⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
ASUS P5E3 Deluxe и ASUS Maximus Extreme![]()
Современные пользователи уже привыкли к достоинствам цифровой фотографии, поскольку соответствующие функции сегодня есть практически в каждом мобильном телефоне, а отдельная "мыльница" продается за смешные деньги. Но мало кто знает, что каких-то 20 лет назад, при социализме, пленочный фотоаппарат был самым страшным подарком. К самим фотоаппаратам никаких претензий не было, тем более, что советские камеры считались одними из лучших в мире. Поэтому их дарили с чистой душой и совестью. Но владельцу такого подарка приходилось нелегко: необходимо было приобрести фотоувеличитель (стоимостью аж 120 руб), специальные реактивы для проявки пленки, специальные бачки (для все той же проявки), кюветы, реактивы для печати (проявитель, закрепитель), фотобумагу. А поскольку все операции проходили в полной темноте, то еще была необходима специальная фотосумка, рукава и красная лампа. В общем, веселая жизнь новоявленному фотографу была обеспечена. В настоящее время одним из самых "страшных" подарков является материнская плата на чипсете Intel X38 или P35, которая предназначена для работы с памятью стандарта DDR3. К самим платам, как правило, претензий никаких нет. И поэтому ее можно спокойно купить и подарить с чистой совестью. Но будущему владельцу такой платы гарантированы долгие часы веселья, пока он будет искать память DDR3 по магазинам, а потом сравнивать ее цены с ценами на память DDR2. В частности, в магазинах есть большой выбор гигабайтных модулей DDR2 по цене ~$25, тогда как модули DDR3 того же объема стоят $200. И при этом их выбор довольно ограничен. Итак, пришло время рассмотреть два самых "страшных" подарка - материнские платы ASUS P5E3 Deluxe и ASUS Maximus Extreme, которые основаны на Intel X38 и работают исключительно с DDR3. СпецификацииASUS P5E3 Deluxe
ASUS Maximus Extreme
КоробкиОценка за комплектацию напрямую связана с розничной ценой продукта. В данном случае, стоимость каждой из плат превышает $300, и мы вправе ожидать большого количества дополнительных компонентов и красочной упаковки. Однако красивой коробкой (с ручкой для переноски) может похвастаться только Maximus. Комплектация:
Содержимое коробок различается довольно сильно. Впрочем, набор стандартных компонентов одинаков: по шесть кабелей SerialATA + один переходник питания с двумя разъемами, шлейфы PATA и FDD, планка с портом Firewire и парой портов USB 2.0, а также заглушка на заднюю панель платы. Отметим, что заглушка у платы P5E3 Deluxe имеет виброзащитное покрытие, а у заглушки платы Maximus есть провод для отвода статистического электричества. Документация плат выполнена на высоком уровне. К каждой из плат прилагается очень подробное руководство пользователя, а также краткое руководство по сборке. Все необходимые драйверы и фирменные утилиты записаны на DVD-диске. Кроме того, к плате Deluxe прилагается CD-диск с дополнительным программным обеспечением. А вместе с платой Maximus пользователь получает полную версию игры S.T.A.L.K.E.R. на DVD-диске. Также отметим, что в комплектации плат отсутствуют мосты для соединения видеокарт Crossfire; зато есть набор коннекторов для облегчения подключения кнопок корпуса к плате. Что касается дополнительных компонентов, то тут разница между комплектациями особенно заметна. У платы P5E3 Deluxe есть пара дополнительных вентиляторов, а также выносной блок дистанционного управления AI Remote и соответствующий пульт дистанционного управления. У Maximus такого блока нет. Зато есть выносной диагностический экран LCD-Poster, набор прорезиненных подставок под плату, набор хомутов, переходников и соединительных трубок для системы водяного охлаждения, набор стяжек и три внешних термосенсора. Кроме того, в комплекте есть дополнительный турбинный вентилятор и внешняя звуковая платка: Итоговый вывод по комплектации: оценка платы ASUS P5E3 Deluxe - "4-", ASUS Maximus Extreme - "5-".
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|