Смартфоны

Sony Ericsson Vivaz vs Nokia X6 32Gb

⇣ Содержание

Дизайн Sony Ericsson Vivaz также нельзя назвать заурядным. И если лицевая панель получилась достаточно лаконичной и сдержанной, хотя и она смотрится необычно благодаря плавным линиям в верхней и нижней частях, то вид тыльной стороны с легкостью переплюнет конкурентов. Благодаря оригинальной форме корпуса, напоминающей полусферу, Sony Ericsson Vivaz визуально, да и тактильно, воспринимается существенно меньше Nokia X6, хотя по своим размерам они очень близки.

В руке смартфон лежит очень комфортно. Единственный неприятный момент - при нажатии клавиш в нижней части можно с легкостью уронить аппарат, ведь кнопки находятся на самом краю, но такова плата за компактность.

Как и у конкурента, у Sony Ericsson Vivaz на лицевой панели находятся лишь три функциональные клавиши - отбоя и приема вызова, а также клавиша меню.

Боковые плоскости телефона выполнены из слегка прозрачного пластика синего цвета - это хорошо видно на снимке ниже. При поступлении вызова светодиоды под ним светятся, создавая оригинальные световые эффекты - подобные решения уже были и на других аппаратах компании.

Как видно, на левой боковой плоскости присутствуют лишь microUSB-разъем, прикрытый резиновой заглушкой, да 3,5-мм разъем для подключения наушников или гарнитуры. На правом боку присутствует клавиша-качели регулировки звука/масштаба, а также две клавиши запуска камеры - одна для фото-, другая - для видеосъемки. Отдельную клавишу для видеозаписи все чаще применяют производители фотоаппаратов, а в мобильных телефонах подобное решение пока еще редкость.

К слову, глянцевое покрытие кнопок не самое надежное - за пару недель эксплуатации краска с одной клавиши уже начала слезать. Интересно, что будет через пару месяцев активного использования Sony Ericsson Vivaz без чехла?

На тыльной стороне аппарата кроме традиционного выпуклого логотипа компании присутствует лишь окошко объектива камеры, окантованное кольцом с цветом, отличным от цвета крышки. На нем присутствует светодиод, выполняющий роль подсветки при фото- и видеосъемке.

Сама крышка очень тонкая - она полностью скрывает тыльную сторону смартфона, так что при ее снятии следует быть особенно аккуратным - хрупкий пластик может с легкостью расколоться. Под крышкой расположен отсек для аккумулятора, слот для SIM-карты и гнездо для карты microSD.

Резюмируя, отметим, что у Sony Ericsson получился весьма необычный по своему внешнему виду смартфон, который наверняка придется по вкусу женской аудитории, особенно в синем или бордовом исполнении. Vivaz с серебристым или черным корпусом - этакий унисекс-вариант, хотя, опять же, аппарат своим внешним видом также ориентирован на молодежь.

#Дисплей

У обоих смартфонов экраны практически идентичные: сенсорные, диагональ 3,2 дюйма, разрешение 640х360 пикселей, 16,7 млн отображаемых цветов. Разница лишь в том, что у Nokia X6 дисплей выполнен по емкостной технологии, а у Vivaz экран резистивный. Именно по этой причине в комплекте с последним и поставляется стило, в случае смартфона финской компании оно будет бесполезным.

При использовании пальцев для ввода информации и набора текста экран Nokia X6 выглядит предпочтительнее - пользоваться им действительно удобнее. В остальном, экраны сравнимы - отличная цветопередача, неплохие углы обзора; для просмотра фото и видео - самое то. Оба смартфона поддерживают автоматический поворот изображения при повороте дисплея. На солнце информация остается читаемой, хотя под прямыми лучами картинка существенно слепнет.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥