Сегодня 05 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный

⇣ Содержание

Дизайн, эргономика

Первое, что обращает на себя внимание после внушительных габаритов и массы ASUS G70G, это его слегка устрашающая или, как сейчас принято говорить, брутальная внешность. Если проявить немного фантазии, то можно увидеть в этом ноутбуке увешанный листами брони автомобиль из какого-нибудь американского боевика или еще что-то в этом роде. Все эти придуманные дизайнерами угловатые и рубленые формы корпуса смотрятся так выразительно еще и потому, что "листы брони" и в самом деле металлические. Сам корпус ASUS G70G пластиковый, но снаружи покрыт тонким слоем металла. Отсюда и такой яркий эффект.
 GeneralView_Front.jpg
 GeneralView_Back.jpg
Весьма спорным элементом дизайна является внешнее освещение, которому разработчики ASUS G70G уделили особое внимание. В нижней части корпуса, в крышке и даже за массивным медным радиатором на заднем торце установлены фиолетовые и ярко-синие светодиоды, моргание которых откровенно отвлекает от работы и, в конечном счете, начинает раздражать. Конечно, иллюминацию можно легко отключить или даже перенастроить с помощью фирменной утилиты, но тогда возникает вопрос: а зачем она вообще нужна? Единственным применением многочисленным светодиодам новинки, которое приходит на ум, может быть организация небольшой домашней вечеринки, где модный ярко-синий свет лишним точно не будет.
 Light_1.jpg
 Light_2.jpg
 Light_3.jpg
 Soft_Utilit_1.gif
 Soft_Utilit_2.gif
Каждая деталь ASUS G70G говорит о том, что предназначен этот ноутбук исключительно для эксплуатации на столе, а не на коленях. В этом случае крупные резиновые ножки надежно удерживают увесистый корпус на гладкой поверхности, не давая ноутбуку даже шанса на малейшее движение вследствие неаккуратного обращения с ним. А вот работать, лежа на диване или сидя в удобном кресле, не получится. Во-первых, в этом случае неизбежно будут перекрыты огромные вентиляционные решетки в нижней части корпуса, служащие для забора свежего воздуха. Несмотря на свое скромное месторасположение (нижняя часть корпуса не видна при работе), решетки оформлены исключительно "по-геймерски" - выделены из общего серого фона оранжевым цветом и окаймлены массивными серебристыми рамками.
 Side_Down.jpg
Другой важной деталью, препятствующей работе "с колен", является небольшой угол раскрытия дисплея, который составляет примерно 120 градусов. Пожалуй, эту особенность можно даже причислить к недостаткам эргономики, ведь неважно, где будет располагаться ноутбук во время работы - на столе или на полу. Главное, чтобы вентиляция не была перекрыта. Увы, но малый угол раскрытия дисплея ограничивает возможности использования ASUS G70G.
 Open.jpg
 Support_1.jpg
 Support_2.jpg
В закрытом состоянии дисплей ноутбука удерживают защелки. Кнопка же расположена не на крышке, как обычно, а на нижней части корпуса, поэтому раскрывать компьютер одной рукой трудно - значительно проще делать это двумя руками. Такая мелочь в очередной раз говорит о настольном предназначении ноутбука ASUS G70G.
 Side_Front.jpg
К размещению и удобству эксплуатации разъемов и интерфейсов, расположенных на торцах ноутбука, есть несколько претензий. Во-первых, огорчает их скученность в левом дальнем от пользователя углу, где буквально друг над другом расположены почти все интерфейсы, перечисленные в таблице технических характеристик. Исключение составляет только разъем VGA для подключения внешнего монитора и гнездо для подключения адаптера питания, расположенные в правой части задней панели. Даже аудиоразъемы - и те в буквальном смысле ютятся вместе с кнопкой включения/выключения питания беспроводных интерфейсов на левой грани корпуса, отчего доступ до них не самый удобный.
 Side_Left.jpg
 Side_Right.jpg
 Side_Back.jpg
Кроме того, производитель, как мы уже говорили выше, немало времени уделил проработке дизайна ноутбука ASUS G70G, но, к сожалению, в некоторых случаях элементы оформления созданы в ущерб комфорту. Так вышло с пластиковой крышкой в дальнем углу левого торца, которая делает внешний вид новинки симметричной (справа есть точно такая же, только неподвижная панель), но закрывает целый ряд жизненно важных интерфейсов, включая USB-порты, сетевой интерфейс, порт IEEE1394 и даже устройство для чтения флэш-карт.
 Cover_1.jpg
 Cover_2.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сети, серверы, ИИ: HPE превзошла ожидания Уолл-стрит по квартальной выручке 41 мин.
Lenovo показала концепт ноутбука ThinkBook VertiFlex с поворотным дисплеем 2 ч.
Lenovo представила портативную консоль Legion Go 2 — 8,8" OLED, Ryzen Z2 Extreme и съёмные контроллеры 2 ч.
Этой осенью Waymo начнёт перевозить пассажиров на беспилотных такси в аэропорт Сан-Хосе 4 ч.
Китайским учёным удалось доказать существование у Марса твёрдого ядра 5 ч.
Intel не ранее следующего года определится с целесообразностью освоения техпроцесса 14A 5 ч.
OpenAI выпустит свой первый ИИ-чип в 2026 году при поддержке Broadcom — последней это сулит $10 млрд 6 ч.
Трамп пригрозил производителям чипов повышенными пошлинами, если они не готовы обосноваться в США 6 ч.
В Канаде двоим пациентам впервые вживили мозговые импланты Neuralink 7 ч.
AMD готовит ответ ИИ-серверам Nvidia — система MegaPod объединит 256 ускорителей Instinct MI500 и 64 процессора EPYC Verano 10 ч.