Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Новые кулеры на тепловых трубках от Ice Hammer, Foxconn и Evercool

⇣ Содержание

EVERCOOL HPD-815 SHARKS

«Тихая акула, или Оверклокерская акула? Выбирай сам». Именно таким лозунгом пестрит страница официального сайта EVERCOOL с описанием этого кулера. Агрессивный «акулий» дизайн привлекает внимание уже с первого взгляда.

 EVERCOOL HPD-815 SHARKS

Нажмите для увеличения
Черные и красные тона преследуют как на коробке, так и в элементах дизайна самого кулера, который можно рассмотреть прямо сквозь прозрачные стенки. Почему нам предлагают выбрать «Тихую акулу, или Оверклокерскую акулу»? Да потому, что вентилятор кулера имеет два режима работы: тихий (на пониженных оборотах) и экстремальный (на максимальных), вот и весь секрет. Более подробное описание характеристик кулера можно почерпнуть из спецификации:
Спецификация
Модель
EVERCOOL HPD-815 SHARKS
Совместимость с процессорными
разъемами
AMD: s754 / s939 / s940 / (socket AM2)
Intel: LGA 775
Габаритные размеры (ШхГхВ), мм *
107 х 80 х 133
Материал
основание - медь
ребра - алюминий
Вес кулера, гр
459,5
Размеры вентилятора, мм
80 х 80 х 15
Тип подшипника
постоянно смазываемый подшипник качения
(Ever Lubricate Bearing, Long Life)
Скорость вращения, об/мин
2000 / 3500
Уровень шума, дБ
18 / 28
Создаваемый воздухопоток, м3
39,7 / 69,6
(23,4 / 41 CFM)
Цена, $ **
26 ~ 35
* Измерено самостоятельно
** На Российском рынке пока не найдено
Радует совместимость со всеми современными процессорными разъемами, совместимость с socket AM2 добавлена нами самостоятельно, потому как для монтажа на платформы AMD кулер имеет стандартную прижимную скобу, которая подходит и для новой рамки socket AM2. Кстати, кулер довольно легкий, менее 500 грамм. По современным меркам это почти пушинка. Незамедлительно срываем оковы пластика, и вот он перед нами, сам кулер, в окружении прилагаемой комплектации:

 EVERCOOL HPD-815 SHARKS

Нажмите для увеличения
Кроме самого «акульего» кулера в коробке были найдены: инструкция по установке, крепежная скоба и упорная пластина для LGA 775, скоба для платформ AMD, набор монтажных винтов и тюбик фирменной термопасты. Кулеры с подобной конструкцией уже не назовешь горячей новинкой, но их не так много. Радиатор состоит из двух U-образных тепловых трубок, на которые нанизаны две половины радиатора.

 EVERCOOL HPD-815 SHARKS

Нажмите для увеличения
Между ними размещен тонкий 80 мм вентилятор, который снабжен агрессивной красной подсветкой. Такая конструкция позволяет более эффективно использовать потоки воздуха с обеих сторон вентилятора. На декоративной пластиковой панели кулера помимо нарисованных акул и надписи «SHARKS» находится еще и переключатель скорости вращения вентилятора, которые предлагает выбрать «тихий» режим работы вентилятора, или «оверклокерский», с максимальной скоростью вращения. Уровень шума при максимальной скорости вентилятора вряд ли позволит «оверклокеру» комфортно работать рядом с системным блоком, а в «тихом» режиме кулер становится неслышим на фоне прочих вентиляторов компьютера. Теплотрубок используется всего две, но они имеют увеличенный до 8 мм диаметр, а значит, большую площадь контакта с основанием и ребрами. В основании они для большего контакта расплющены, и соединены с ним методом пайки. Сверху трубки прижаты толстой алюминиевой крестовиной, к которой должны крепиться монтажные клипсы.

 EVERCOOL HPD-815 SHARKS

Нажмите для увеличения
Само основание защищено от физического воздействия липкой пленкой, которую надо удалить перед установкой. Обработка основания не впечатляет, хотелось бы видеть более гладкую поверхность, без следов шлифовки, но все же оно достаточно равномерно.

 EVERCOOL HPD-815 SHARKS

Нажмите для увеличения
Крепеж на процессорные разъемы организован достаточно просто, но эффективно. Для установки на процессорный разъем LGA 775 необходимо для начала закрепить рамку с лапками. Затем позади материнской платы устанавливается упорная пластина с впаянными винтами, к которым и прикручивается сам кулер четырьмя подпружнеными гайками. Гайки сделаны в виде «барашков» для ручной затяжки, а так же имеют шлиц под крестовую отвертку.

 EVERCOOL HPD-815 SHARKS

Нажмите для увеличения
Крепление на платформы AMD производится немного хитрее: для установки крепежной скобы придется снять верхнюю панель с вентилятором, после этого продеть между радиаторами скобу, и закрепить скобу к основанию двумя винтами.

 EVERCOOL HPD-815 SHARKS

Нажмите для увеличения
Для снятия панели необходимо всего лишь открутить четыре шурупа на верхней панели. Кулер EVERCOOL HPD-815 SHARKS получился очень компактным, с оригинальной конструкцией, двумя режимами работы вентилятора и необычным дизайном. Будет ли он эффективен? Вполне возможно, как раз сейчас мы это и узнаем, ведь пришла пора переходить к главной части обзора.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 12 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 18 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 19 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 20 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 20 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 21 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 22 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 22 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 22-06 09:38
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 22-06 07:55