Сегодня 24 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

GIGABYTE 3D1-68GT. "Вдвое - лучше!"

⇣ Содержание

Система охлаждения.

Еще несколько фотографий


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вид спереди, другой ракурс. Оцените высоту радиатора. Она настолько большая, что внутри радиатора спокойно помещается довольно толстый кулер. Как вы понимаете, соседний PCI слот будет надежно перекрыт. Устанавливать что-либо во второй PCI слот не рекомендуется. Можно ненароком перекрыть поток воздуха к кулеру. Крышка радиатора с фирменной эмблемой нужна не только для красоты. Она служит для направления потока воздуха вдоль ребер радиатора, идущих параллельно длинной стороне видеокарты по всей длине.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вид спереди со снятой крышкой. На этой фотографии видно, что на самом деле радиатор, установленный на лицевой стороне видеокарты, состоит из двух частей. Как вы думаете, почему? Ответ очевиден - для того чтобы обеспечить качественный прижим радиатора к каждому из графических процессоров. При использовании сплошного радиатора это было бы очень затруднительно выполнить. Поскольку между GPU и радиатором находится только тонкий слой термоинтерфейса, потребовалось бы либо очень точное выравнивание видеопроцессоров по высоте и плоскости, либо замена термопасты на так называемую "терможвачку", что могло заметно ухудшить режим охлаждения и без того горячих видеочипов.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вид сзади. Как видите, и на обратной стороне видеокарты установлен кулер. Виной тому - увеличенный объем видеопамяти. Размерам радиатора (только для видеопамяти!) может позавидовать любая видеокарта среднего ценового диапазона. Такое решение выглядит несколько избыточным, но является вполне логичным с точки зрения общей концепции оформления системы охлаждения.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Радиатор, закрывающий силовые элементы системы питания в этом ракурсе практически сливается с главным радиатором. Концепция коснулась и его.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Вот так выглядят радиаторы в снятом состоянии с обратной стороны. Все поверхности отполированы практически до зеркального блеска и оставляют самое приятное впечатление. Хотя для чипов памяти это большого значения не имеет, поскольку в качестве термоинтерфейса использованы терморезинки. Как видно по данной фотографии, радиаторы крепятся не к PCB, а друг к другу, образуя своеобразный бутерброд, внутри которого находится видеокарта.

Посмотрим, что же скрывается под всем этим массивным великолепием.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Обратите внимание, насколько плотно размещены элементы. Те места, которые на первый взгляд кажутся пустыми, на самом деле - хитросплетения дорожек, ведущие к чипам памяти. Как видно, второй видеопроцессор повернут относительно первого на 45 градусов. Можно было бы ожидать, что общий рисунок расположения микросхем видеопамяти относительно GPU будет сохранен и аналогичным образом повернут, тем не менее, это не так. Простой поворот потребовал бы увеличить размеры PCB. Инженеры Gigabyte не стали искать легких путей, а проявили чудеса изворотливости.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Так выглядит один из двух графических процессоров, установленных на плате. Выпущен на 13-й неделе 2005 года. Пусть номер недели выпуска вас не смущает. Забегая вперед, скажу, что в тестах оба процессора показали себя более чем достойно.


 GIGABYTE 3D1-68GT

Установленная память - производства Samsung, с временем выборки 1,6 нс и, соответственно, максимальной рабочей частотой 1200 МГц DDR. В то время как штатная частота видеопамяти для 3D1-68GT составляет 1000 МГц. Такой запас по частоте видеопамяти позволяет надеяться на существенное увеличение производительности видеоподсистемы.


 GIGABYTE 3D1-68GT

На оборотной стороне видеокарты картина полностью аналогичная - огромное количество мелких элементов, плотный монтаж, вторые 8 чипов памяти.

На этом, пожалуй, закончим пристальное разглядывание видеокарты и перейдем к тестам.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский суд запретил Google продолжить процесс по банкротству «Гугл» в США 2 ч.
Создатели The Quarry и Until Dawn должны были выпустить экшен во вселенной «Бегущего по лезвию» — детали отменённой Blade Runner: Time To Live 2 ч.
«Ошеломляющий объём работы»: ремастер The Elder Scrolls IV: Oblivion поразил дизайнера оригинальной игры 3 ч.
Минфин и ЦБ РФ запустят криптобиржу для «суперквалифицированных» инвесторов 4 ч.
«Возвращает легенду в строй»: антиутопическое приключение на колёсах Beholder: Conductor вышло в Steam и порадовало игроков 5 ч.
Герои не нашего времени: Ubisoft анонсировала мобильную блокчейн-игру Might and Magic Fates 6 ч.
В WhatsApp теперь можно запретить экспорт переписки и автозагрузку фото из чата, а также ограничить Meta AI 6 ч.
Google и X могут стать следующими целями для Еврокомиссии 6 ч.
Google проиграла биткоину по рыночной капитализации 8 ч.
ИИ обрёл человеческое лицо: Character.AI представила модель AvatarFX для превращения ботов в анимированных персонажей 8 ч.
Китайские IT-гиганты всё-таки успели закупить NVIDIA H20 на миллиарды долларов до объявления новых санкций 22 мин.
Новая статья: Обзор планшета DIGMA PRO Empire: успешная попытка усидеть на двух стульях 33 мин.
Не было бы счастья: Индия и Китай стали лидерами по внедрению IPv6 потому, что когда-то им досталось совсем мало IPv4-адресов 52 мин.
Учёные предложили буквально пускать золотую пыль в глаза для лечения возрастной слепоты 3 ч.
Meta запустила онлайн-переводы и другие функции на базе ИИ для умных очков Ray-Ban 4 ч.
AMD подтвердила участие в Computex 2025 — ожидается анонс Radeon RX 9060 XT 4 ч.
Honor представила фитнес-браслет Band 10 за $34 — он умеет выявлять проблемы с сердцем на ранних этапах 6 ч.
Дроны против молний: в Японии нашли замену громоотводам 7 ч.
Представлен флагманский смартфон Realme GT7 с чипом Dimensity 9400+ и батареей на 7200 мА·ч за $355 7 ч.
Бум ИИ помог SK hynix сместить Samsung с позиции лидера на рынке DRAM 9 ч.