Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

HIPER Anubis: обожествляем?

⇣ Содержание
Анубис, сын Осириса и Нефтиды, у древних египтян (окончательно истребленных арабами в 7-м веке), считался покровителем умерших. Этот бог всегда изображался либо в виде шакала, либо в человеческом теле, но с головой шакала. На протяжении столетий роль Анубиса в царстве мёртвых постепенно менялась, но он всегда оставался связан с тайнами погребения, с тайнами мумификации, с тайнами мёртвых…
Сегодня Анубис слегка перевоплотился и по версии известной во всём мире компании High Performance Group (владелец бренда HIPER) теперь причастен к миру компьютерному. Anubis (HTC-1K614) – это первый корпус от HIPER, всем известной своими качественными топовыми блоками питания. Чтобы не понижать планку, корпус компания тоже выпустила сразу элитный, что и отражено в его названии. Хотя, как говориться, название «на любителя»… Технические характеристики
Порты
USB 2.0
2
Audio in
1
Audio out
1
Line in
1
Отсеки
Floppy
1
5.25”
6 с внешним выходом
3.5”
4 без внешних выходов
1 с внешним выходом
Форм-фактор системной платы

ATX / MicroATX / FlexATX / ITX

Питание
Standard ATX / EPS 12V
Материалы
Сплав 6063 T5
Габариты, мм
522 x 202 x 475
Масса, кг
10,7
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Упаковка и комплектация

Корпус поставляется в довольно крупной картонной коробке с прочной пластиковой ручкой для переноски. Коробка оформлена в фирменных чёрно-фиолетовых цветах и с первого взгляда наталкивает на мысль, что внутри должно быть нечто дорогое и изысканное. Кроме того, на коробке довольно подробно расписаны все основные характеристики корпуса и даны всевозможные его изображения. Упаковке производитель уделил немало сил и времени. Мягкий вспененный полиуретан прижимает корпус не только сверху и снизу, но даже по бокам, снизив таким образом риск получения повреждений при транспортировке до минимума. Внутри коробки также был обнаружен сетчатый пенал (также как и коробка, оформленный в фирменной цветовой гамме), в котором нашлось немного аксессуаров: богатый набор разноцветного крепежа (шесть наименований), щётка для очистки труднодоступных мест на корпусе от пыли, а также тяжёлый металлический брелок с уникальным серийным номером изделия. Табличка с тем же номером закреплена на задней поверхности самого корпуса. Кроме того, в комплекте естественно поставляться и инструкция по сборке, но в нашем тестовом экземпляре её, увы, не оказалось.
 HIPER Anubis
 HIPER Anubis
Нельзя сказать, что для топового корпуса такая комплектация блещет разнообразием. Тем не менее, в ней всё тщательно продумано. К примеру, каждый пакетик с винтами подписан, чтобы пользователь чего не перепутал. Цвета винтов подобраны таким образом, чтобы не выделяться на тех местах корпуса, куда они предназначены для установки. Ну и почти весь крепёж устанавливается исключительно руками – без каких либо инструментов. Даже винты, предназначенные для крепления блока питания, и те вращаются руками. Отчасти именно благодаря таким приятным мелочам изделие и называют топовым. Также необходимо отметить, что Anubis, как и всякий другой корпус верхней линейки, поставляется без блока питания. Выбор этого важного компонента каждый пользователь должен сделать для себя сам.

Дизайн и внешний вид

По конструкции, Anubis – это классический ATX Mid Tower. Выглядит он внушительно и очень строго, но вполне современно и стильно. Несмотря на выбранную сюжетную линию, производитель не стал обвешивать корпус различными пластиковыми панелями, дабы придать ему, к примеру, сходство с шакальей головой. Так что на суд пользователей выставлены только строгие формы и прямые линии, облачённые в 10,7 кг алюминия марки 6063 Т6 (аналог отечественного АД31Т5). На передней панели пользователь не найдёт ничего, кроме небольших вертикальных радиаторных рёбер охлаждения в верхней части и металлической чёрной сетки в нижней. Как вы уже догадались, это лишь дверца. Впрочем, дверца весьма массивная. В закрытом состоянии дверца удерживается двумя магнитами – стандартное решение для корпусов такого класса. Массивность же дверцы объясняется скорее эстетическими соображениями, нежели практическими, ведь участие в процессе охлаждения она почти не принимает, т.к. достаточно сильно изолирована от основной части корпуса. С другой стороны, благодаря высокому качеству сборки, выглядит это решение добротно, дорого, элитно. Никому не нужных замков, только отягощающих конструкцию, на дверце нет.
За дверцей в самом верху скрывается одна заглушка отсека 3,5”, а ниже её – шесть заглушек отсеков 5,25”. В самом низу расположена металлическая решётка отсека, с возможностью установки туда 120 мм вентилятора. Более подробно этот отсек мы рассмотрим чуть позже, когда откроем корпус.
Т.к. передняя панель закрыта дверцей, то все кнопки и порты вынесены на его верхнюю часть, которая представляет из себя довольно мощную радиаторную решётку с многочисленными высокими пластинами, расположенными вдоль всего корпуса. Выглядит эта конструкция добротно и внушительно. Кроме эстетической стороны в данном случае нельзя не отметить и практическое применение этого радиатора. Будучи в тесном контакте с корпусом он будет выполнять свою прямую функцию – отводить тепло.
Ближе к переднему краю прямо среди рёбер врезана металлическая пластина, на которой установлены две круглые металлические кнопки Power и Reset (ярко-синего и фиолетового цветов соответственно), стандартные индикаторы питания и активности жёсткого диска, два порта USB, а также три аудиоразъёма. Всё аккуратно подписано и выглядит очень достойно.
Кроме этой пластины на верхней радиаторной решётке расположена также и металлическая сетка, за которой скрывается корпусной 120 мм вентилятор.
Боковые панели у корпуса быстросъёмные – крепятся на двух замках, удобные крупные защёлки которых расположены в верхних частях панелей. Металлические защёлки имеют серебристый цвет и придают чёрному мрачному Анубису чуточку жизненной свежести. Нельзя сказать, что замки работают слишком гладко, но в целом работа их достойна положительной оценки – люфтов нет, дополнительного инструмента для снятия крышек не требуется.
В левом борту вырезано большое окно – почти по всей площади съёмной крышки, насколько это только было возможно. Как правило, подобные окна на других корпусах представляют из себя обыкновенный лист органического стекла, в лучшем случае, с каким-нибудь не прямоугольными, а фигурными обводами. Anubis же имеет своё не менее интересное решение. Производитель закрыл стекло металлической сеткой, за которой начинка компьютера будет видна, но она не будет пестрить деталями, как у конкурентов и чересчур отвлекать взгляд от изысканной конструкции корпуса. В случае грамотной подсветки ситуация только улучшиться.
Симпатично выглядит даже нижняя часть новинки от HIPER – тот же чёрный цвет, продольные рёбра усиления. Кроме того, здесь имеются четыре крупные круглые ножки, привинчивающиеся к корпусу винтами. Благодаря им, корпус идеально устойчиво стоит на ровной поверхности с любым покрытием.
Теперь пришла очередь рассмотреть заднюю стенку. Это первое место, где чёрный цвет разбавлен привычным серебристым блеском алюминиевого сплава, из которого изготовлен Anubis. Впрочем, верхняя часть (место под установку блока питания), а также рамка по периметру остались чёрными.
Чуть ниже отсека для блока питания находится сетка под очередной 120 мм корпусной вентилятор, правда здесь по умолчанию вентилятор не установлен. Пожалуй, это первое место, где можно немного поругать производителя за нарушение гармонии в эстетике новинки. Дело в том, что решётка в виде многочисленных просверленных отверстий в стенке как-то не слишком вписывается в общую “богоподобную” концепцию Anubis. Сложно сказать, что мешало сделать съёмную стильную радиаторную решетку. В остальном ничего нареканий не вызвало. Кроме того, нельзя не отметить две крупные резиновые заглушки с крестообразными разрезами в нижней части задней стенки. Предназначены они для прокладки шлангов системы водяного охлаждения. Впрочем, было бы странно, если бы корпус такого класса не был бы предназначен для подобных систем. Для Anubis это скорее обязательные мелочи, чем приятные неожиданности.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Anthropic научила чат-бота Claude припоминать старые диалоги с пользователем 29 мин.
Анонсирована корейская Black Myth: Wukong — фэнтезийный AAA-экшен Woochi the Wayfarer по мотивам классического романа 43 мин.
Илон Маск пригрозил Apple «незамедлительным» иском за занижение рейтинга Grok в App Store 2 ч.
Telegram заблокировал сотни каналов за мошенничество и шантаж 2 ч.
Telegram дважды за день оштрафовали в России за неудаление запрещённых материалов 3 ч.
США конфисковали серверы и $1 млн в биткоинах у хакеров-вымогателей BlackSuit 3 ч.
Эксперты надеются, что Трамп разберётся с Microsoft из-за её халатного отношения к безопасности 5 ч.
Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в Steam стартовал фестиваль 4X-стратегий, а Endless Legend 2 получила временную демоверсию 14 ч.
У DeepSeek произошёл масштабный сбой — регистрация новых пользователей ограничена 14 ч.
Microsoft начала тестировать облачные ПК для аварийной замены обычных через Windows 365 14 ч.
С начала года «Россети Московский регион» выявили более 145 тыс. нелегальных ВОЛС 41 мин.
Apple может выдохнуть: Трамп отложил 145-процентные пошлин на товары из Китая до ноября 58 мин.
InnoGrit выпустила SSD N3X со сверхнизкой задержкой для ИИ-систем 2 ч.
В 10 раз дешевле замены: CATL начала оказывать услуги по ремонту тяговых батарей в Китае 2 ч.
YADRO лидирует по показателю лояльности среди отечественных производителей серверов и СХД 2 ч.
Скидки и заканчивающиеся льготы оживили рынок электромобилей в США — продажи Tesla и других выросли на 20 % в июле 3 ч.
Японцы открыли «противоречивую» молекулу для улучшения экранов OLED и медицинских подкожных сканеров 4 ч.
Власти рекомендуют китайским компаниям избегать использования ускорителей Nvidia H20 5 ч.
На фоне бума ИИ компания Micron решилась улучшить свой квартальный прогноз 5 ч.
Дань в 15 % позволит Nvidia наладить поставки в Китай более продвинутых чипов с архитектурой Blackwell 8 ч.