прав, да еще как!


Внешний вид

Внешний вид этого корпуса на картинке и вживую отличается на столько, что я даже не поверил своим глазам - просто нельзя все передать на фотографии.


Цвет его не белый, а перламутровый - в лучах солнца играет и переливается. В нем действительно нет ни одного лишнего элемента - чистая классика. Сверху четыре крышки 5,25" отсеков, чуть ниже крышка 3,5" отсека. Под ним точно по центру две серебристые кнопки Power и Reset.

Никаких бесполезных элементов типа дверей, зато, если вы нажмете на нижнюю часть передней панели, вашему взору предстанет несколько необычный набор фич - пара аудио разъемов (In и Out), пара USB портов, а также разъем Power и интерфейс IDE для подключения к корпусу (без снятия крышки!) винчестера.


Вот тебе и классика.


Задняя стенка, в общем-то, ничем не отличается от двух предыдущих корпусов. А вот что отличается, так это безупречное снятие и возвращение на место боковых стенок - просто душа радуется!


Внутренне строение

Открыв крышку, я так и ахнул - все стенки оклеены шумоизоляционным материалом, включая выламываемые одноразовые металлические пластины отсеков 5,25".


Весь металл корпуса полностью идентичен корпусу Noblesse, так что смотри выше.

Вентиляция

Здесь кое-какие отличия произошли. Ну, во-первых, вентиляторов стало не два, а четыре - наконец-то.


Второе отличие - не самое лучшее. В связи с появлением открывающегося отсека в низу передней панели, вентиляционное отверстие для всасывания воздуха уменьшилось до совершенно неприличных размеров. Это очень жалко, т.к. никаких дополнительных отверстий для этой цели не предусмотрено.


Кабели

Вместо звуковых кабелей со штекерами minijack от передней панели идет жгут с прямоугольным разъемом, подключаемым к выносной панели с аудиоразъемами.


Такой вариант, конечно, куда более благородный.


Кроме того, из передней панели идет кабель для подключения к блоку питания и IDE шлейф (довольно необычно, но уже понятно зачем).

Комплектация

В комплекте с корпусом поставляется заглушка для разъемов материнской платы, две заглушки для выломанных панелей в задней части корпуса, панель с аудиоразъемыми и пара аудиокабелей к ней, ножки для корпуса.


Кроме того, имеется и набор, рассмотренный ранее, но в несколько другой комплектации.


Помимо разнообразных цветных винтов, виброгасителей и пластиковых стяжек для кабелей, в наборе лежит IDE шлейф и переходник-удлинитель для подключения питания к внешнему винту.

Итоги

Этот корпус ценой в 96 американских рублей, на мой взгляд, является самой оптимальной покупкой с точки зрения цена-качества (цена с учетом того же БП от Macron), а качество исполнения всех элементов здесь действительно на высоте. Порадовала, конечно, и шумоизоляция.

Общий итог по трем рассмотренным корпусам таков - изумительный дизайн, богатая комплектация, но встречаются досадные недоработки. Кстати, комплектация у этих корпусов, как показало небольшое исследование просторов интернета, бывает совершенно разнообразна. Различия касаются буквально всего - и наличия БП, и количества вентиляторов, и набора вибропрокладок и, как было замечено ранее, даже стенок самих корпусов (с окошком и без).

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 4 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 5 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 6 ч.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 8 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 9 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 9 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 9 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 10 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 11 ч.
В ЕС передумали голосовать по законопроекту о сканировании переписок в мессенджерах 11 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 (DRA-54) на платформе Core Ultra 4 ч.
SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — зато с дешёвым тарифом на спутниковый интернет 4 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 5 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 7 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 8 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 9 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 9 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 9 ч.
Японская Rapidus запустит пилотное производство 2-нм чипов уже в 2025 году 9 ч.
Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков 10 ч.