Периферия

HP Officejet Pro 8600 Plus CM750A — офисное сетевое МФУ с доступом в Сеть

⇣ Содержание

#Копирование

Главное окно режима копирования по сравнению с предшествующей моделью полностью переработано. В нем при помощи всплывающей виртуальной клавиатуры можно выбрать количество копий, режим двустороннего сканирования и печати, один из трёх вариантов качества, цветность (цветная или ч/б), а также запустить режим просмотра. В меню настройки первый же пункт — исправление копии — является, наверное, самым главным для офисного применения. Он автоматически устраняет перекосы и затемнения на краях, которые так часто портят копии при использовании более простых МФУ. Как и в режиме сканирования, предусмотрен режим просмотра и обрезки. Настройка масштабирования и преобразование форматов в принципе стандартны — истинный размер, вся страница, по размеру страницы, Legal → Letter, Letter → A4, две копии на одной странице, а также настройка масштабирования в процентах. При ручном указании масштаба сразу был обнаружен один неприятный недочёт: указывать проценты можно только пролистыванием с шагом в 1%, т.е. не предусмотрен даже режим пролистывания с шагом 10% при длительном нажатии (в данном случае скорость пролистывания процентов лишь немного увеличивается), а главное, нет возможности введения масштаба при помощи виртуальной клавиатуры. Этот просчёт ещё можно было бы простить, если бы виртуальной клавиатуры не было в принципе, но ведь она предусмотрена при выборе количества копий! Также в настройках возможен выбор размера и типа бумаги, сдвиг границы и активирование так называемых улучшений (а точнее выбора типа копируемого содержимого — фото, текст и смешанный).

Скоростные показатели

Тестирование скоростных показателей проводилось в цветном и ч/б режимах во всех доступных установках качества, отдельно при использовании планшета и при использовании автоподатчика бумаги. Для удобства восприятия результаты сведены в таблицу.

Результаты указаны в секундах

Качество Автоподача Планшет

Цветное ч/б Цветное ч/б
Черновое 16 15 10 8
Обычное 22 20 14 13
Наилучшее 50 48 40 38

Экранное меню

Главное окно режима копирования

Указание количества копий

Режим предварительного просмотра

Правка сканируемого изображения

Масштабирование копии

Ручное масштабирование

Выбор зоны копирования

Параметры копирования

#Факсимильная связь

Первая примитивная факс-машина была запатентована ещё в 1843 году, первое факсимильное изображение было отправлено в 1907 году, в 1968 году Международный союз электросвязи утвердил международные стандарты для факсимильной передачи, а бум факсимильной связи в том виде, в котором мы её знаем, пришёлся на 80-е годы прошлого столетия. Даже последняя цифра по меркам ИТ-индустрии — это каменный век, тем не менее факсимильная связь по-прежнему активно используется, хотя, к счастью, все больше вытесняется электронной почтой. Осознавая этот факт, для удешевления своих МФУ HP в некоторых устройствах интегрировала поддержку технологии eFAX, т.е. отправки и приёма факсимильных сообщений через Интернет при помощи сервера оператора. Но тестируемая модель всё же ориентирована на работу в офисах, поэтому в ней интегрирован полноценный модуль факсимильной связи, который позволяет работать с ч/б и цветными факсимильными сообщениями. В целом настройки приёма и передачи стандартны. Куда интереснее разнообразные дополнительные функции. Например, МФУ умеет перенаправлять сообщения на другой номер факса, сохранять входящие сообщения в сетевую папку, а также пересылать на адрес электронной почты. Изменение многих настроек модуля факса, а также создание телефонной книги и перечня e-mail-адресов и сетевых папок для отправки входящих факсимильных сообщений возможно при помощи веб-панели управления, что существенно облегчает настройку устройства. Как и копирование, сканирование и печать возможны как в одностороннем, так и в двухстороннем режимах.

Экранное меню

Главное окно режима факсимильной связи

Настройки параметров факса

Выбор быстрого номера из адресной книги

Настройка быстрого набора

Параметры факса

Выбор способа отправки

#Сетевые сервисы и приложения

HP стала пионером в области доступа МФУ в Интернет, причём поначалу развитие технологии буксовало, но всё же определённые результаты были достигнуты. Кроме возможности самостоятельной загрузки новых прошивок, печати разнообразного контента (новости Yahoo, 3D-модели, раскраски и тетради с персонажами мультипликационных фильмов, календари, контент из учетной записи Google Docs и прочее) и возможности загрузки отсканированного материала при помощи приложений для работы с сервисами Snapfish, Picasa и box.com, одной из важнейших функций стала возможность удалённой печати. Принцип работы прост — достаточно с любого устройства отправить вложение электронной почтой на адрес принтера, который закрепляется за устройством при регистрации, и вложение будет распечатано. Кроме того, принтер поддерживает автономное подключение к сервису Google «Виртуальный принтер».

Печать с помощью Wi-Fi-доступа также возможна без установки разнообразных драйверов, напрямую с устройств под управлением iOS, т.е. iPad, iPhone и iPod Touch. Софта для собственной WebOS нет, а для более массовых ОС Symbian и Android он есть, причём в AndroidMarket доступны как официальные приложения, так и ПО сторонних разработчиков, хотя, с субъективной точки зрения, функциональности официальных приложений вполне достаточно. К сожалению, приложение HP ePrint Home & Biz, доступное для Symbian, iOS и Android, в случае последней ОС поддерживает только печать и не позволяет использовать сканер МФУ.

Экранное меню

#Стоимость

Согласно market.3dnews.ru минимальная стоимость HP Officejet Pro 8600 Plus в розничных магазинах на момент тестирования составила 10 496 рублей. А вот картриджи (HP 950 — чёрный и HP 951 — цветные) могут стать настоящей головной болью, ведь используются они только в моделях Officejet 8100/8600/8600 plus, поэтому найти их можно далеко не в каждой компании, специализирующейся на торговле расходными материалами, что приводит к невероятному разбегу цен. Минимальная стоимость картриджей повышенной ёмкости составляет 850 рублей за цветной и 1250 рублей за чёрный картридж. Впрочем, довольно высокая стоимость имеет объективные причины — производство картриджей данного типа было начато только в декабре 2011 года, что и приводит к спекуляциям на розничном рынке, поэтому пока о стоимости печати говорить рано. Ресурс цветного картриджа повышенной ёмкости составляет 1500 страниц, а цветного — 2300, т.е. на 100 страниц больше, чем в случае HP Officejet 8500, в котором используются картриджи серии HP 940. Поэтому при схожей стоимости картриджей 940-й и 950-й серии стоимость печати должна быть ниже 0,0136$ за ч/б страницу.

#Заключение

Красивое офисное МФУ. Это даже звучит как-то странно, ведь все давно привыкли к унылому серому пластику, который если и пытались оживить, то совершенно непрактичными глянцевыми вставками. HP Officejet Pro 8600 Plus отличается действительно удачным дизайном. Но всё же главное в МФУ не внешность, а потребительские характеристики.

Основные недостатки этого устройства: установка огромных и тяжёлых картриджей непосредственно на каретку и съёмный модуль двусторонней печати, хотя соизмеримые по габаритам конкуренты оборудованы встроенным модулем. Также стоит отметить странный алгоритм работы сканера, довольно высокий уровень шума при сканировании с невысоким разрешением, отсутствие фиксации крышки сканера в промежуточных положениях, мизерное количество настроек в программе управления модулем сканера, а также слишком мягкую кнопку определения бумаги в автоподатчике, активирующую его работу при открытой крышке сканера. К недостаткам стоит отнести и недочёт, который вполне можно устранить при помощи изменения прошивки (тем более, что они обновляются устройством самостоятельно) — неудобный алгоритм ручного масштабирования в режиме копировального аппарата. Ну где это видано, чтоб не было даже шага в 10% при длительном нажатии клавиш увеличения и уменьшения масштаба? Надеемся, в HP нас услышат.

К достоинствам же стоит отнести: управление при помощи большого сенсорного экрана, удобный, продуманный и быстрый графический интерфейс, большой планшет, позволяющий устанавливать формат Legal, возможность автоматического двустороннего сканирования и печати, встроенный веб-сервер с огромным количеством настроек и возможностью полного контроля за устройством, комплекс технологий ePrint и «Виртуальный принтер» Google. А также возможность отправки входящих факсимильных сообщений и отсканированного материала в сетевую папку или на e-mail, автоматическую пересылку факсов, возможность сканирования и печати с мобильных устройств в сети под управлением iOS и Symbian (для Android, к сожалению, доступна только печать). Также по сравнению с HP Officejet 8500 стоит отметить существенно возросшую скорость печати и сканирования с высоким разрешением. Одно из основных достоинств — очень низкая стоимость печати при использовании оригинальных картриджей. В общем, устройство заслуженно получает награду от 3DNews.

Благодарим украинское представительство компании HP за предоставленное на тестирование оборудование. А также компанию «Графитек» г. Москва, за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.

 
← Предыдущая страница
3DNews рекомендует!
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥