Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Медиацентр Noontec A9 — для презентаций и семинаров

⇣ Содержание

#Работа с медиацентром и тестирование

Загрузка медиацентра проходит достаточно быстро. Уже через пятнадцать секунд на экране появляется знакомый всем владельцам Android-устройств интерфейс, состоящий из пяти рабочих столов, на которые можно вынести пиктограммы любых приложений и виджеты. На среднем рабочем столе по умолчанию размещены пиктограммы, запускающие проигрыватели медиафайлов, интернет-браузер и ссылку на «Маркет». Наличие последней вместе с предустановленным приложением ApkInstaller для работы с файлами исполняемого APK-формата позволяет устанавливать на Noontec A9 любые совместимые программы, что в свою очередь расширяет возможности медиацентра практически до бесконечности. Иными словами, совместимость новинки с теми или иными форматами файлов целиком и полностью зависит от тех приложений, которые вы сами на нее установите.

Интерфейс Android 2.3

С подобным подходом к ПО мы уже встречались, когда изучали медиацентр iconBIT TOUCAN W. Так же как и у этой модели, у Noontec A9 есть только базовый набор ПО для работы с мультимедийными файлами, а фирменной оболочки и отдельных настроек, как у Android-центра OpenHD Media Box, у новинки от Noontec нет. Причём программные плееры максимально простые, имеют минимум настроек и вряд ли требуют отдельных комментариев.

Программные плееры медиафайлов

Так как наш образец медиацентра не был предназначен для продажи, то и набор предустановленного ПО у него существенно отличался от того, который увидит конечный пользователь. В частности, нам не удалось найти какого бы то ни было установленного приложения для чтения файлов электронных презентаций в формате PPT. Ну а раздел настроек стандартный для любого устройства под управлением Android 2.3. Каких-то особенных настроек новинки как медиаплеера не предусмотрено, ведь для каждого приложения они будут свои.

Раздел установленного ПО

Раздел настроек и информация о системе

В процессе работы устройство ведёт себя стабильно. Навигация по меню осуществляется максимально быстро, без задержек. То же относится и к проигрыванию HD-видео, где не заметны ни рывки видеоряда, ни артефакты изображения. При этом чтение файлов осуществлялось как с флеш-карт формата SD, установленных в штатное устройство для чтения, так и с карт памяти, подключённых через внешнее считывающее устройство к одному из портов USB 2.0 Host на медиацентре. Кроме того, мы подключали к новинке жёсткий диск Western Digital WD2500BEVS в USB-боксе Floston Star Box SB-20SUB. Устройство стабильно работало при подключении всего к одному порту USB 2.0 Host и без внешнего питания. Также не вызвала нареканий и работа медиацентра по сети. Встроенный беспроводной модуль без проблем обнаружил все имеющиеся в радиусе действия сети Wi-Fi, а затем и подключился к выбранной. В целом работа с плеером оставила приятное впечатление, но всё-таки было бы очень интересно увидеть штатный набор ПО, которым будет укомплектован коммерческий вариант Noontec A9.

#Выводы

Оригинальное позиционирование медиацентра Noontec A9 будет справедливым лишь при наличии специализированных предустановленных утилит, которые, будем надеяться, обязательно появятся у коммерческого экземпляра. Пока же мы имеем просто аппаратно сбалансированный, очень удачный медиацентр под управлением ОС Android 2.3 с возможностью свободной установки любого совместимого ПО, от которого напрямую зависят и возможности новинки. Использовать же Noontec A9 можно не только для презентаций и обучения, как предлагает производитель, но и для домашних нужд — в качестве классического медиаплеера, а также устройства для общения в социальных сетях, чтения интернет-новостей, просмотра телепередач и прослушивания интернет-радио. Вот только ПО для всех этих целей лучше подобрать самостоятельно.

Сравнить новинку мы можем пока лишь только с медиацентром iconBIT TOUCAN W, предлагающим примерно те же возможности, что и Noontec A9. Эти устройства являются прямыми конкурентами и по сути различаются лишь устройствами ввода в комплекте поставки. Медиацентр iconBIT TOUCAN W имеет оригинальную QWERTY-клавиатуру с гироскопическим датчиком, а Noontec A9 — пульт ДУ и QWERTY-клавиатуру с сенсорной панелью. Других принципиальных различий между новинками нет. С учетом сравнительно невысокой стоимости новинки, ее можно назвать весьма и весьма привлекательной приставкой для домашнего или офисного проектора, тем более что возможностей у этой «приставки» будет ничуть не меньше, чем у нетбука.

Устройство предоставленно на тестирование компанией Пенко-Техника.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google начала массово отключать uBlock Origin в Chrome из-за перехода на Manifest V3 21 мин.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 12 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 13 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 22 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 22 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 23 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 4 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 13 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 13 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 13 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 14 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 17 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 20 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 21 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 22 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 23 ч.