Смартфоны

Sony Ericsson Vivaz vs Nokia X6 32Gb

⇣ Содержание

#Возможности, меню

Как уже было отмечено, оба смартфона основаны на одной платформе (S60, 5-е издание) и работают под управлением ОС Symbian версии 9.4. Поэтому и программная часть у аппаратов практически идентична. Рассмотрим ее на примере Nokia X6, а уже потом поговорим об отличиях Sony Ericsson Vivaz.

"Рабочий стол" представляет знакомую картину для тех, кто хотя бы раз держал в руках Symbian-смартфон. Впрочем, внешний вид его можно изменить, в том числе и благодаря различным программам сторонних разработчиков - к примеру, у той же SPB Software есть версия оболочки Shell для данной платформы.

Меню Nokia X6 представлено 12-ю пунктами, обозначенными характерными пиктограммами. Все привычно, выделить можно лишь вынос в отдельный пункт меню Магазина Ovi.

С календарем, благодаря сенсорному экрану, работать очень удобно. Можно добавлять различные события (встреча, памятка, годовщина, дело), что поможет не забыть поздравить, к примеру, любимую тещу с юбилеем.

О работе с контактами поговорим поподробнее. Так как весь ввод текста осуществляется посредством экрана, то "быстрый поиск" контакта получается не слишком быстрым - ждать появления виртуальной QWERTY-клавиатуры хочется не всегда, да и второпях легко перепутать букву - и все начинается по новой. Полоса прокрутки весьма тонкая, так что воспользоваться ею для прокрутки списка тоже не так-то просто. Поэтому обладателям больших пальцев придется запастись терпением.

Отдельные контакты можно добавить в группу, присвоив ей персональную мелодию вызова, так что звонок с работы вы не перепутаете ни с чем.

В пункте меню "Журнал" можно посмотреть информацию о принятых и совершенных звонках, их длительности, а также количество переданного и скачанного трафика.

Для ввода текста в сообщениях можно воспользоваться как обычной цифробуквенной виртуальной клавиатурой, так и полноценной QWERTY, которая доступна лишь при горизонтальной ориентации смартфона.

Nokia X6 имеет неплохой почтовый клиент, позволяющий работать с основными почтовыми сервисами. К примеру, аккаунт на gmail.com заработал без проблем.

В пункте меню "Интернет" собрано несколько приложений для работы с сервисами глобальной Сети. Кроме обычного web-браузера, тут имеется и программа для просмотра роликов на YouTube, и приложения для работы с социальными сетями Facebook, Friendster, Hi5 и MySpace, и служба интернет-магазина Amazon, а также сервис прогноза погоды AccuWeather.

Nokia X6 имеет симпатичный музыкальный плеер - поддерживаются обложки альбомов. Кроме того, плеер можно свернуть, а на экран рабочего стола будут выведены клавиши управления воспроизведением композиций, что очень удобно. Благодаря функции "Плейлист диджея", можно "заставить" телефон проигрывать музыку, подходящую под ваше текущее настроение. Подобная функция достаточно давно дебютировала в музыкальных телефонах Sony Ericsson. Также имеется и FM-радио.

Как известно, с недавнего времени Карты Ovi для аппаратов Nokia стали бесплатными. Так что можно прямо на сайте компании закачать самые свежие карты для своего региона - с ними Nokia X6 превращается в полноценный навигатор с возможностью прокладки маршрутов и т.д. Предлагаем несколько скриншотов для демонстрации.

Напоследок - подборка скриншотов меню Nokia X6.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥