Сегодня 28 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Медиацентр Noontec A9 — для презентаций и семинаров

⇣ Содержание

#Работа с медиацентром и тестирование

Загрузка медиацентра проходит достаточно быстро. Уже через пятнадцать секунд на экране появляется знакомый всем владельцам Android-устройств интерфейс, состоящий из пяти рабочих столов, на которые можно вынести пиктограммы любых приложений и виджеты. На среднем рабочем столе по умолчанию размещены пиктограммы, запускающие проигрыватели медиафайлов, интернет-браузер и ссылку на «Маркет». Наличие последней вместе с предустановленным приложением ApkInstaller для работы с файлами исполняемого APK-формата позволяет устанавливать на Noontec A9 любые совместимые программы, что в свою очередь расширяет возможности медиацентра практически до бесконечности. Иными словами, совместимость новинки с теми или иными форматами файлов целиком и полностью зависит от тех приложений, которые вы сами на нее установите.

Интерфейс Android 2.3

С подобным подходом к ПО мы уже встречались, когда изучали медиацентр iconBIT TOUCAN W. Так же как и у этой модели, у Noontec A9 есть только базовый набор ПО для работы с мультимедийными файлами, а фирменной оболочки и отдельных настроек, как у Android-центра OpenHD Media Box, у новинки от Noontec нет. Причём программные плееры максимально простые, имеют минимум настроек и вряд ли требуют отдельных комментариев.

Программные плееры медиафайлов

Так как наш образец медиацентра не был предназначен для продажи, то и набор предустановленного ПО у него существенно отличался от того, который увидит конечный пользователь. В частности, нам не удалось найти какого бы то ни было установленного приложения для чтения файлов электронных презентаций в формате PPT. Ну а раздел настроек стандартный для любого устройства под управлением Android 2.3. Каких-то особенных настроек новинки как медиаплеера не предусмотрено, ведь для каждого приложения они будут свои.

Раздел установленного ПО

Раздел настроек и информация о системе

В процессе работы устройство ведёт себя стабильно. Навигация по меню осуществляется максимально быстро, без задержек. То же относится и к проигрыванию HD-видео, где не заметны ни рывки видеоряда, ни артефакты изображения. При этом чтение файлов осуществлялось как с флеш-карт формата SD, установленных в штатное устройство для чтения, так и с карт памяти, подключённых через внешнее считывающее устройство к одному из портов USB 2.0 Host на медиацентре. Кроме того, мы подключали к новинке жёсткий диск Western Digital WD2500BEVS в USB-боксе Floston Star Box SB-20SUB. Устройство стабильно работало при подключении всего к одному порту USB 2.0 Host и без внешнего питания. Также не вызвала нареканий и работа медиацентра по сети. Встроенный беспроводной модуль без проблем обнаружил все имеющиеся в радиусе действия сети Wi-Fi, а затем и подключился к выбранной. В целом работа с плеером оставила приятное впечатление, но всё-таки было бы очень интересно увидеть штатный набор ПО, которым будет укомплектован коммерческий вариант Noontec A9.

#Выводы

Оригинальное позиционирование медиацентра Noontec A9 будет справедливым лишь при наличии специализированных предустановленных утилит, которые, будем надеяться, обязательно появятся у коммерческого экземпляра. Пока же мы имеем просто аппаратно сбалансированный, очень удачный медиацентр под управлением ОС Android 2.3 с возможностью свободной установки любого совместимого ПО, от которого напрямую зависят и возможности новинки. Использовать же Noontec A9 можно не только для презентаций и обучения, как предлагает производитель, но и для домашних нужд — в качестве классического медиаплеера, а также устройства для общения в социальных сетях, чтения интернет-новостей, просмотра телепередач и прослушивания интернет-радио. Вот только ПО для всех этих целей лучше подобрать самостоятельно.

Сравнить новинку мы можем пока лишь только с медиацентром iconBIT TOUCAN W, предлагающим примерно те же возможности, что и Noontec A9. Эти устройства являются прямыми конкурентами и по сути различаются лишь устройствами ввода в комплекте поставки. Медиацентр iconBIT TOUCAN W имеет оригинальную QWERTY-клавиатуру с гироскопическим датчиком, а Noontec A9 — пульт ДУ и QWERTY-клавиатуру с сенсорной панелью. Других принципиальных различий между новинками нет. С учетом сравнительно невысокой стоимости новинки, ее можно назвать весьма и весьма привлекательной приставкой для домашнего или офисного проектора, тем более что возможностей у этой «приставки» будет ничуть не меньше, чем у нетбука.

Устройство предоставленно на тестирование компанией Пенко-Техника.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом 1 млн копий всего за три дня после релиза 12 ч.
Знаменитая антипиратская кампания из 2000-х использовала спираченный шрифт 14 ч.
Исследователи Anthropic и Google поищут признаки сознания у ИИ — ещё недавно за подобное увольняли 19 ч.
Baidu обновила ИИ-модели Ernie 4.5 Turbo и Ernie X1 Turbo и снизила их стоимость на 80 и 50 % соответственно 27-04 07:11
Google ускорила Find My Device в 4 раза и скоро подключит UWB 27-04 05:39
Новая статья: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — врата ностальгии распахнуты. Рецензия 27-04 00:02
Новая статья: Gamesblender № 723: ремастер TES IV: Oblivion, дата выхода Ghost of Yotei и кибердемоны в новой Doom 26-04 23:51
Социальная сеть Threads получила новое доменное имя и обновила веб-версию приложения 26-04 23:04
У подразделения «Яндекса», включающего Yandex Cloud, выручка выросла более чем в 1,5 раза 26-04 22:45
Уязвимость EntrySign в Ryzen 9000 наконец-то будет закрыта — свежие версии BIOS получили заплатку 26-04 17:44
SambaNova уволила 15 % персонала и переключилась на инференс в облаке 6 мин.
Видеокарта Asus ROG Astral GeForce RTX 5090 может сама определять провисание в системном блоке 41 мин.
Мощный ИИ-чип Huawei Ascend 910D имеет шансы превзойти по производительности чип Nvidia H100 3 ч.
Новая статья: Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S10 FE: имеет ли смысл выпуск планшета-субфлагмана? 8 ч.
Скалы и вода — это не беда: CSignum разработала систему подземной и подводной беспроводной связи 9 ч.
Nokia тоже пострадает от новых пошлин США, но верит, что сможет заработать на рынке ИИ ЦОД 11 ч.
Apple готовит умные очки с Apple Intelligence, но без дополненной реальности 11 ч.
Microsoft выжила обитателей лагеря бездомных для строительства очередных ЦОД 12 ч.
Анонсирован стодолларовый смартфон Vivo Y37c с чипом Unisoc T7225 21 ч.
Китай рассчитывает, что к 2035 году на внутреннем авторынке будут доминировать электромобили 27-04 07:36