Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Компактный ПК Packard Bell Easynote XS20: 7 дюймов в дорогу

⇣ Содержание

Конструкция


 Packard Bell Easynote XS20
Упаковка Packard Bell Easynote XS20

 Packard Bell Easynote XS20
Упаковка Packard Bell Easynote XS20
Компактный ПК Packard Bell Easynote XS20 был представлен в нашей лаборатории полноценной розничной комплектацией. Не сказать, что продукция Packard Bell типична для российских прилавков, но с таким добротным оформлением в любом случае не останется незамеченной. Как видите, на коробке указан международный интернет-адрес компании, но русскоязычного зеркала там, увы, пока нет. С тыльной стороны коробки графически представлена комплектация модели и её габариты.

 Packard Bell Easynote XS20
Комплектация Packard Bell Easynote XS20
Комплект поставки Packard Bell Easynote XS20 включает ноутбук, блок питания с кабелем; гарантийный талон; инструкции; компакт-диск с драйверами, утилитами и ПО, а также весьма и чехол для ношения ноутбука.

 Packard Bell Easynote XS20

 Packard Bell Easynote XS20

 Packard Bell Easynote XS20
Замшевый чехол чёрного цвета, кстати сказать, весьма удобен и практичен; в качестве защёлок использованы столь популярные нынче магниты.

 Packard Bell Easynote XS20

 Packard Bell Easynote XS20
Блок питания для Easynote XS20 достаточно компактен – это ещё не «зарядка от мобильника», но уже гораздо легче и практичнее полукилограммовых штуковин от большинства ноутбуков; особенно радует «не компьютерный» (без огромного разъёма с заземлением) силовой кабель – такой обычно применяется с принтерами.

 Packard Bell Easynote XS20
Думаю, именно здесь будет наиболее уместно небольшое «лирическое отступление». Дело в том, что не так-то просто - сухо, без эмоций, рассказывать о столь любопытной модели, коей является Easynote XS20. Вряд ли кого-то удивит 7-дюймовый ЖК экран, уверен, многие из наших читателей так или иначе сталкивались с таким форм-фактором – или в виде современных автомобильных мультимедийных устройств, или в образе портативных DVD проигрывателей – да мало ли! С виду Easynote XS20 представляет собой ноутбук – разве что, несколько уменьшенных размеров, этакая «действующая копия в масштабе». Казалось бы, и работа с ним не будет чем-то неожиданным. В то же время, эргономика UMPC совершенно отлична от чего-то другого: это уже не карманный ПК с типичным для него «однопальцевым» управлением, но в то же время и не ноутбук, который обычно покоится на столе, на коленях или на стуле перед диваном. Вряд ли вы, к примеру, смогли бы с комфортом просмотреть полнометражный фильм, лёжа на спине и держа ноутбук – даже 12-дюймовый, в одной руке над своей головой. В то же время «вдолбить» в сутки 10 тысяч знаков текста с использованием классического КПК могут разве что редкие фанаты стилуса, а с помощью Easynote XS20 – запросто, хоть вдвое больше. Одно дело – увидеть такую «машинку» за стеклом прилавка или в статье на интернет-сайте; совсем другое – поработать с ней недельку: достаточно быстро появляются навыки и приёмы, доселе нигде не применявшиеся (например, хват аппарата с большим пальцем в рамке между панелью экрана и основным блоком – это что-то). И, как всегда в случае с необычными, но приятными вещами, отвыкать от такой интересной штуковины достаточно тяжело – всё время чего-то не хватает…

 Packard Bell Easynote XS20
Корпус модели Easynote XS20 выполненный из тёмно-серого противоударного пластика; слегка закруглённые углы удачно подчёркивают выбранный дизайн.

 Packard Bell Easynote XS20
На фронтальной плоскости аппарата нет никаких интерфейсных портов и разъёмов – только два встроенных микрофона да решётка вентиляции.

 Packard Bell Easynote XS20
Тыльная сторона аппарата и вовсе чиста – почти всю ширину занимает съёмная батарея питания.

 Packard Bell Easynote XS20
На левой боковой панели размещены вентиляционные решётки, а также разъём DVI и кард-ридер.

 Packard Bell Easynote XS20
Правая сторона аппарата - это разъёмы подключения наушников и внешнего микрофона, два порта USB, порт LAN и разъём подключения блока питания.

 Packard Bell Easynote XS20
Вот, собственно говоря, практически всё: модель Packard Bell Easynote XS20 не обременена всевозможными интерфейсами, поскольку вряд ли в них особо нуждается. Перекачать данные, игрушку, киношку или музыку? Да запросто, для этого есть USB, LAN или Wi-Fi. Провести презентацию или организовать просмотр фильма на большом экране? Не вопрос, есть выход DVI. Организовать на время путешествия хранилище фотографий на базе Easynote XS20? Легко – есть 4-форматный кард-ридер или тот же USB, куда также можно подцепить компактный внешний ТВ-тюнер или внешний модем. Словом, есть всё, что действительно может понадобиться.

 Packard Bell Easynote XS20
И ещё два вида аппарата. Вид снизу также лаконичен – защёлки аккумуляторной батареи, система охлаждения процессора. Всё.

 Packard Bell Easynote XS20
Наконец, вид на аппарат в рабочем положении: справа от экрана – глазок Web-камеры, над клавиатурой, ближе к «стойкам» крепления модуля экрана – два динамика встроенной стереосистемы; между динамиками и клавиатурой – два рабочих поля: слева – две кнопки управления, аналог мышки, а справа – совсем крохотное, но от этого не менее функциональное поле тачпэда. Отдельно хочу подчеркнуть необычность, и в то же время практичность такого решения. Честно говоря, при первом включении я не сразу сообразил, как это – без тачпэда? Потом сенсорное поле обнаружилось совершенно случайно, а дальше – пошло-поехало: говорю же, приёмы работы с этим компактным аппаратом даже сравнить толком не с чем. Очень интересно. Тачпэд, кстати, достаточно чуток к перемещению мышки, но в то же время хорошо отрегулирован в плане нажатия (дублирования левой кнопки мышки) и не даёт делать ошибочных «кликов». Впрочем, традиционная мышка запросто подключается через свободный порт USB.

 Packard Bell Easynote XS20
Клавиатура модели удобна, ход клавиш уверенный, но всё равно придётся привыкать. По крайней мере, пройтись скоростным слепым 10-пальцевым методом по клавишам не так то просто, это вам не «рояль» полноформатных ноутбуков. Тем не менее, так или иначе привыкаешь быстро – одним ли пальцем, двумя, одной рукой, двумя, но привыкнув, можно работать достаточно оперативно. В целом, все кнопки расположены достаточно удобно, особенно порадовала Ctrl на привычном месте в нижнем левом углу. Разве что пришлось привыкать, что для некоторых горячих клавиш нужно нажимать не две, а три (например, Alt+Fn) кнопки. Клавиша Enter, разве что, слишком уж узковата, иногда всё же промахивался.

 Packard Bell Easynote XS20
Над клавиатурой расположена кнопка включения ноутбука, по бокам от неё – ключевые системные индикаторы, все с подсветкой. Крышка ноутбука удерживается в закрытом положении без защёлок, открывается даже одной рукой, но держится под любым углом достаточно надёжно; люфта при этом не замечено. Теперь - впечатления от работы и результаты тестирования производительности.

HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Персонализация поиска Google стала по-настоящему персональной — теперь можно самому выбирать источники 2 мин.
Capcom устроит «эксклюзивный показ» Resident Evil Requiem на Gamescom: Opening Night Live 24 мин.
Microsoft прекратит поддержку Windows 11 23H2 Home и Pro уже в ноябре 2 ч.
ИИ в работе и учёбе: почему непозволительно отключать голову 2 ч.
Веб-камеры Lenovo превратили в хакерские мультитулы — через них можно даже тайно взламывать ПК 2 ч.
«Победа для разработчиков и потребителей»: Fortnite вернётся на iOS в Австралии 3 ч.
League of Legends вскоре получит WASD-управление — игра станет дружелюбнее к новичкам 3 ч.
Nvidia выпустила драйвер, добавляющий поддержку DLSS 4 в GTA V Enhanced и Senua’s Saga: Hellblade II Enhanced 4 ч.
Sk Capital вложит в Softline 5 млрд рублей — это одна из крупнейших сделок на рынке 5 ч.
Геймплейный трейлер раскрыл дату выхода Henry Halfhead — поучительного приключения про половину головы с умением вселяться в предметы 6 ч.
Учёные придумали невидимые для глаз световые водяные знаки для выявления дипфейков 2 ч.
Анонсирован смартфон Vivo V60 с оптикой Zeiss и ценой от $425 2 ч.
Мобильная графика Arm станет производительнее — в GPU встроят нейронные ускорители 3 ч.
Nvidia представила GeForce RTX 5090D V2: специальный флагман для Китая с урезанной памятью за те же деньги 3 ч.
Жаркая катка: видеокарта GeForce RTX 5090 вспыхнула во время игры в Battlefield 6 4 ч.
Supermicro представила 4U-сервер на базе NVIDIA HGX B200 с СЖО 4 ч.
Tesla запустила редкую рекламу своего автопилота, но пытается скрыть его несовершенство 4 ч.
Alibaba, ByteDance и другим китайским IT-гигантам придётся объясниться за закупки ИИ-ускорителей Nvidia H20 5 ч.
Китайские учёные отправили в Тибет робота-антилопу, который проследил за стадом настоящих 5 ч.
В России стартовали продажи Honor Choice Earbuds X7 Pro — наушников с ИИ-шумоподавлением и автономностью до 38 часов 5 ч.