Сегодня 02 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Chaintech AA6800 Turbo Edition (GeForce 6800)

⇣ Содержание

Тестирование в играх


В этом тесте ничего удивительного не выяснилось. Как вы помните из нашего предыдущего сравнительного тестирования, и как можете наблюдать сейчас, Х800PRO обошла даже 6800GT, что уж говорить об АА6800.

Если забыть на мгновение о присутствии соперника, видим, что карты NVIDIA идут, сохраняя практически одинаковое расстояние друг от друга.


Приятно когда рассматриваемая карта оказывается действительно хорошим продуктом. Это подтверждает и Х2, тест, достаточно сильно нагружающий видеокарту. Причем если в обычном режиме АА6800 и X800 PRO идут вровень, то с использованием АА и shadows разрыв между ними растет в пользу разогнанной версии 6800. И только при 1600х1200 они немного приходят к некоему подобию "общего знаменателя".





Смотря на результаты UT2K3, становится еще более интересно включить в данный график версию GeForce6800 non Ultra с 256Mb памяти. Скоро мы это и сделаем. А пока же любуемся на жуткое проседание обеих 6800 в высоких разрешениях (напомним, на обоих картах установлено 128Mb видеопамяти).



Ни одно тестирование не обходится в настоящее время без Far Cry. И здесь мы наблюдаем ту же картину, что и в UT2К3, а именно проседание обоих 6800 в высоких разрешениях. Касательно же 6800GT и Х800PRO - тут разночтений возникнуть не должно. Все прекрасно видно на графиках.




Лично нам интересно комментировать лишь последний график, потому как без АА и AF, да тем более при Low-настройках получается очень забавный паритет между всеми картами, и небольшое "разветвление" при 1600х1200 - игра слаба для современных видеокарт :-)

При использовании агрессивных настроек качества становится заметно реальное различие производительности карт. Вывод аналогичен выводам при тестировании в UT2K3 и Far Cry.

И на десерт - "хит сезона":DOOM3!


 DOOM3

Выводы

На данный момент продукт компании Chaintech выглядит весьма выгодным приобретением, имеющим, впрочем, как и все рассматриваемые решения, свои плюсы и минусы.

Плюсы можно перечислять долго. Первый и самый важный – превосходная производительность, ибо во многих тестах АА6800 обогнала Х800PRO, а в большинстве других приблизилась к ней на максимально возможное количество FPS. При рекомендованной цене в 305 у.е., решение, не сильно уступающее Х800PRO, выглядит более чем приятно. Кстати, приятно выглядит оно не только по производительности и цене, но и внешне, так что покупатели, для которых значимым является также и эстетический фактор, будут весьма довольны АА6800.

А теперь поговорим о минусах. Первый и, собственно, единственный из них нельзя с полной уверенностью таковым назвать, но все же я возьму на себя эту смелость. В процессе тестирования данной карты, также проводился и ее разгон, результаты которого оказались не слишком впечатляющи. 395 MHz/800 MHz без какой-либо модификации охлаждения. Отмечу, я сейчас говорю об абсолютно стабильных частотах работы. Если по чипу нареканий никаких нет, 395 MHz для него – прекрасный результат, то от памяти 2.2ns мы явно ожидали большего. Очень надеемся, что нам попался просто не особо удачный в этом смысле экземпляр, потому как в остальном АА6800 выглядит практически идеально.

В целом можем с удовольствием констатировать факт появления на рынке качественного, удачного, выгодного и производительного продукта и поздравить компанию Chaintech с очередным превосходным решением на базе чипов компании NVIDIA. Приятно, что производители не забывают об AGP-рынке, радуя потребителей, не планирующих переход на PCI-Express в ближайшем будущем, интересными и привлекательными вариантами для апгрейда своей системы.

А, учитывая нынешнюю популярность 6800 non Ultra, это очень хорошо. Ну а мы, согласуясь со всеми вышеуказанными факторами, скоро представим еще одну интересную карту на базе 6800 non Ultra на ваше рассмотрение.

Для обсуждения платы "Chaintech AA6800 Turbo Edition" (GeForce 6800) на Форуме организована ветка http://forum.3dnews.ru/forums/14/26282/.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нелинейная партийная RPG Starfinder: Afterlight отправит в галактику, где соединились магия и технологии — новый геймплейный трейлер 15 мин.
Facebook и Instagram обязали вернуть хронологические ленты в качестве стандартных, но только в Нидерландах 33 мин.
Музыкальные лейблы будут лицензировать контент разработчикам для «этичного» обучения ИИ 35 мин.
Starbreeze отменила кооперативный экшен по Dungeons & Dragons ради Payday — «одной из самых знаковых франшиз в игровой индустрии» 58 мин.
Затраты — выше, безопасность — ниже: Google снова посетовала на заградительное лицензирование Microsoft 2 ч.
YouTube тестирует новый интерфейс мобильного приложения — реакция пользователей ожидаемо негативная 3 ч.
Суд США разрешил прокуратуре взломать Telegram, но у неё не получилось 5 ч.
Павел Дуров открыл в Казахстане лабораторию ИИ и пообещал новые проекты 5 ч.
ГК Softline приобрела контрольную долю в BeringPro, чтобы усилить консалтинговое направление 5 ч.
Konami отобрала у покупателей Silent Hill f в Steam бонусы, которые случайно им подарила — фанаты требуют починить оптимизацию 5 ч.
Продажи Tesla рванули до исторического рекорда, но впереди — резкий спад 10 мин.
Adata выпустила «неубиваемые» внешние SSD SD820 и SC735 — до 2000 Мбайт/с и до 4 Тбайт 2 ч.
Дата-центр радиотелескопа Square Kilometre Array (SKA) «засадили» сразу в две клетки Фарадея для защиты сверхчувствительных антенн от радиопомех 3 ч.
В Гарварде создали систему для «вечной» работы квантового компьютера 3 ч.
$1,5 млрд за неделю: Nscale получила ещё $443 млн инвестиций, едва закрыв прошлый раунд финансирования на $1,1 млрд 4 ч.
Meta приобрела Rivos, разработчика RISC-V-ускорителей, совместимых с CUDA 6 ч.
Dell представила сервер PowerEdge XR8720t для инфраструктур Cloud RAN 6 ч.
Китай ограничил использование оборудования Nokia и Ericsson в сетях связи 7 ч.
Anker скупает у пользователей камер Eufy видео краж и угонов — инсценировки тоже подходят 7 ч.
Илон Маск стал первым человеком с состоянием в $500 млрд — столько же стоит OpenAI 7 ч.