Сегодня 31 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Умные вещи

Fujifilm FinePix REAL 3D W1 - первый трехмерный

⇣ Содержание

#Фоторамка Fujifilm FinePix REAL 3D V1: конструкция, впечатления

 fuji3d_001.jpg
В компании Fujifilm сочли логичным сопроводить выпуск первой 3D-камеры уникальной 3D-фоторамкой FinePix REAL 3D V1. Как-никак, устройств для просмотра 3D-изображений в сегодняшних магазинах пока насчитывается немного, а стоят они дорого. А массовых розничных решений для просмотра 3D-изображений без очков пока и вовсе нет – кроме той самой фоторамки FinePix REAL 3D V1. И даже несмотря на достаточно "кусачую" цену, сравнимую с ценой камеры FinePix REAL 3D W1, и относительно небольшой экран с диагональю всего 8 дюймов, для кого-то именно это решение может стать первым персональным окном в 3D-мир. Фоторамка Fujifilm FinePix REAL 3D V1 представляет собой переключаемый 3D/2D цветной ЖК-дисплей, использующий для формирования 3D-изображения описанный выше принцип барьера параллакса. Разрешение 8-дюймового экрана составляет 800x600 точек (в 3D-режиме - 400x600 x 2 канала) с соотношением сторон 4:3.
 fuji3d_002.jpg
Яркость дисплея, согласно спецификации, составляет порядка 250 кд/м2. Рамка оснащена встроенной памятью объёмом 512 Мб и адаптером для флеш-карт форматов xD-picture Card и SD/SDHC. Для подключения к внешним источникам данных предусмотрены порты USB и mini-USB. Встроенный ИК-порт используется для коммуникаций с совместимым устройством (например, камерой) и для работы с пультом ДУ (поставляется в комплекте). Рамка поддерживает форматы JPEG, MPO, AVI и 3D-AVI. Питание устройства осуществляется от поставляемого в комплекте блока питания (100-240 В, 50/60 Гц) с выходным напряжением 9 В; энергопотребление составляет приблизительно 15 Вт при работе в 3D-режиме и около 9 Вт в 2D-режиме. Габариты рамки – 216,0x162,0х30,9 мм при весе примерно 630 г.
 fuji3d_105.jpg
Дизайн фоторамки Fujifilm FinePix REAL 3D V1 выполнен в едином стиле с камерой FinePix REAL 3D W1: чёрное обрамление, глянцевый экран, тёмно-синяя светодиодная подсветка логотипа и всех кнопок управления. Корпус устройства выполнен из тёмно-серого пластика.
 fuji3d_106.jpg
На тыльной стороне устройства расположены все разъёмы, интерфейсы, кнопка включения и приспособления для крепления и/или установки рамки. В нижней части располагается разъём для подключения БП и оба порта USB, с левой стороны под крышкой – гнезда для карт xD-picture Card и SD/SDHC.
 fuji3d_107.jpg
 fuji3d_108.jpg
Для настольной установки фоторамки в комплект поставки включена специальная ножка, которая вставляется в гнездо на тыльной стороне устройства. Альтернативный вариант крепления рамки – "штативное" резьбовое отверстие, аналогичное используемым в фотокамерах.
 fuji3d_109.jpg
 fuji3d_110.jpg
Псевдосенсорные кнопки, расположенные друг под другом правее экрана на лицевой поверхности рамки, обеспечивают управление и настройку немыслимого количества параметров и режимов просмотра. Так, например, всего одного касания достаточно для переключения дисплея между 2D и 3D-режимами. В рамке даже предусмотрена ручная настройка параллакса для получения более реалистичного эффекта 3D.
 fuji3d_003.jpg
Ниже показаны некоторые режимы настройки фоторамки. Также стоит упомянуть, что в устройстве предустановленно 20 различных шаблонов для показа 3D/2D-изображений и видео. Помимо этого, фоторамка позволяет отметить избранные файлов, а также вывести на экран миниатюры фотографий - по 5 или 9 уменьшенных изображений одновременно.
 fuji3d_004.jpg
 fuji3d_005.jpg
 fuji3d_006.jpg
 fuji3d_007.jpg
 fuji3d_008.jpg
Впечатления от практического использования фоторамки Fujifilm FinePix REAL 3D V1 остались двойственные. Прежде всего, это действительно полезное устройство с хорошим экраном, позволяющее просматривать 3D-или 2D-фотографии и видеоролики на 8-дюймовом экране. Изображение получается достаточно ярким и контрастным, и – самое главное, никаких очков для просмотра 3D-контента не требуется, включил – и приобщайся. Твёрдой "пятёрки" заслуживают результаты инженеров Fujifilm по избавлению устройства от мерцаний, ни при каких обстоятельствах их обнаружить не удалось. В то же время технология не лишена определённых ограничений. Так, в некоторых случаях для качественного просмотра объёмной картинки приходится немного менять угол зрения или двигать саму рамку. Кстати, более точное "совмещение" двух изображений, снятых со слишком большой "базой" (что не редкость при первом знакомстве с 3D-фотокамерой) иногда можно компенсировать дополнительной регулировкой параллакса встроенными средствами фоторамки. К тому же, при всех плюсах 3D-технологии без применения очков, экран этой фоторамки, увы, маловат. И если просматривать слайд-шоу из объёмных фотографий с помощью Fujifilm FinePix REAL 3D V1 вполне комфортно, то о видео этого сказать нельзя: глубина 3D всё же маловата для 8-дюймовой диагонали, эффект стерео, на мой взгляд, получается достаточно скромным. Наконец, цена. Если найти фотокамеру FujiFilm FinePix REAL 3D W1 в московской рознице на сегодняшний день можно (хотя и по более высокой цене нежели в зарубежных магазинах), то по фоторамке предложений, мягко говоря, не густо. Но даже если вы решите разжиться фоторамкой FinePix REAL 3D V1 в зарубежном магазине, за неё попросят примерно 600 долларов. Добавив к этой сумме ещё сотню-полторы, уже в Москве можно приобрести комплект из очков NVIDIA 3D Vision и соответствующего 120-Гц ЖК монитора диагональю 22 дюйма. А с таким экраном, скажу я вам, совсем другие впечатления, даже несмотря на необходимость надевать 3D очки на нос.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели «Чёрной книги» рассказали об идеях для продолжения и вспомнили о «позабытом DLC» про деда Егора 26 мин.
Москву захватили безумные создания из другого мира — авторы «Царевны» анонсировали «плюшевый» шутер Plushes 2 ч.
Ежемесячная выручка OpenAI достигла $1 млрд — расходы тоже выросли 3 ч.
Российские бизнесмены стали чаще нанимать хакеров, чтобы напакостить конкурентам 3 ч.
Dropbox предупредила о закрытии своего менеджера паролей 4 ч.
ИИ увеличил времяпрепровождение пользователей в Facebook и Instagram, похвалился Цукерберг 4 ч.
Telegram готовится запустить глобальный поиск во всех публичных каналах сразу 5 ч.
Утечка подтвердила дату выхода Battlefield 6 — Electronic Arts раньше времени показала тизер нового трейлера 5 ч.
Инсайдер раскрыл планы Electronic Arts на открытую «бету» Battlefield 6 — когда тестирование и как получить ранний доступ 16 ч.
«Абсолютно нормальное» обновление на радость фанатам добавило в инди-хит Peak каннибализм 18 ч.
Microsoft отчиталась о подскочившей выручке от облачных услуг — Windows и игры тоже на подъёме 53 мин.
Google рассчитывает построить ЦОД Vizag мощностью 1 ГВт за $6 млрд в Индии 59 мин.
Квартальный отчёт Meta с акцентом на ИИ превзошёл прогнозы — акции выросли на 10 % 2 ч.
Tesla прекратила принимать заказы на Model S и Model X в Европе — как ни странно, из-за дефицита 2 ч.
США и Индия запустили самый совершенный спутник наблюдения за поверхностью Земли — он разглядит всё крупнее сантиметра 2 ч.
Uptime Institute: лишь треть владельцев и операторов ЦОД занимаются обучением ИИ-моделей или инференсом 2 ч.
Разработчик оптического интерконнекта Teramount привлёк на развитие $50 млн 3 ч.
Рыночная стоимость Microsoft впервые превысила $4 трлн — дороже только Nvidia 3 ч.
Беспилотные грузовики Aurora научились ездить по ночам — впереди испытания в дождь 3 ч.
Строительство плотин сместило Северный полюс Земли на один метр за сто лет 3 ч.