Аналитика

Главные события прошедшей недели, 13-19 февраля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — AMD представила Radeon HD 7770/7750

Вслед за представлением топовых графических ускорителей седьмой серии состоялся анонс и недорогих видеокарт Radeon HD 7770 и HD 7750, относящихся к среднему ценовому сегменту. Новинки основаны на созданных по 28-нм технологии чипах Cape Verde и предлагают неплохую производительность по приемлемым ценам. Видеокарты поддерживают интерфейс PCI Express 3.0 x16, имеют на борту гигабайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и частотой 1125 МГц и совместимы с DirectX 11.1. Radeon HD 7770 получила 640 потоковых процессоров, 40 текстурных модулей (TMU) и 16 блоков растеризации (ROP). У HD 7750 эти показатели равны 512, 32 и 16 соответственно. При этом GPU младшей карточки работает на частоте 800 МГц, а старшей — 1000 МГц. Известны уже и рекомендованные цены: $160 для Radeon HD 7770 и $110 для Radeon HD 7750.

Материалы по теме:

#Скандал недели — арестован бывший глава Olympus

Разбирательства вокруг компании Olympus и ее бывших руководителей принимают все более серьезный оборот. Японские правоохранительные органы арестовали уже семь человек, включая и бывшего президента компании Цуоши Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa). Все они обвиняются в крупном финансовом мошенничестве, в результате которого производитель камер получил ущерб в размере $1,7 млрд. За довольно небольшой срок акции компании сильно обвалились, в результате чего она потеряла более 75% своей стоимости. Вполне вероятно, что Майкл Вудфорд, отстраненный от руководства Olympus в октябре, может снова возглавить компанию.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Samsung представила Galaxy Tab 2

Планшеты компании Samsung — одни из самых успешных на рынке подобных Android-устройств, хотя в последнее время доля корейского производителя несколько сократилась из-за конкуренции с недорогими планшетами вроде Kindle Fire. Дабы упрочить свое положение, Samsung представила свой новый 7-дюймовый планшет, получивший название Galaxy Tab 2. Новинка имеет габариты 193,7x122,4x10,5 мм при весе 344 грамма, разрешение экрана составляет 1024х600 точек. Также стоит отметить двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, ОС Android 4.0, от 8 до 32 Гбайт встроенной флеш-памяти и 2 камеры, главная из которых имеет разрешение 3,15 Мп и умеет записывать Full HD-видео. Продажи Galaxy Tab 2 стартуют в марте, а его успех зависит от цены, которую установит производитель.

Материалы по теме:

#Дебют недели — Apple выпустила предварительную версию OS X 10.8

C момента выхода последней версии операционной системы OS X 10.7 Lion прошло уже достаточно времени, поэтому неудивительно, что Apple готовится к релизу следующей итерации своей ОС. OS X 10.8 с кодовым названием Mountain Lion будет представлена этим летом, а разработчики уже могут ознакомиться с предварительной версией «операционки», которую Apple представила на днях. Среди главных нововведений в глаза бросается множество приложений, перекочевавших в OS X из мобильного собрата iOS. Владельцам Mac будут доступны такие функции, как Messages, Notes, Reminders, Game Center, Notification Center, Share Sheets, AirPlay Mirroring. Apple подчеркивает и более широкую поддержку облачного сервиса iCloud, которым уже пользуются 100 млн человек.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Apple готовит 8-дюймовую версию iPad

До предполагаемой даты анонса новой версии iPad остаются считаные недели, так что слухов вокруг планшета компании Apple с каждым днем становится все больше. Характеристики iPad 3 уже более-менее определены, но сюрпризы возможны. Например, WSJ полагает, что Apple также может представить 8-дюймовую версию iPad с разрешением экрана 1024х768 точек, которая будет отличаться меньшей ценой и, соответственно, сможет конкурировать с Kindle Fire и так далее. Никаких подтверждений данной гипотезы пока нет, так что, возможно, этот слух так и останется лишь слухом. Благо ждать осталось совсем недолго — скорее всего, уже в марте Apple представит долгожданную новинку.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — BitTorrent Live готов «убить» телевидение

Слово «торрент» прочно вошло в лексикон любого более-менее опытного пользователя глобальной сети, а объем трафика, передаваемого при помощи протокола BitTorrent, трудно себе даже представить. Как оказалось, создатель данного пирингового протокола последние годы не почивал на лаврах, а занимался созданием нового детища. Новое творение Брэма Коэна называется BitTorrent Live и предназначено для простой и удобной организации видеотрансляций. Спортивным болельщикам наверняка знакома программа Sopcast, которая используется для создания и просмотра видео в глобальной сети и основывается на принципе P2P. BitTorrent Live предназначен примерно для того же самого, но способен обеспечить минимальные задержки даже при огромном числе пользователей, следящих за трансляцией.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥