Сегодня 01 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Ещё три GeForce 9600GT, включая пассивную

⇣ Содержание

Gainward BLISS 9600GT

Знакомство с новинкой от Gainward мы начнём с того, что эта торговая марка с некоторых пор принадлежит компании Palit. Как это отразилось на последней участнице нашего сегодняшнего тестирования, вы увидите дальше, а пока что посмотрим на упаковку новинки.
 G_BOX_front.jpg
Конечно же, коробку украшает изображение девушки, разве что девушка получилась какая-то смешная. Кстати, судя по обложке, видеокарта оснащена интерфейсом Display Port.
 G_BOX_rear.jpg
Обратная сторона изобилует рекламными материалами, ничего особенного.
 G_Complect1.jpg
К сожалению, нам достался образец видеокарты с неполной комплектацией. Но всё же мы перечислим то, что было в комплекте:
  • переходник для питания карт PCI-express;
  • кабель для внутреннего подключения S/P-DIF;
  • оптический кабель для внешнего подключения S/P-DIF;
  • CD с драйверами;
  • CD с программами для DVD;
  • CD с полной версией игры Tomb Raider Anniversary;
  • краткая инструкция по установке видеокарты.
 G_VGA_under_corner.jpg
 G_VGA_front.jpg
Вот, собственно, то самое, почему мы говорили о принадлежности марки Gainward к компании Palit. Посмотрите на панель с внешними интерфейсными разъёмами - она точно такая же, как и у видеокарты Palit 9600GT Sonic. От "обычных" GeForce 9600GT новинка отличается наличием интерфейсных разъёмов HDMI и Display, но, к сожалению, с видеокарты исчез разъём S-video.
 G_VGA_rear.jpg
Обратная сторона видеокарты Gainward BLISS 9600GT ничем не отличается от таковой у видеокарты Palit 9600GT Sonic. Также обратим ваше внимание на способ крепления системы охлаждения - он точно такой же, как и у видеокарты от Palit. Из-за отсутствия демпфирующих прокладок между винтом и печатной платой, например, пружин, как у эталонных плат NVIDIA, печатная плата деформируется. В нашем случае она была погнута не сильно, однако ничего хорошего в этом всё равно нет.
 G_PCB_and_cooler.jpg
Под пластиковым кожухом скрывается радиатор на базе двух тепловых трубок и алюминиевая пластина для охлаждения видеопамяти. Для предотвращения сколов кристалла графического процессора использована пластиковая рамка, которая накладывается по краям чипа.
 G_Cooler1.jpg
 G_Cooler2.jpg
Радиатор системы охлаждения изготовлен из меди и алюминия. Медная вставка контактирует с графическим процессором, а пара медных тепловых трубок отводит от неё тепло и распределяет их по алюминиевым пластинам, которые, в свою очередь, продуваются небольшим вентилятором.
 G_PCB_front.jpg
А вот, собственно, и сама плата. Сравните с Palit 9600GT Sonic - это же её точная копия! Что же, для полного соответствия новинке необходимо сойтись в частотах, что мы проверим позже, а пока - пара слов о самой плате. Во-первых, подсистема питания графического процессора изготовлена по трехканальной схеме, что, однако, отнюдь не гарантия хорошего разгона, как мы уже могли убедиться. Во-вторых, на плате установлен графический процессор NVIDIA G94 и восемь чипов памяти Samsung со временем выборки 1 нс, что соответствует эффективной частоте 2000 МГц. Суммарный объём видеопамяти - 512 Мб.

Эффективность системы охлаждения и разгон

Как и у первых двух участниц сегодняшнего тестирования, качество работы системы охлаждения мы будем проверять при помощи игры Oblivion, настроенной на максимальное качество. Результат впечатляет:
 Gainhward_RT_temp.jpg
Графический процессор нагрелся всего до 48 градусов, что даже ниже той температуры, которая была в покое у первых двух участниц сегодняшнего тестирования. Однако вспомним результаты видеокарты Palit 9600GT Sonic - тогда графический процессор нагрелся до 43 градусов. Обратите внимание на то, что у видеокарты от Palit система охлаждения была гораздо проще, чем у Gainward, и при этом её эффективность оказалась заметно выше. Пожалуй, это именно тот случай, на примере которого видно, что тепловые трубки нужны далеко не всегда. Хотя, возможно, отрицательную роль сыграл кожух, закрывающий видеокарту. Ведь он не только скрывает начинку видеокарты от посторонних глаз, но и препятствует циркуляции воздуха. Теперь - о частотах видеокарты и её разгоне. Как вы уже заметили по скриншоту, номинальные частоты новинки равны 700/1750 МГц для графического процессора и 2000 МГц для видеопамяти, что соответствует частотам видеокарты Palit 9600GT Sonic. Но в плане разгона новинка оказалась лучше сестры от Palit и покорила большие высоты разгона - 780/1950 МГц для графического процессора и 2200 МГц - для видеопамяти. Неплохо, но всё же немного хуже, чем у первых двух участниц сегодняшнего тестирования. Что же, вот мы и познакомились со всеми тремя видеокартами, теперь самое время перейти к их тестам.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марк Цукерберг собрал звёздную команду для разработки суперинтеллекта 15 мин.
Microsoft испытала ИИ-доктора MAI-DxO, который ставит диагнозы в 4 раза точнее врачей 5 ч.
The Blood of Dawnwalker, Code Vein 2 и многие другие: анонсирована игровая презентация Bandai Namco Summer Showcase 2025 6 ч.
Комиссионный хаос: Apple изменила правила App Store для ЕС так, что теперь их никто не понимает 7 ч.
«Это был ошибочный выбор»: авторы The Alters подтвердили, что в игру попал ИИ-контент, и объяснили, как так получилось 7 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой FSR 4 для Monster Hunter Wilds и GTA V Enhanced 8 ч.
Календарь релизов — 1–6 июля: Mecha Break, Dying Light Retouched и девятый сезон Diablo IV 8 ч.
Avanpost: в корпоративном сегменте по-прежнему большей частью полагаются на обычные пароли и LDAP 8 ч.
Надёжный инсайдер раскрыл, когда ждать анонс и релиз следующей Ghost Recon 9 ч.
Rockstar готовится к старту рекламной кампании GTA VI — студии понадобились специалисты по локализации, в том числе русской 10 ч.
Apple не смогла отклонить иск Министерства юстиции США о монополии на рынке смартфонов 19 мин.
Новая статья: Обзор Core Ultra 7 265K: гадкий утёнок 5 ч.
В России вышло игровое кресло Filum FL-CH-G-070 с надёжной конструкцией и эргономичной посадкой 5 ч.
ИИ создаст спрос на передовые чипы: выпуск 7-нм и более тонких полупроводников вырастет на 69 % к 2028 году 6 ч.
Google подключит серверы к термоядерному реактору Commonwealth Fusion Systems 6 ч.
В деревню, в глушь, на север: московский регион страдает от дефицита мощностей ЦОД, но скоро операторы могут уйти в провинцию 7 ч.
DJI выпустила грузовой дрон FlyCart 100 с грузоподъёмностью до 80 кг и передовыми системами безопасности 8 ч.
Дубай стал на шаг ближе к запуску аэротакси — Joby Aviation доставила первый серийный электролёт в ОАЭ 11 ч.
Слухи: Apple выпустит недорогой MacBook с чипом от iPhone 12 ч.
Б/у автоаккумуляторы запитали ИИ ЦОД с 2 тыс. ускорителей 13 ч.