Аналитика

Computex 2007: финальный мега-отчёт

⇣ Содержание
Представить детально стенды даже ключевых компаний в разумные сроки не хватит никаких ни сил, ни времени. Раз уж нет возможности уделить время всем новинкам выставки, мы решили собрать на этой страничке самое-самое интересное. Этакое слайд-шоу из понравившихся новинок на разных стендах.
Первая остановка – стенд компании ABIT. Вот это – баллон с жидким азотом со стенда abit.
ABIT
Как выяснилось, каждые 30 минут на стенде устраиваеся оверклокерское шоу с наливанием специальными половниками в стакан жидкого азота и с разгоном процессора Core2 Duo до 4 ГГц!
заиндевевшая мамка
На вопрос – мол, не боитесь, что ваша заиндевевшая от опытов системная плата ABIT AB9 Quad GT, попросту "коротнёт", последовал гордый ответ – "это же оверклокерская материнка!" Словом, слой лака на ней достойный…
текущий разгон
Стенд SiS, конечно же, главным образом посвящён решениям на чипсетах компании, которые по-прежнему пользуются успехом у компаний Foxconn, ECS, Gigabyte и других.
SiS
Среди них – новейший SiS 672, поддерживающий DDR2-800, в связке с южным мостом SiS 968.
SiS 672 + SiS 968
Однако и SiS не чужда диверсификация: теперь компания предлагает не только внешние Wi-Fi решения…
SiS Wi-Fi
SiS Wi-Fi CF-card
Но и оперативную память под собственной торговой маркой. На стенде были показаны 1 Гб модули SiS DDR2-1066, а вот DDR3 пока "живьём" не показали, но анонс не за горами.
SiS DDR2-1066
На стенде компании GeCube демонстрировалась уникальная видеокарта GeCube Dual 2600XT, любопытная четырьмя разъёмами DVI и тем, что она сама по себе уже готовое CrossFire-решение. Суммарный объём памяти – 1 Гб 128-битной DDR2, тактовые частоты чипа/памяти – 800 МГц/1000 МГц.
GeCube Dual 2600XT
GeCube Dual 2600XT
Ещё одна любопытная CrossFire-новинка GeCube – карта GC-HD2900XT-VIE3, с 512 Мб 512-битной памяти GDDR3 и частотами чипа/памяти 740 МГц/1650 МГц, оснащена интересной системой охлаждения с технологией TEC (термоэлектрический тип).
TEC
Ещё одна, представившая совершенно неожиданный продукт – это Nero, со своим Nero Mobile Media Center.
Nero
Nero Mobile - это приложение под платформы Windows Mobile 2003 и 2005, превращающее, по словам представителей компании, мобильные телефоны, портативные медиа плееры и КПК в мультимедийные центры с единым управлением для работы с видео и аудио. Поддержка Nero Mobile уже заложена в Nero 7 Ultra Edition Suite. В планах Nero – продвижение Nero Mobile Media Center в комплекте с готовыми аппаратными решениями (смартфонами?), но о готовых контрактах информации пока нет. Действительно выдающаяся новинка - ETEN Glofiish X800. Чего только в ней нет: 4 диапазона GSM, GPRS/EDGE, 3G HSDPA/UMTS, полифония, поддержка рингтонов в форматах MP3, WMA, WAV, MID, AMR, MMF, RMI, AAC, и, разумеется, операционная система MS Windows Mobile 6.
ETEN Glofiish X800
Новинка выполнена на 500 МГц процессоре Samsung SC3 2442, оснащена 256 Мб ПЗУ, 64 Мб ОЗУ, роскошным 640 х 480 VGA экраном с отображением 65 тысяч цветов, 2-Мп автофокусной фотокамерой и 0,3-Мп камерой для видеоконференций; интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth, радиоприёмником, слотом под карты MicroSD и, конечно же, GPS-приёмником – что ж нынче за новинка без этой прилады! Габариты Glofiish X800 – 113,5 х 60,5 х 15,8 мм при весе всего 146 граммов. На стенде компании Gigabyte среди прочих новинок – интересные блоки питания серий Thor и Odin, мощностью 1200 Вт и 800 Вт соответственно.
БП от Gigabyte
А ещё – новая системная плата Gigabyte GA-X38-DQ6, интересная не только новым оверклокерских чипсетом Intel X38, но и интересной системой охлаждения.
Gigabyte GA-X38-DQ6
Роботы преследовали мирных посетителей выставки везде и всюду. Вот этот - надувной робот Gigi от Gigabyte, толкался около своего родного стенда:
Робот Gigi
Зато вот этот мегатрансформер от Intel ходил всюду и был отнюдь не надут воздухом. Тщательные преследования чудища и проведённое на месте журналистское экспресс-доследование вывело робота на чистую воду: внутри него человек - самый настоящий, только не боящийся замкнутого пространства.
Робот Intel
Кстати, вы ещё не забыли такое имечко – Elsa? Да-да, имя той самой легендарной немецкой компании, выпускавшей интересные видеокарты под брендом Gloria? Имейте в виду – это только в наших пенатах этот бренд ушёл в тень, а на Тайване и в Японии бренд Elsa, своевременно перекупленный в процессе банкротства, очень даже процветает.
Elsa
Судя по настойчивому плакату на стенде компании, дистрибьюторы из Европы рано или поздно найдутся – слава бренда по-прежнему не забыта. Так что, скорее всего, в нашей новостной колонке теперь нет смысла пропускать сообщения о релизах этой компании.
Фуфф, теперь можно перевести дух, за кадром, конечно же, осталось многое, но самое яркое и запомнившееся, пожалуй, здесь (если не считать парада новинок VIA, о которых отдельный разговор). Пожалуй, на этом можно было бы и закончить, однако позвольте представить вам "на десерт" парочку снимков с местного недорогого компьютерного рынка, где можно найти очень много интересного и порой – по весьма приятным ценам. Что реально поразило – так это доступность самых новых решений. Так, уже вовсю продаются материнские платы на новых чипсетах Intel Bearlake. Например, запросто доступна системная плата MSI P35 Platinum на Intel P35, которую мы протестировали совсем недавно.
Computex 2007 -  фоторамка в исполнении Ultraslim
В сущности, где же быть доступными самым свежим новинкам, как не на Тайване! И ещё один интересный эксперимент: после недолгих поисков была обнаружена фоторамка в исполнении Ultraslim (именно это означает US, а не то, что вы подумали). Вот такой 5,6-дюймовый вариант всего за 2999 новых тайваньских долларов, или в пересчёте 2340 рублей – не так уж плохо!
Computex 2007 -  фоторамка в исполнении Ultraslim
Пожалуй, на этой философской ноте и закончим наш мега-репортаж. Вот вам напоследок умиротворяющий снимок парка, сделанный у мемориала Sun Yat-sen Memorial Hall. А репортёрская команда 3DNews Team не прощается с вами, лишь берёт краткий тайм-аут…
Computex 2007 - парк у здания Sun Yat-sen Memorial Hall

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥