Аналитика

Computex 2007: финальный мега-отчёт

⇣ Содержание
Computex 2007
Прошедшая неделя оказалась горячей во всех смыслах. Жарко было на большей территории Евразии, жарко было на Тайване, где проходила выставка Computex 2007; жарко было на самой выставке, где тысячи компаний демонстрировали свои новинки. На прошлой неделе наши читатели имели возможность познакомиться с самыми горячими событиями Computex 2007, представленными в новостях и цикле репортажей. Сегодняшней многостраничной публикацией мы подводим своеобразную логическую черту под событиями выставки. Это совсем не означает, что этот репортаж - финальный, скорее, его можно назвать завершающим серию "горячих" сообщений. Итак, сегодня - ряд интереснейших экспонатов, плюс, немного аналитики по факту завершения Computex 2007.
Стенд компании ASUS традиционно поражает разнообразием экспозиции и наглядно демонстрирует возможности тайваньской компании, задумавшей сделать свой бренд мировым и воплотившей идеи в самой настоящей революции диверсификации. От дискретных компонентов до сложных серверных систем "под ключ", от систем охлаждения, мобильных гаджетов и ноутбуков до современных мониторов и цифровых домашних комплексов – всё на едином стенде. Что вам напоминает своим внешним видом вот такая отделка портативного компьютера? Похоже на использование дерева?
 ASUS Bamboo
Так и есть, и не просто дерево, а самый настоящий бамбук! И клавиатура на месте, и тачпад, и дополнительные средства индикации и контроля, хотя, издалека неопытный пользователь может спутать ноутбук с самой настоящей доской для суши.
 Bamboo
Ещё одна конструкция из бамбука, на этот раз – с интегрированным микшером.
 Bamboo
Судя по отсутствию определённых подписей и маркировок к этим встраиваемым конструкциям, можно предположить, что эта находка дизайнерского отдела компании лишь недавно предлагается потенциальным OEM-заказчикам, а какими и под какими брендами будут розничные варианты – пока можно только гадать.
 Bamboo
На снимке ниже - экзотика по нынешним временам, внешняя видеокарта для ноутбуков, которая пока что присутствует в арсенале лишь немногих компаний. Интерфейс подключения видеокарты что ни на есть "ноутбучный", ExpressCard, а вот дизайн – весьма и весьма "продвинутый", на самого взыскательного ценителя.
 ExpressCard VGA
Ещё одно направление диверсификации бизнеса, впервые анонсированное ASUS в рамках весенней выставки CeBIT 2007 - 7.1-канальная аудио карта серии Xonar под шину PCI, с заявленным разрешением 24 бит/192 КГц, уровнем соотношения сигнал/шум 118 дБ, аппаратным декодером AC-3 и поддержкой технологий Dolby DTS. Впрочем, ASUS также будет выпускать аудиокарты и под шину PCI Express.
7.1-канальная аудио карта серии Xonar
Ещё одна интереснейшая новинка - интернет-радиоприемник под названием ASUS u-Nedio, также была впревые представлена в дни выставки CeBIT 2007, а теперь, похоже, для массовых поставок готовы две модели - AIR2 (ASUS Internet Radio) и AIR3. Изюминка конструкции в отсутствии необходимости подключения интернет-приёмника к компьютеру, для нормальной работы достаточно лишь находиться в зоне действия беспроводной сети Wi-Fi. К слову, подобные устройства набрали достаточную популярность в некоторых странах благодаря удобству, универсальности и, практически, бесконечному числу поддерживаемых радиостанций, но в наших пенатах идея пока лишь обкатывается.
интернет-радио
Об ультрамобильном ПК производства ASUS под названием R1 –одним из первых UMPC в индустрии, слышали все. Однако инженеры ASUS продолжают поиски новых моделей применения для этих перспективных ПК, и вот, пожалуйста – на свет явилась модель R2H – вариант, защищённый от любых воздействий стихии (поговаривают даже, что проектировалось по заказу военных).
R2H
Влаго- и пылезащищённая новинка оснащена 7-дюймовым сенсорным ЖК дисплеем, защищённым калёным стеклом, соответствует требованиям армейского стандарта США MIL-STD-810F, при этом способна выжить после падения с высоты 1,2 м. Внутри – наш старый знакомый, 1 ГГц процессор VIA C7-M с TDP 3,5 Вт, что позволило выполнить UMPC в безвентиляторном дизайне и довести время автономной работы до 6 часов. Ниже – фото ещё одного защищённого мобильного ПК, но теперь речь идёт о планшетнике-трансформере на базе платформы Intel Santa Rosa.
Santa Rosa
Влаго- и пылезащищённый аппарат соответствует требованиям армейских стандартов США MIL-STD-810F и MIL-STD-461Е, оснащён 13,3-дюймовым широкоформатным ЖК-дисплеем, "нафарширован" беспроводными интерфейсами, включая Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR, 3G HSDPA, есть даже GPS. Предусмотрено несколько уровней идентификации пользователя, включая биометрию, а также встроенная 2-Мп веб-камера. Прочный корпус, специальные ручки для переноски и так далее - словом, обзавёлся, и хоть на войну. Экспозиция ASUS также включала ряд новых дизайнерских находок в области конструирования barebone-систем.
barebone
Среди всевозможных и разнообразных мультимедийных функций новинок стоит отметить анонсированную для barebone-систем ASUS поддержку Blu-ray и HD DVD. Новинка под брендом ASUS – 32-дюймовый ЖК телевизор TLW32001G с разрешением 1366 х 768, поддерживающий формат 1080p, оснащённый двумя тюнерами, в том числе, DVB-T, интерфейсом HDMI и возможностью программирования передач на неделю. Заявленная контрастность – 1200:1, время отклика 6 мс, встроенная стереосистема 2 х 15 Вт плюс 16 Вт сабвуфер в комплекте.
TLW32001G
Наконец, гвоздь программы - нашумевшая новинка, сверхлёгкий и супернедорогой компьютер ASUS Eee PC.
Eee PC
На пресс-брифинге, посвящённом анонсу новинки, были оглашены первые функциональные особенности Eee PC. Разумеется, аппарат будет выпускаться в нескольких исполнениях, поэтому пока что можно говорить лишь о приблизительных характеристиках. Так, Eee PC, представляющий собой что-то среднее между ноутбуком и КПК, будет оснащён 2 Гб накопителем на флэш-памяти, что позволит производить загрузку системы примерно за 15 секунд. Наряду с доступом в интернет, аппарат позволяет осуществлять звонки по протоколу VoIP, в том числе, видео. Масса аппарата – порядка 0,89 кг. На стендах демонстрировались три модели, но о рознице пока известно следующее. В версии с 7-дюймовым экраном Eee PC обойдётся в рознице примерно в $199, с 10-дюймовым экраном – примерно в $299. Начало поставок аппаратов намечено на июль-август.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥