Сегодня 26 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Умные вещи

Fujifilm FinePix REAL 3D W1 - первый трехмерный

⇣ Содержание

#Фоторамка Fujifilm FinePix REAL 3D V1: конструкция, впечатления

 fuji3d_001.jpg
В компании Fujifilm сочли логичным сопроводить выпуск первой 3D-камеры уникальной 3D-фоторамкой FinePix REAL 3D V1. Как-никак, устройств для просмотра 3D-изображений в сегодняшних магазинах пока насчитывается немного, а стоят они дорого. А массовых розничных решений для просмотра 3D-изображений без очков пока и вовсе нет – кроме той самой фоторамки FinePix REAL 3D V1. И даже несмотря на достаточно "кусачую" цену, сравнимую с ценой камеры FinePix REAL 3D W1, и относительно небольшой экран с диагональю всего 8 дюймов, для кого-то именно это решение может стать первым персональным окном в 3D-мир. Фоторамка Fujifilm FinePix REAL 3D V1 представляет собой переключаемый 3D/2D цветной ЖК-дисплей, использующий для формирования 3D-изображения описанный выше принцип барьера параллакса. Разрешение 8-дюймового экрана составляет 800x600 точек (в 3D-режиме - 400x600 x 2 канала) с соотношением сторон 4:3.
 fuji3d_002.jpg
Яркость дисплея, согласно спецификации, составляет порядка 250 кд/м2. Рамка оснащена встроенной памятью объёмом 512 Мб и адаптером для флеш-карт форматов xD-picture Card и SD/SDHC. Для подключения к внешним источникам данных предусмотрены порты USB и mini-USB. Встроенный ИК-порт используется для коммуникаций с совместимым устройством (например, камерой) и для работы с пультом ДУ (поставляется в комплекте). Рамка поддерживает форматы JPEG, MPO, AVI и 3D-AVI. Питание устройства осуществляется от поставляемого в комплекте блока питания (100-240 В, 50/60 Гц) с выходным напряжением 9 В; энергопотребление составляет приблизительно 15 Вт при работе в 3D-режиме и около 9 Вт в 2D-режиме. Габариты рамки – 216,0x162,0х30,9 мм при весе примерно 630 г.
 fuji3d_105.jpg
Дизайн фоторамки Fujifilm FinePix REAL 3D V1 выполнен в едином стиле с камерой FinePix REAL 3D W1: чёрное обрамление, глянцевый экран, тёмно-синяя светодиодная подсветка логотипа и всех кнопок управления. Корпус устройства выполнен из тёмно-серого пластика.
 fuji3d_106.jpg
На тыльной стороне устройства расположены все разъёмы, интерфейсы, кнопка включения и приспособления для крепления и/или установки рамки. В нижней части располагается разъём для подключения БП и оба порта USB, с левой стороны под крышкой – гнезда для карт xD-picture Card и SD/SDHC.
 fuji3d_107.jpg
 fuji3d_108.jpg
Для настольной установки фоторамки в комплект поставки включена специальная ножка, которая вставляется в гнездо на тыльной стороне устройства. Альтернативный вариант крепления рамки – "штативное" резьбовое отверстие, аналогичное используемым в фотокамерах.
 fuji3d_109.jpg
 fuji3d_110.jpg
Псевдосенсорные кнопки, расположенные друг под другом правее экрана на лицевой поверхности рамки, обеспечивают управление и настройку немыслимого количества параметров и режимов просмотра. Так, например, всего одного касания достаточно для переключения дисплея между 2D и 3D-режимами. В рамке даже предусмотрена ручная настройка параллакса для получения более реалистичного эффекта 3D.
 fuji3d_003.jpg
Ниже показаны некоторые режимы настройки фоторамки. Также стоит упомянуть, что в устройстве предустановленно 20 различных шаблонов для показа 3D/2D-изображений и видео. Помимо этого, фоторамка позволяет отметить избранные файлов, а также вывести на экран миниатюры фотографий - по 5 или 9 уменьшенных изображений одновременно.
 fuji3d_004.jpg
 fuji3d_005.jpg
 fuji3d_006.jpg
 fuji3d_007.jpg
 fuji3d_008.jpg
Впечатления от практического использования фоторамки Fujifilm FinePix REAL 3D V1 остались двойственные. Прежде всего, это действительно полезное устройство с хорошим экраном, позволяющее просматривать 3D-или 2D-фотографии и видеоролики на 8-дюймовом экране. Изображение получается достаточно ярким и контрастным, и – самое главное, никаких очков для просмотра 3D-контента не требуется, включил – и приобщайся. Твёрдой "пятёрки" заслуживают результаты инженеров Fujifilm по избавлению устройства от мерцаний, ни при каких обстоятельствах их обнаружить не удалось. В то же время технология не лишена определённых ограничений. Так, в некоторых случаях для качественного просмотра объёмной картинки приходится немного менять угол зрения или двигать саму рамку. Кстати, более точное "совмещение" двух изображений, снятых со слишком большой "базой" (что не редкость при первом знакомстве с 3D-фотокамерой) иногда можно компенсировать дополнительной регулировкой параллакса встроенными средствами фоторамки. К тому же, при всех плюсах 3D-технологии без применения очков, экран этой фоторамки, увы, маловат. И если просматривать слайд-шоу из объёмных фотографий с помощью Fujifilm FinePix REAL 3D V1 вполне комфортно, то о видео этого сказать нельзя: глубина 3D всё же маловата для 8-дюймовой диагонали, эффект стерео, на мой взгляд, получается достаточно скромным. Наконец, цена. Если найти фотокамеру FujiFilm FinePix REAL 3D W1 в московской рознице на сегодняшний день можно (хотя и по более высокой цене нежели в зарубежных магазинах), то по фоторамке предложений, мягко говоря, не густо. Но даже если вы решите разжиться фоторамкой FinePix REAL 3D V1 в зарубежном магазине, за неё попросят примерно 600 долларов. Добавив к этой сумме ещё сотню-полторы, уже в Москве можно приобрести комплект из очков NVIDIA 3D Vision и соответствующего 120-Гц ЖК монитора диагональю 22 дюйма. А с таким экраном, скажу я вам, совсем другие впечатления, даже несмотря на необходимость надевать 3D очки на нос.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Spotify появился мессенджер, но пользоваться им могут не все 2 ч.
Нелепый симулятор ходьбы Baby Steps ушагал подальше от Hollow Knight: Silksong — новая игра авторов Ape Out и Getting Over It не выйдет 8 сентября 2 ч.
Учёные придумали, как выявлять взломы аккаунтов без слежки и раскрытия личных данных 3 ч.
OpenAI переманила топ-менеджеров Instagram и Doximity для запуска ИИ-проектов в сфере здравоохранения 3 ч.
Perplexity ответит в суде за использование материалов японских СМИ для обучения ИИ 5 ч.
Фанатам придётся набраться терпения: Amazon раскрыла, когда начнутся съёмки сериала Mass Effect от команды «Фоллаут» 5 ч.
Sony наконец упростила процесс возврата средств в PS Store, но есть нюанс 6 ч.
Моддер поразил фанатов новым геймплеем шутера Fallout: Bakersfield — переосмысления первой Fallout на базе движка Doom 7 ч.
Трамп задумал поддержать американских ИТ-гигантов санкциями против стран и чиновников ЕС 8 ч.
Сезон скидок на обучение: как выбрать курс и сэкономить 10 ч.
BenQ выпустила 32-дюймовый 4K-монитор PV3200U для видеоблогеров и монтажёров 19 мин.
Asus начала продавать ROG Astral GeForce RTX 5080 Dhahab Core Edition за $1900 — почти вдвое дороже эталонной RTX 5080 42 мин.
Hasselblad представила полнокадровую камеру X2D II 100C за $7399 — 100 Мп, непрерывный автофокус, HDR и 10-ступенчатая стабилизация 45 мин.
Представлен смартфон Vivo T4 Pro с защитой от падений, ёмкой батареей и 50-Мп телекамерой 55 мин.
Курс биткоина опустился до семинедельного минимума — инвесторы переключились на Ethereum 3 ч.
XR-гарнитура Samsung Project Moohan будет представлена 29 сентября, если слухи верны 3 ч.
Be quiet! выпустила системы жидкостного охлаждения Pure Loop 3 LX и Pure Loop 3 с подсветкой и без 4 ч.
Китай запустил самый передовой детектор нейтрино JUNO — США и Япония пока только строят схожие установки 4 ч.
Nvidia представила GB300 Blackwell Ultra — мощнейший ИИ-ускоритель с 20 480 CUDA, 288 Гбайт HBM3E и PCIe 6.0 5 ч.
Не дадут в Серверной Вирджинии — построим рядом: Oasis Digital Properties получила разрешение на ЦОД мощностью 1,2 ГВт 5 ч.