Сегодня 27 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

GIGABYTE 3D1-68GT. "Вдвое - лучше!"

⇣ Содержание

Система охлаждения.

Еще несколько фотографий


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вид спереди, другой ракурс. Оцените высоту радиатора. Она настолько большая, что внутри радиатора спокойно помещается довольно толстый кулер. Как вы понимаете, соседний PCI слот будет надежно перекрыт. Устанавливать что-либо во второй PCI слот не рекомендуется. Можно ненароком перекрыть поток воздуха к кулеру. Крышка радиатора с фирменной эмблемой нужна не только для красоты. Она служит для направления потока воздуха вдоль ребер радиатора, идущих параллельно длинной стороне видеокарты по всей длине.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вид спереди со снятой крышкой. На этой фотографии видно, что на самом деле радиатор, установленный на лицевой стороне видеокарты, состоит из двух частей. Как вы думаете, почему? Ответ очевиден - для того чтобы обеспечить качественный прижим радиатора к каждому из графических процессоров. При использовании сплошного радиатора это было бы очень затруднительно выполнить. Поскольку между GPU и радиатором находится только тонкий слой термоинтерфейса, потребовалось бы либо очень точное выравнивание видеопроцессоров по высоте и плоскости, либо замена термопасты на так называемую "терможвачку", что могло заметно ухудшить режим охлаждения и без того горячих видеочипов.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вид сзади. Как видите, и на обратной стороне видеокарты установлен кулер. Виной тому - увеличенный объем видеопамяти. Размерам радиатора (только для видеопамяти!) может позавидовать любая видеокарта среднего ценового диапазона. Такое решение выглядит несколько избыточным, но является вполне логичным с точки зрения общей концепции оформления системы охлаждения.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Радиатор, закрывающий силовые элементы системы питания в этом ракурсе практически сливается с главным радиатором. Концепция коснулась и его.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вот так выглядят радиаторы в снятом состоянии с обратной стороны. Все поверхности отполированы практически до зеркального блеска и оставляют самое приятное впечатление. Хотя для чипов памяти это большого значения не имеет, поскольку в качестве термоинтерфейса использованы терморезинки. Как видно по данной фотографии, радиаторы крепятся не к PCB, а друг к другу, образуя своеобразный бутерброд, внутри которого находится видеокарта.

Посмотрим, что же скрывается под всем этим массивным великолепием.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Обратите внимание, насколько плотно размещены элементы. Те места, которые на первый взгляд кажутся пустыми, на самом деле - хитросплетения дорожек, ведущие к чипам памяти. Как видно, второй видеопроцессор повернут относительно первого на 45 градусов. Можно было бы ожидать, что общий рисунок расположения микросхем видеопамяти относительно GPU будет сохранен и аналогичным образом повернут, тем не менее, это не так. Простой поворот потребовал бы увеличить размеры PCB. Инженеры Gigabyte не стали искать легких путей, а проявили чудеса изворотливости.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Так выглядит один из двух графических процессоров, установленных на плате. Выпущен на 13-й неделе 2005 года. Пусть номер недели выпуска вас не смущает. Забегая вперед, скажу, что в тестах оба процессора показали себя более чем достойно.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Установленная память - производства Samsung, с временем выборки 1,6 нс и, соответственно, максимальной рабочей частотой 1200 МГц DDR. В то время как штатная частота видеопамяти для 3D1-68GT составляет 1000 МГц. Такой запас по частоте видеопамяти позволяет надеяться на существенное увеличение производительности видеоподсистемы.


 GIGABYTE 3D1-68GT

На оборотной стороне видеокарты картина полностью аналогичная - огромное количество мелких элементов, плотный монтаж, вторые 8 чипов памяти.

На этом, пожалуй, закончим пристальное разглядывание видеокарты и перейдем к тестам.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.