Сегодня 22 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный

⇣ Содержание

Клавиатура, сенсорная панель и дополнительные органы управления

Корпус большого ноутбука, такого как герой нашего обзора ASUS G70G, дает производителю неплохую возможность реализовать полноразмерную клавиатуру с раскладкой, максимально схожей с классическими раскладками клавиатур настольных компьютеров. Для геймеров это особенно важно, ведь пересаживаясь с настольного компьютера на мобильный, приходится терять немало времени на адаптацию к новым органам управления, а значит, вместо наслаждения игрой какое-то время нужно вновь учиться в нее играть.
 Inside.jpg
К сожалению, нельзя сказать, что именно такими вот нехитрыми инструкциями и пользовались разработчики при создании ASUS G70G. Увы, но клавиатура новинки хоть и имеет достаточную для комфортной работы площадь клавиш, но раскладка ее стандартна скорее для ноутбуков, чем для клавиатур настольных ПК. Это выражено и в узких функциональных клавишах верхнего ряда, и в смещенном вниз блоке курсорных клавиш, и в необычно расположенных клавишах Ins, Del и т.д.
 Keyboard_1.jpg
С другой стороны, производитель уделил очень много внимания блокам дополнительных клавиш. Во-первых, справа от основной клавиатуры расположен цифровой блок - как на клавиатурах настольных ПК. Владельцу игрового ноутбука эти кнопки дают возможность, например, быстро выбирать оружие в игре, переключаясь от одного типа к другому нажатием на ту или иную цифру. Жаль только, что расположен блок вплотную к основной клавиатуре - небольшой зазор между ними не помешал бы.
 Keyboard_2.jpg
Из мелочей стоит отметить наличие курсорных стрелок на кнопках [A], [S], [D] и [W] - тех самых, что в подавляющем большинстве случаев используются для движения героя в играх. Ну а среди важных особенностей клавиатуры ASUS G70G нужно указать идеальную тактильную отдачу каждой клавиши. Несмотря на короткий ход, нажатие чувствует предельно четко, а возвращается клавиша на свое положение очень быстро. Следующей важной особенностью управления является блок из пяти подсвечиваемых клавиш слева от клавиатуры, а также навигационного креста, напоминающего целеуказатель джойстиков игровых приставок. Все эти кнопки имеют возможность программирования и могут выполнять абсолютно любые функции в играх. Огорчает лишь то, что кнопки настолько тугие, что приходится прилагать достаточное усилие для их нажатия. К сожалению, для быстрого и частого нажатия они вряд ли подходят.
 Buttons_2.jpg
Блок дополнительных сенсорных клавиш, не связанных с игровыми функциями новинки, находится в верхней части, рядом с индикаторами работы ноутбука. По умолчанию эти клавиши переключают режим производительности, изменяют параметры дисплея для тех или иных задач, отключают сенсорную панель. Все клавиши и индикаторы работы имеют ярко-синюю подсветку.
 Buttons_1.jpg
 Soft_Utilit_3.gif
Рядом с сенсорными клавишами расположен небольшой дисплей, на который выводится информация о состоянии процессора, памяти, заряде аккумулятора и т.д. Дисплей настраивается с помощью фирменной утилиты, поэтому вы сами можете выбрать, какую информацию хотите видеть в оперативном режиме.
 InformPanel.jpg
 Soft_Utilit_4.gif
Очень необычные функции несет на себе сенсорная панель. Кроме традиционного позиционирования курсора, с этой панели можно управлять медиаплеером, изменять громкость звучания и даже регулировать яркость экрана. Все это стало возможным благодаря набору фирменного ПО и сенсорным клавишам, расположенным под панелью. В нестандартном режиме работы на сенсорной панели появляется ярко-синяя подсветка и загораются кнопки. Выглядит такое решение очень необычно и привлекательно, но обычные дополнительные кнопки для управления мультимедийным плеером были бы куда удобнее, тем более что свободного места на большом корпусе новинке вполне достаточно.
 TouchPad.jpg

Уровень шума и тепловой режим

Как уже было сказано выше, вентиляционной системе ASUS G70G было уделено особое внимание. Во-первых, мощная начинка действительно требует хорошего охлаждения, а потому в корпусе пришлось установить не один, как обычно, а целых два вентилятора для забора воздуха, эффектные решетки которых расположены в нижней части ноутбука. Правда, с этими решетками вышел казус. При вскрытии крышки выяснилось, что решетки носят… чисто декоративный характер и не имеют отверстий для забора воздуха вентиляторами! Последним приходится тянуть воздух из многочисленных соседних прорезей, так что задуманное охлаждение все-таки выполняется. Но вопрос остается открытым: это такая странная задумка или обыкновенный брак?
 Coolers.jpg
 CoolPanel_1.jpg
 CoolPanel_2.jpg
Во-вторых, производитель уделил внимание тому, чтобы вентиляционная система была максимально видна пользователю. Здесь можно еще раз отметить нижние вентиляционные решетки, а также особо выделить огромный медный радиатор, который не только прекрасно виден всем желающим, расположившись в центральной части задней кромки, но еще и постоянно напоминает о своем присутствии моргающей фиолетовой подсветкой.
 CoolFrame.jpg
На протяжении всего тестирования новинки проблем с повышенной температурой отмечено не было. Корпус ноутбука все время оставался лишь слегка теплым, и не более того. С другой стороны, ASUS G70 вряд ли можно назвать самым тихим ноутбуком. При максимальной загрузке систем он шумит достаточно сильно, но ни в коем случае не пронзительно - без свиста и высоких частот. Стоит поблагодарить разработчиков за то, что они установили достаточно крупные вентиляторы, которые позволяют эффективно охлаждать систему даже на малых оборотах.
 Tests_Temperature.gif

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Bethesda анонсировала и выпустила The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — с новой графикой, улучшенным геймплеем и без русского языка 33 мин.
Курс биткоина превысил $90 000 впервые за шесть недель 41 мин.
UserGate обновила и расширила экосистему ИБ UserGate SUMMA и реорганизовала работу с учётом потребностей клиентов 60 мин.
Google призналась, что платит Samsung «огромные деньги» за предустановку Gemini на Galaxy 2 ч.
Windows 11 впервые установили и запустили на Apple iPad Air 2 ч.
Журналисты и блогеры готовятся разразиться подробностями и геймплеем Death Stranding 2: On the Beach — Кодзима пригласил в гости 2 ч.
«VK Видео» запустит платную подписку для отключения рекламы в видео 4 ч.
Разработчики ИИ-приложений предпочитают технологии OpenAI, но всё быстро меняется 4 ч.
«Нанософт»: уровень пиратства на рынке инженерного ПО в России вырос до 70 % 5 ч.
Закулисное обновление разожгло слухи о скором анонсе ремейка культовой ролевой игры Persona 4 5 ч.
Астрономы обнаружили хвостатую планету, которая буквально испаряется с каждым оборотом вокруг своей звезды 43 мин.
Insta360 представила экшн-камеру X5 за $550 c простой заменой разбитых линз 2 ч.
Intel придумала разгон без потери гарантии: функция Core 200S Boost безопасно ускорит ПК на Arrow Lake, но не все 2 ч.
Казахстанский дата-центр Freedom Cloud свяжет Китай и Европу 2 ч.
«Роскосмос» рассказал, когда начнёт строить дополнительный сегмент ГЛОНАСС из 240 спутников 3 ч.
Названа самая популярная марка ноутбуков в России в этом году 3 ч.
Трёхстворчатый складной смартфон Samsung и недорогой Galaxy Z Flip FE выйдут в четвёртом квартале 4 ч.
Toshiba выпустила 24-Тбайт жёсткие диски N300 и N300 Pro на технологии CMR для работы 24/7 4 ч.
Новые игровые тесты показали пропасть в производительности между разными версиями GeForce RTX 5060 Ti 4 ч.
Грузовик SpaceX Cargo Dragon доставил на МКС рекордный объём продуктов питания 4 ч.