Периферия

HP Officejet Pro 8600 Plus CM750A — офисное сетевое МФУ с доступом в Сеть

⇣ Содержание

#Сканер

Массивная крышка оснащена модулем автоматической подачи документов с функцией двустороннего сканирования, что весьма удобно при необходимости обработки большого объёма двусторонних документов. Крышка сканера не слишком тяжёлая, поэтому вполне можно было организовать её фиксацию в промежуточных положениях, но удерживается она только при раскрытии на угол более 90 градусов. Но это ещё не все недостатки отсутствия фиксации — при сканировании разворотов, которые нельзя придавливать крышкой, последнюю приходится придерживать рукой, потому как при полностью открытой крышке в автоподатчике срабатывает механизм определения установки бумаги (сила притяжения поднимает крохотный рычажок микрокнопки), из-за чего МФУ начинает сканирование через автоподатчик.

Вид общий с открытой крышкой модуля сканера

Одна из отличительных черт устройства — это довольно большая область сканирования в планшетном режиме: 216x356 мм, что соответствует формату Legal. И пусть данный формат у нас не слишком распространён, но для сканирования разворотов разнообразных носителей это большой плюс, ведь большинство планшетов МФУ ограничены размером форматов A4/Letter. В сканере используется CIS-сенсор, а максимальное разрешение составляет 4800 точек/дюйм, чего для офисно-ориентированной модели более чем достаточно. Но всё же главная особенность модуля сканера, а точнее МФУ в режиме сканирования, — это сетевые функции. Для начала стоит отметить уже привычную для МФУ HP функцию сканирования через окно веб-браузера, что позволяет работать со сканером с любого ПК в сети, имеющего доступ к устройству, причём без необходимости установки драйверов. Настроек довольно много — сохранение отсканированного материала возможно в форматах PDF и JPG как в цветном, так и в монохромном режиме. Кроме того, для планшетного режима возможен выбор размера носителя из перечня стандартных форматов, а в режиме автоподачи можно выбрать одно- или двухстороннее сканирование. Также можно указать разрешение (75, 200, 300 и 600 точек/дюйм) и уровень сжатия при сохранении. В автономном режиме работы сохранение возможно на флеш-носитель. Но это умеют многие МФУ HP, а у тестируемой модели функциональность значительно шире. Во-первых, устройство умеет сохранять отсканированный материал в любую сетевую папку, а во-вторых, возможна отправка посредством электронной почты. Настройка сетевых папок (с возможностью указания логина и пароля, если доступ к папке защищён) и адресной книги производится при помощи веб-панели управления, а в автономном режиме возможен выбор папок или e-mail занесённых адресов, а вот создавать новые списки в этом режиме нельзя.

Настроек в автономном режиме работы довольно много. Уже в главном окне режима сканирования возможен выбор разрешения, указание имени файла при помощи виртуальной клавиатуры (доступна только латиница), выбор формата сохранения (PDF цветной, PDF цветной сжатый, PDF ч/б, TIFF ч/б, JPEG цветной и JPEG ч/б). В меню настроек доступно активирование двухстороннего сканирования, изменение яркости и размера носителя. Кроме перечня стандартных форматов доступен автоматический режим, который обрезает пустые области, причём он неплохо справляется даже при установке носителей нестандартных размеров, например кассовых чеков.

Программа управления сканером при помощи ПК не отличается от тех, что используются в большинстве современных сканеров и МФУ производства HP. Настроек тут минимум, можно сказать, что их фактически нет — предусмотрена лишь возможность выбора режима цветности, разрешения, яркости и контрастности. Сканирование с разрешением до 300 dpi осуществляется уже во время предварительного прохода, т.е. при выборе области сканирования программа лишь обрезает ненужные части. При сканировании с более высоким разрешением превью производится на более высокой скорости.

Тестирование

Для оценки цветового охвата сканера использовалась калибровочная таблица Munsell Color Checker.

Калибровочная таблица Munsell Color Checker

Таблица была отсканирована с разрешением 600 dpi, после чего сохранена в формате TIFF без сжатия. На основании идеализированной модели проверочной таблицы, был создан цветовой профиль, который позволил построить графики цветового охвата в системе Lab для координат ab при L, равном 25, 50 и 75. На изображениях жёлтая кривая — график цветового охвата тестируемого сканера, белый — стандартное цветовое пространство AdobeRGB

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=25

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=50

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=75

Скоростные показатели

Для оценки скоростных характеристик сканировался лист формата А4 с различными настройками цвета и плотности. При тестировании использовалось лишь USB-подключение, потому как при сетевом подключении пропускная скорость канала становится существенным ограничителем скорости работы сканера. Подготовка сканера к работе длится не больше 2-3 секунд, обратный ход каретки оказался даже дольше, чем непосредственно сканирование с низким разрешением, — 5 секунд. Но хуже то, что перед сканированием каретка гоняется туда-сюда несколько раз, — сканирование начинается не с положения парковки, а с обратной стороны, что существенно увеличивает длительность операции.

Результаты указаны в секундах

Плотность планшет

ч/б серый цвет
100 dpi 3 3 4
300 dpi 6 6 17
600 dpi 31 31 31

Шум

Уровень генерируемого шума измерялся на расстоянии 50 см от геометрического центра лицевой панели устройства. Уровень шума при сканировании в планшетном режиме измерялся для трёх наиболее часто используемых разрешений — 100, 300 и 600 dpi. Для удобства восприятия результаты объединены в таблицу.

Результаты указаны в дБА

100 dpi 48,1-53,2
300 dpi 43,2-45,5
600 dpi 34,2-35,8

Экранное меню

Выбор способа сохранения

Главное окно режима сканирования

Выбор сетевой папки из списка

Выбор e-mail адреса отправки

Выбор формата сохранения и режима цветности

Выбор разрешения сканирования

Ввод имени файла

Выбор зоны сканирования
в режиме предварительного просмотра

Параметры сканирования

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥