Сегодня 25 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Мультимедиа корпус GMC: пропуск в мир Home Theater PC

⇣ Содержание

Тестирование

В силу малых габаритов моделей AVC-M1 и AVC-S1 был замечен один закономерный факт – высокая температура жёсткого диска при его работе. В корпусе GMC AVC-M1 она не превысила критического уровня и после прогрева составила 52 градуса. В GMC AVC-S1 при максимальной нагрузке на винчестер она поднялась до опасных 60 градусов. Не каждый пользователь будет по полной нагружать винчестер, и если система будет использоваться как мультимедиа-центр, то до таких значений его температура не повысится – в режиме бездействия, спустя час после включения, температура стабилизировалась на уровне 43 градусов. Другое дело модель AVC-K1, где сказывается наличие 140мм вентилятора на передней панели, благодаря которому температура Seagate ST3250820NS колеблется в пределах 32-36 градусов. Другие компоненты компьютера вполне уютно чувствовали себя во всех тестируемых корпусах, и даже после установки дискретной видеокарты Sapphire X1600PRO в корпус GMC AVC-M1, температура в районе чипсета материнской платы не превысила 50 градусов при полной загрузке. Это хоть и не мало, но терпимо, если на полную мощность компьютер будет работать недолго и нечасто. К обоим блокам питания корпусов GMC AVC-M1 и AVC-S1 (корпус GMC AVC-K1 был на тестировании без БП) была подключена нагрузка по отдельным цепям питания. На цепь 5 В – 15А тока, что эквивалентно 75 Вт, на 12 В – 12А/144 Вт, и на 3,3 В – 13 А/43 Вт. Общая нагрузка на блок питания составила 262 Вт. Напряжение измерялось в двух режимах – без нагрузки и при подключении нагрузки в 262 Вт.
GMC AT-285SFX, без нагрузки
GMC AT-285SFX, нагрузка 262 Вт
MACRON POWER MPR-303AP, без нагрузки
MACRON POWER MPR-303AP, нагрузка 262 Вт
+3,3V
3,3
3,3
3,3
3,3
+5V
5,1
5,1
5,2
5,1
+5VSB
5,2
5,2
5
5
+12V1
12,3
12
11,9
11,9
+12V2
12,2
12,9
11,9
11,7
-12V
12,2
12,9
11,9
12,2
Блок питания GMC AT-285SFX при нагрузке, близкой к максимальной, начинает сдавать позиции, хотя на стабильность работы это не повлияло. Корпус GMC AVC-M1 вполне подходит для сборки более-менее мощного системного блока, но следует избегать горячих видеокарт и процессоров. Иначе, температура внутри системного блока будет превышать 50 градусов, что может негативно сказаться на сроке службы комплектующих. В модели AVC-S1 лучше позаботиться о дополнительном охлаждении жёсткого диска, если система будет активно использоваться не только для прослушивания музыки и просмотра фильмов. И крайне нежелательно устанавливать туда больше одного винчестера. Шумы при работе системного блока в GMC AVC-M1 практически незаметны, а в корпусе GMC AVC-S1 они вполне способны помешать просмотру фильма на малом расстоянии от компьютера.

Выводы

Каждый может сказать, что сможет превратить ПК в мультимедийный центр, поставив в него соответствующее ПО, ТВ-тюнер, настроив пульт ДУ, но это будет не то. Удобство использования корпуса, который создавался именно для конечного и всегда требовательного пользователя, не идёт ни в какое сравнение с собственноручной настройкой системы. Если театр начинается с вешалки, то построение домашнего кинотеатра на базе персонального компьютера должно начинаться с мультимедийного корпуса. Ситуация на рынке такова, что практически все именитые производители корпусов используют разработки компании SoundGraph Inc. Мультимедийные корпуса GMC порадовали качеством материалов и сборки, хорошей комплектацией и удобством использования. GMC AVC-S1 – идеальное решение для тех, кто желает интегрировать компьютер в домашний кинотеатр. А может, на базе него построить домашний кинотеатр!? Нет, пожалуй, для этого больше подойдёт модель AVC-M1. Для компьютерных энтузиастов и максималистов предназначен AVC-K1. Всё это условно - даже если вы хотите украсить рабочее место или приобрести дополнительные функции, то можете смело купить одну из рассмотренных сегодня моделей корпусов GMC. Корпуса подойдут не каждому пользователю, есть в них и несколько недочётов, но если вы решитесь приобрести один из них, то все его недостатки с лихвой перекроются вашими эмоциями и ощущениями. Ощущения – супер! Где мой компьютер? Неужели эта симпатичная коробочка, на которой названия композиций любимой Gianna Nannini сменяются эквалайзером, отбивающим ритм рок-музыки и эмоциональные всплески её приятного, хриплого голоса? Да, это мой компьютер - после закрытия WinAmp появляется информация о состоянии моего «железа»… Выделяя основные достоинства и недостатки, выяснилось, что сравнивать конструкцию и качество мультимедийных корпусов с обычными не имеет смысла. Все их плюсы и минусы, как корпусов для ПК выделены в статье, а напоследок лучше сравнить их как класс устройств. Итак, мультимедиа-корпуса GMC против обычных, при сравнении функциональности и удобства их использования: Достоинства:
  • Дизайн, сходство с бытовой аудио/видео техникой;
  • Дистанционное управление;
  • Вынесенные на переднюю панель кнопки управления мультимедиа контентом;
  • Удобное программное обеспечение для дистанционного управления компьютером и практически любым ПО;
  • Русскоязычный интерфейс;
  • Дополнительный термодатчик и контроллер вращения вентиляторов в GMC AVC-K1;
  • Габариты. GMC AVC-S1 – компактный, GMC AVC-K1 – полноценный мультимедийный ATX-корпус.
Недостатки:
  • Нет кард-ридера в корпусе GMC AVC-M1, и нет возможности его установить;
  • Нельзя установить полноразмерные по высоте платы расширения в корпус GMC AVC-S1;
  • Сильный нагрев HDD под нагрузкой в корпусе GMC AVC-S1.


Выражаем благодарность компании «Nevada» (г. Москва) за предоставленные для тестирования корпуса GMC.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.