Сегодня 19 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Gainward CARDEXpert GeForce2 GTS

⇣ Содержание

Качество

Говоря о GeForce2 GTS видеокарте, мы не можем пройти мимо качества изображения. И прежде всего, потому что оно заметно улучшилось.

2D

Начнём, пожалуй, с 2D. На установленном в CARDEXpert GeForce2 GTS чипе интегрирован 350 МГц RAMDAC. Это позволяет устанавливать разрешение вплоть до 2048х1536х75 Гц. Однако, предыдущие модели чипов nVidia в высоких разрешениях давали размытую картинку, что затрудняло, а порой и делало невозможной любую работу. Мы протестировали CARDEXpert GeForce2 GTS в разрешении вплоть до 1600х1200. Должен сказать, что качество изображения было весьма высоким и не вызывало каких либо претензий.

3D

Качество изображения в трёхмерной графике. Я не буду описывать в этом обзоре возможности nVidia Shading Rasterizer, о попиксельных эффектах, значительно увеличивающих качество картинки в 3D, кроме того, эти возможности ещё не раскрыты в игровых приложениях. Однако, есть и то, что интересует нас в качестве картинки прежде всего - это фильтрация. От чипа к чипу nVidia испытывала трудности с трилинейной фильтрацией. Обычно вместо неё пользователи получали некоторую аппроксимацию, приближённый расчёт, а при включении нормальной трилинейной фильтрации теряли скорость почти вдвое. Так было до выхода чипа GeForce256, где наконец была реализована настоящая трилинейная фильтрация. В GeForce2 GTS она была улучшена, о чём свидетельствует нижняя картинка:

 Трилинейная фильтрация

Плавные переходы между MIP-уровнями. Что ещё надо? Надо больше. Нам нужна анизотропная фильтрация. А она полностью поддерживается GeForce2 GTS. Для того, чтобы в играх использовать анизотропную фильтрацию, нужно просто установить соответствующий флажок в драйверах.

 Анизотропная фильтрация

Разница видна сразу. Во втором случае переходы между MIP-уровнями более гладкие, что очень хорошо заметно на дальней стенке.

Таким образом, анизотропная фильтрация, полностью поддерживаемая GeForce2 GTS, значительно увеличивает качество изображения.

Теперь самое время рассмотреть эффект полного сглаживания изображения - Full Scene Anti-Aliasing (FSAA). Заключается он в том, что при его включении видеокарта начинает рендерить большее изображение, чем разрешение экрана, а затем по специальным алгоритмам уменьшает его. Таким образом убирается эффект лесенки на наклонных поверхностях. Отношение размера рендеренного изображения к выводимому на экран и есть степень FSAA. 2x означает двойное увеличение, 4x - четверное. Разумеется, чем выше степень FSAA, тем качественнее картинка и ниже скорость.

 Качество эффекта сглаживания

Как мы видим, на нижнем фрагменте представлено самое качественное сглаживание. К сожалению, из-за большого падения скорости использовать 4x FSAA можно лишь в разрешениях ниже 800х600, в то время, как 2x FSAA позволяет играть и в более высоких разрешениях.

Video

Последнее, о чём хочется поговорить в отношении качества, это то, как картинка передаётся на телевизор. CARDEXpert GeForce2 GTS позволяет подключать телевизор через S-Video, или коаксиальный кабель на лету, то есть без перезагрузки компьютера. В этом случае, после подключения телевизора вам надо будет всего лишь открыть в драйверах закладку, отвечающую за выход на монитор и установить там флажок, указывающий что используется телевизор. В этом случае экран монитора погаснет и изображение начнёт передаваться на телевизор.

Надо сказать, что вывод через S-Video более качественный, чем при использовании коаксиального кабеля, даже через переходник. Однако, нами был замечен некоторый недостаток вывода картинки на телевизор. Мы тестировали видеовыход на двух различных телевизорах, и в обоих случаях левый край изображения не был вертикально прямым. Он был чуточку изогнут. Однако, вся картинка не была смещена и выглядела прямо. Конечно, это не такая уж и мелочь, но стерпеть можно.

Качество изображения CARDEXpert GeForce2 GTS выше всяких похвал. Это относится и к 2D, и к 3D, а если не принимать во внимание небольшое искривление левого края, то и к видеовыходу.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Спасать BioShock 4 из производственного ада доверили экс-руководителю Diablo 10 мин.
Phison пообещала разобраться с ломающим SSD обновлением Windows 11 24H2 13 мин.
Adobe представила Acrobat Studio — платформу на базе ИИ для работы со множеством разношёрстных файлов 20 мин.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Smooth Motion и глобальными настройками DLSS Override для карт RTX 40-й серии 25 мин.
Dragon Age: The Veilguard, возвращение Persona 4 Golden и новые релизы: Microsoft раскрыла, какие игры пополнят Game Pass в конце августа 2 ч.
Вышла DeepSeek 3.1 с улучшенной памятью и поддержкой более крупных запросов 2 ч.
Разработчики Hollow Knight: Silksong анонсировали «специальное объявление» — фанаты не верят своему счастью 3 ч.
«Достойно того, чтобы стать легендой»: PlayStation анонсировала кроссовер Helldivers 2 с Halo 3 ч.
Российская молодёжь продолжает пользоваться TikTok, несмотря на ограничения 4 ч.
Национальный мессенджер Max похвалился аудиторией в 18 млн — в девять раз больше, чем в июле 5 ч.
SoftBank рассматривала поглощение Intel Foundry, но в итоге ограничилась инвестициями в $2 млрд 42 мин.
Asus представила ROG Matrix GeForce RTX 5090 30th Anniversary Limited Edition с четырьмя вентиляторами и TDP до 800 Вт 2 ч.
«Комета Дьявола» укрепила теорию о внеземном происхождении воды на Земле 3 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 7s Gen 4 для доступных смартфонов среднего уровня 3 ч.
«Мы готовим различные продукты»: Nvidia ответила на слухи об урезанном Blackwell для Китая 3 ч.
Электролёт Archer Aviation с пилотом на борту впервые пролетел 88 км за 31 минуту 6 ч.
Fujifilm второй раз за месяц поднимет цены на камеры и объективы в США 6 ч.
Tesla вернула рычаг указателя поворотов в Model 3 — в уже проданные электромобили его установят за $350 6 ч.
В России начались продажи Honor Pаd Х7 — компактного планшета со Snapdragon 680 и ценой от 10 990 рублей 6 ч.
Американские дата-центры Google подключат к малым модульным реакторам Kairos — начнут с 50 МВт 6 ч.