Периферия

HP Officejet Pro 8600 Plus CM750A — офисное сетевое МФУ с доступом в Сеть

⇣ Содержание

#Принтер

МФУ HP Officejet 8600 Plus оборудовано принтером со стандартным CMYK-набором картриджей, но в отличие от модели 8500 картриджи устанавливаются не в отдельный отсек, а на каретку. Учитывая немалую массу картриджей, нетрудно представить кинетическую энергию несущейся каретки. В общем, МФУ лучше устанавливать на крепкий стол. Чернила пигментные, т.е. не растворимые в воде, причём не только чёрные, но и цветные.

Установка картриджей производится через лицевую панель, а модуль сканера в тестируемом устройстве вовсе не поднимается. Впрочем, это и не нужно, ведь даже при установке неровной пачки бумаги либо листов с измятыми краями принтер запросто пропускает их через себя, поэтому все попытки заставить его зажевать лист потерпели фиаско. Хотя обучающий ролик, отображаемый на экране устройства, явно даёт понять, что ни замятую бумагу, ни неровные пачки бумаги устанавливать нельзя.

Лоток для бумаги позволяет использовать форматы A4/Letter, а при необходимости установки листов формата Legal переднюю часть лотка необходимо разложить. Приёмный лоток, как уже упоминалось, двухсекционный, но при работе с форматами A4/Letter и меньше достаточно вытянуть лишь одну секцию, и если ограничитель хода бумаги установить строго по формату, то отпечатанные листы складываются в аккуратные пачки. Подготовка к печати занимает от 2 до 7 секунд, независимо от типа распечатываемого материала, что является рекордным показателем в классе.

В автономном режиме работы возможно создание альбомов с обложкой, распечатка фото в бумажник и комплекта фото на паспорт и другие документы. Разумеется, возможна и обычная печать изображений. В настройках предусмотрена функция поворота, обрезки, автоматического исправления фото, устранения эффекта «красных глаз», регулировка яркости, а также наложение цветовых спецэффектов. Непосредственно в настройках печати предусмотрена возможность выбора формата носителя и макета, выбора типа бумаги и впечатывания даты. Программа управления печатью довольно проста и интуитивно понятна, хотя некоторые настройки, скрытые в дополнительном меню, могут быть непонятны начинающему пользователю.

Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора была построена пара ICC-профилей — для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/м2 (была использована фирменная офисная бумага HP CHP 150) и глянцевой фотобумаги HP Advanced Photopaper. На базе профилей для обоих использованных типов бумаги был построен график цветового охвата в координатах ab цветовой координатной системы Lab для светлости L=25, 50 и 75. На иллюстрации: жёлтый график — офисная бумага, зелёный — бумага HP Advanced Photopaper, а также для возможности сравнения приведён охват стандартного цветового пространства AdobeRGB, обозначенный белым.

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=50

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=75

Стандартные тестовые шаблоны 3DNews были распечатаны на тех же типах бумаги, что и при оценке цветового охвата. Тестовые шаблоны отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюру

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Plus

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Plus

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Plus

#Примеры снимков

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Premium Plus

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Premium Plus

Миниатюра оригинала снимка

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, HP Premium Plus

Источник фото: http://www.malenko.com

Скоростные показатели

Для проверки скорости было распечатано 10 листов текстового шаблона, полностью заполненного словом «Тест» (шрифт — Times New Roman, кегль — 12, межстрочный интервал — стандартный). В черновом режиме при полном заполнении страницы словом «Тест» среднее время печати страницы без учёта времени подготовки к работе составило 2,8 секунды. При частичном заполнении в 20, 15 и 10 строчек среднее время печати одной страницы составило 1,8, 1,6 и 1,4 секунды соответственно. Для печати в режиме качества «обычное» при полностью заполненной странице в среднем потребовалось 3,3 секунды, а при частичном заполнении — 2,4, 1,9 и 1,7 соответственно. Качество печати текста в черновом и стандартном режиме различается столь незначительно, что заметить разницу довольно сложно, даже внимательно вглядываясь, но, учитывая мизерную разницу в скорости печати, черновой режим можно вовсе не использовать, потому как практически никакого выигрыша он не даёт, причём как по времени, так и по расходу чернил. Ниже приведены кроп-фрагменты печати в режимах «быстро» и «стандарт» на обычной офисной бумаге плотностью 80 г/м2.

Фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «быстро»

Фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «стандарт»

Режим так называемого наилучшего качества таковым не является, для активирования печати в максимальном качестве необходимо заходить в дополнительные настройки печати, а не просто выбрать предварительную настройку. В данном режиме на печать фото без полей в формате А4 требуется 200 секунд, 10х15 см — 80 секунд. Это значительно лучше показателей HP Officejet 8500, которому на выполнение того же задания требуется 352 секунды и 96 секунд соответственно.

Шум

Генерируемый принтером шум находится на среднем уровне. В процессе подготовки принтера к печати шум в пиках достигает 61,3 дБА. При печати текста в черновом режиме уровень генерируемого шума составляет 54,2-66,4 дБА, а при печати в обычном качестве — 52,3-62,4 дБА. Процесс фотопечати гораздо тише — при использовании фотобумаги формата А4 уровень шума колеблется в пределах 46,3-49,2 дБА, а вот при использовании карточек 10х15 см уровень генерируемого шума оказался существенно выше — 46,0-51,3 дБА.

Экранное меню

Главное окно режима печати

Режим просмотра миниатюр

Выбор изображения для печати

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥