Корпуса, БП и охлаждение

Thermaltake Level 10 GT — второе пришествие легенды

⇣ Содержание

#Внутреннее строение. Сборка системы

Пришло время приступить к осмотру внутреннего пространства и открыть боковую дверцу, для этого необходимо нащупать кнопку фиксатора на нижней панели. Размеры кнопки вполне достаточны, чтобы проделывать эту операцию вслепую, а небольшой ход не доставит неудобств. Внутри хватит места, чтобы разместить системные платы EATX, также корпус позволяет установить ATX- и microATX-платы. Большое количество прорезей в поддоне позволит максимально эффективно проложить кабели и не создать помех системе охлаждения, а внушительных размеров вырез под backplate позволит заменить систему охлаждения без снятия системной платы.

Чтобы не быть голословными, приступим к сборке системы. Стендовая материнская плата действительно встает в корпус без проблем, а вырез в поддоне позволяет без особого труда заменить радиатор процессора — места предостаточно.

С высотой радиатора также не должно возникнуть проблем, стендовый Titan FENRIR уместился с запасом в несколько сантиметров.

Блок питания можно устанавливать в обоих положениях, мы по традиции разместили его вентилятором вниз. Сомнений в надежности крепления не возникает, сначала блок питания нужно вставить по направляющим, а потом закрепить винтиками на задней панели, что обладателям модулей питания в удлиненных корпусах может показаться неудобным. Пара обрезиненных отверстий рядом с модулем питания позволит вывести все кабели за поддон даже у самых габаритных моделей.

Видеокарта крепится традиционно, никаких особенностей у этого процесса нет. Места под платы расширения тоже вполне достаточно — стендовая HD 6970 уместилась без труда. До стойки жестких дисков осталось еще около 9,5 см.

Для монтажа накопителей необходимо сначала вставить каждый диск в лоток, закрепить его винтами и всю эту конструкцию вставить в нужный слот. Лотки фиксируются на своих местах защелками, кнопки разблокировки которых располагаются на передней панели.

Как уже отмечалось, заглушки отсеков 5,25-дюймовых отсеков снимаются легко и просто. Чтобы установить привод, необходимо вставить его в отсек и закрепить при помощи безвинтового фиксатора, располагающегося под правой боковой стенкой. За пределы своей стойки привод стандартных размеров не выступает, с его подключением проблем также возникнуть не должно.

Перед тем как приступать к тестированию, стоит рассказать читателям, что именно мы будем тестировать, так что скажем пару слов о штатной системе охлаждения корпуса.

Фронтальный вентилятор 200x200x20 мм (600~800 об./мин, 13~15дБ) с переключаемой подсветкой установлен на вдув. Его задача — создать комфортные условия для работы носителей информации.

На верхней панели установлен вентилятор 200x200x30 мм с такими же, как у фронтального, характеристиками: он работает на выдув, отводя горячий воздух от радиатора процессора.

Расположившийся на задней панели вентилятор 140x140x25 мм (1000 об./мин, 16 дБ) работает на выдув, создавая дополнительный воздушный поток через радиатор процессора.

Воздух от вентилятора 200x200x30 мм (600~800 об./мин, 13~15 дБ), установленного на боковой стенке, можно направлять вверх или вниз при помощи специальной заслонки.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустила драйвер Adrenalin Edition 22.10.1 с поддержкой игры Overwatch 2 4 ч.
Илон Маск признался, что хочет создать на базе Twitter суперприложение «X» 4 ч.
Биткоин подорожал до $20 тысяч и замедлил рост 6 ч.
И рыбку съесть: Sony не хочет терять репутацию создателя «невероятных» одиночных блокбастеров и миллионы активных игроков на PS4 6 ч.
Фантастические твари и где они обитают: инсайдер рассказал, с кем столкнутся игроки в God of War Ragnarok 7 ч.
Байонетта в Bayonetta 3 заговорит голосом женской версии Шепарда из Mass Effect 8 ч.
Симулятор ожидания в очереди: Overwatch 2 оказалась доступна в России, но поиграть в неё не так просто 8 ч.
Windows 11 22H2 может замедлить работу с удалёнными и локальными файлами на 40 % 9 ч.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 19 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 19 ч.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 5 мин.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 22 мин.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 37 мин.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 46 мин.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 2 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 2 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 2 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 3 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 3 ч.
«Авито» начала выкупать подержанные смартфоны, ремонтировать и перепродавать с гарантией 4 ч.