Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Мультимедиа корпус GMC: пропуск в мир Home Theater PC

⇣ Содержание

Тестирование

В силу малых габаритов моделей AVC-M1 и AVC-S1 был замечен один закономерный факт – высокая температура жёсткого диска при его работе. В корпусе GMC AVC-M1 она не превысила критического уровня и после прогрева составила 52 градуса. В GMC AVC-S1 при максимальной нагрузке на винчестер она поднялась до опасных 60 градусов. Не каждый пользователь будет по полной нагружать винчестер, и если система будет использоваться как мультимедиа-центр, то до таких значений его температура не повысится – в режиме бездействия, спустя час после включения, температура стабилизировалась на уровне 43 градусов. Другое дело модель AVC-K1, где сказывается наличие 140мм вентилятора на передней панели, благодаря которому температура Seagate ST3250820NS колеблется в пределах 32-36 градусов. Другие компоненты компьютера вполне уютно чувствовали себя во всех тестируемых корпусах, и даже после установки дискретной видеокарты Sapphire X1600PRO в корпус GMC AVC-M1, температура в районе чипсета материнской платы не превысила 50 градусов при полной загрузке. Это хоть и не мало, но терпимо, если на полную мощность компьютер будет работать недолго и нечасто. К обоим блокам питания корпусов GMC AVC-M1 и AVC-S1 (корпус GMC AVC-K1 был на тестировании без БП) была подключена нагрузка по отдельным цепям питания. На цепь 5 В – 15А тока, что эквивалентно 75 Вт, на 12 В – 12А/144 Вт, и на 3,3 В – 13 А/43 Вт. Общая нагрузка на блок питания составила 262 Вт. Напряжение измерялось в двух режимах – без нагрузки и при подключении нагрузки в 262 Вт.
GMC AT-285SFX, без нагрузки
GMC AT-285SFX, нагрузка 262 Вт
MACRON POWER MPR-303AP, без нагрузки
MACRON POWER MPR-303AP, нагрузка 262 Вт
+3,3V
3,3
3,3
3,3
3,3
+5V
5,1
5,1
5,2
5,1
+5VSB
5,2
5,2
5
5
+12V1
12,3
12
11,9
11,9
+12V2
12,2
12,9
11,9
11,7
-12V
12,2
12,9
11,9
12,2
Блок питания GMC AT-285SFX при нагрузке, близкой к максимальной, начинает сдавать позиции, хотя на стабильность работы это не повлияло. Корпус GMC AVC-M1 вполне подходит для сборки более-менее мощного системного блока, но следует избегать горячих видеокарт и процессоров. Иначе, температура внутри системного блока будет превышать 50 градусов, что может негативно сказаться на сроке службы комплектующих. В модели AVC-S1 лучше позаботиться о дополнительном охлаждении жёсткого диска, если система будет активно использоваться не только для прослушивания музыки и просмотра фильмов. И крайне нежелательно устанавливать туда больше одного винчестера. Шумы при работе системного блока в GMC AVC-M1 практически незаметны, а в корпусе GMC AVC-S1 они вполне способны помешать просмотру фильма на малом расстоянии от компьютера.

Выводы

Каждый может сказать, что сможет превратить ПК в мультимедийный центр, поставив в него соответствующее ПО, ТВ-тюнер, настроив пульт ДУ, но это будет не то. Удобство использования корпуса, который создавался именно для конечного и всегда требовательного пользователя, не идёт ни в какое сравнение с собственноручной настройкой системы. Если театр начинается с вешалки, то построение домашнего кинотеатра на базе персонального компьютера должно начинаться с мультимедийного корпуса. Ситуация на рынке такова, что практически все именитые производители корпусов используют разработки компании SoundGraph Inc. Мультимедийные корпуса GMC порадовали качеством материалов и сборки, хорошей комплектацией и удобством использования. GMC AVC-S1 – идеальное решение для тех, кто желает интегрировать компьютер в домашний кинотеатр. А может, на базе него построить домашний кинотеатр!? Нет, пожалуй, для этого больше подойдёт модель AVC-M1. Для компьютерных энтузиастов и максималистов предназначен AVC-K1. Всё это условно - даже если вы хотите украсить рабочее место или приобрести дополнительные функции, то можете смело купить одну из рассмотренных сегодня моделей корпусов GMC. Корпуса подойдут не каждому пользователю, есть в них и несколько недочётов, но если вы решитесь приобрести один из них, то все его недостатки с лихвой перекроются вашими эмоциями и ощущениями. Ощущения – супер! Где мой компьютер? Неужели эта симпатичная коробочка, на которой названия композиций любимой Gianna Nannini сменяются эквалайзером, отбивающим ритм рок-музыки и эмоциональные всплески её приятного, хриплого голоса? Да, это мой компьютер - после закрытия WinAmp появляется информация о состоянии моего «железа»… Выделяя основные достоинства и недостатки, выяснилось, что сравнивать конструкцию и качество мультимедийных корпусов с обычными не имеет смысла. Все их плюсы и минусы, как корпусов для ПК выделены в статье, а напоследок лучше сравнить их как класс устройств. Итак, мультимедиа-корпуса GMC против обычных, при сравнении функциональности и удобства их использования: Достоинства:
  • Дизайн, сходство с бытовой аудио/видео техникой;
  • Дистанционное управление;
  • Вынесенные на переднюю панель кнопки управления мультимедиа контентом;
  • Удобное программное обеспечение для дистанционного управления компьютером и практически любым ПО;
  • Русскоязычный интерфейс;
  • Дополнительный термодатчик и контроллер вращения вентиляторов в GMC AVC-K1;
  • Габариты. GMC AVC-S1 – компактный, GMC AVC-K1 – полноценный мультимедийный ATX-корпус.
Недостатки:
  • Нет кард-ридера в корпусе GMC AVC-M1, и нет возможности его установить;
  • Нельзя установить полноразмерные по высоте платы расширения в корпус GMC AVC-S1;
  • Сильный нагрев HDD под нагрузкой в корпусе GMC AVC-S1.


Выражаем благодарность компании «Nevada» (г. Москва) за предоставленные для тестирования корпуса GMC.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 22 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 10 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 11 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 24 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Meta рассказала, как скачивать контент через торренты, но не стать пиратом 21-02 19:54
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 26 мин.
Учёные придумали, как дуть на серверы так, чтобы расходы на охлаждение упали на 60 % 51 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 52 мин.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 59 мин.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 6 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 8 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.