Сегодня 03 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Gigabyte GV-N57U128D (FX 5700 Ultra). ForceWare 56.55 против 53.04

⇣ Содержание


Плата Gigabyte GV-N57U128D


Дизайн и компоновка платы:

Дизайн печатной платы у Gigabyte GV-N57U128D полностью аналогичен рассмотренной нами референсной платы NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra. Изменения не затронули ничего в компоновке и дизайне PCB.


*1024x556; 186 kb

*1024x569; 204Kb

Карта имеет характерный для Gigabyte синий цвет PCB, несёт на борту 128 Mb DDR2 памяти с шиной передачи данных в 128 бит (по четыре 32-bitных чипов, размещённых на лицевой и оборотный сторонах PCB). Карта имеет интерфейс AGP 2x/4x/8x и стандартный набор выходов: 1 DVI-I, 1 аналоговый и 1 TV-OUT.


VIVO-чип на плате не установлен, однако соответствующая разводка под чип на плате имеется.


Помимо этого, на лицевой стороне печатной платы можно увидеть разъём для дополнительного питания, которое необходимо картам на базе NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra. Дополнительное питание на плату можно и не подключать, но в этом случае карта будет работать на пониженных частотах, о чём она честно сообщит при первой же загрузке Windows.


Для чипов памяти производства Samsung (K4N26323AE-GC22) предусмотрена прогрессивная BGA-упаковка. Время выборки чипов памяти - 2,2 нс, что соответствует частоте работы 450 MHz (900 MHz), на которой память и функционирует. Частота работы GPU составляет положенные по спецификации 475 MHz.


Раз уж мы разбирали всю систему охлаждения платы, то было бы несправедливо не посмотреть и на сам NV36. Чип не прикрыт крышкой и, как видно на фотографии, изготовлен на 45-й неделе 2003 года и имеет ревизию А1.


Естественно, мы не можем обойти вниманием систему охлаждения Gigabyte GV-N57U128D. Здесь особых сюрпризов мы не находим, так как Gigabyte применила хотя и свою собственную оригинальную систему охлаждения, однако ни по принципу организации охлаждения, ни по функциональности данная система охлаждения не отличается от референсной. Медные радиаторы прикрывают чипы памяти как с лицевой, так и с оборотной сторон печатной платы. Обдув осуществляется средних размеров вентилятором, который, тем не менее, со своей задачей справляется. В качестве термоинтерефейса применена обычная, так называемая "жвачка".

Программное обеспечение:

Софтовый комплект поставки не претерпел изменений, а поэтому мы можем снова отметить весьма неплохую утилиту Gigabyte для аппаратного мониторинга и разгона плат - Vtuner.


Утилита, помимо разгона, позволяет также производить аппаратный мониторинг состояния платы: температура GPU, температура окружающей среды, скорость вращения вентилятора.

Сама программа после установки прячется в трей, попутно давая возможность пользователю менять ряд параметров, до которых он мог ранее добраться только через панель управления NVIDIA.


Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ложная тревога: CD Projekt Red объяснила, что скрывалось за новым тизером по Cyberpunk 2077 5 ч.
«Живи. Умри. И снова»: вдохновлённый фильмом «Грань будущего» шутер Metal Eden поступил в продажу 6 ч.
VMware с осторожностью подходит к масштабной поддержке архитектуры Arm 7 ч.
«Мечта, ставшая реальностью»: Activision и Paramount превратят Call of Duty в незабываемый фильм для старых и новых фанатов 7 ч.
От GTX 1060 до RTX 5070: Techland опубликовала полные системные требования Dying Light: The Beast, в том числе для ноутбуков 8 ч.
Хакеры атаковали Jaguar Land Rover — производство автомобилей остановлено 9 ч.
Не Hollow Knight: Silksong единой — Microsoft рассказала о первых новинках Game Pass в сентябре 9 ч.
Квантовые компьютеры ещё не готовы, но в ПО для них уже инвестируют миллионы 10 ч.
Слухи: Ubisoft начала строить планы на Rayman 4, а Beyond Good and Evil 2 выйдет до конца 2027 года 11 ч.
Спустя почти год Capcom удалила Denuvo из Dead Rising Deluxe Remaster, но заменила её другой DRM 11 ч.