Фото и видео

Sony NEX-7 — самая дорогая системная беззеркалка

⇣ Содержание

Многие производители поначалу побаивались, что системные беззеркалки помешают продажам зеркалок начального уровня. Так и произошло — устройства данного класса оттянули на себя часть потенциальных покупателей. Но это утверждение ни в коей мере не касается тестируемой камеры, ведь рекомендуемая цена «тушки» составляет 52 тыс. рублей, что соизмеримо со стоимостью недавно рассмотренной Sony SLT-A77. В общем, бюджетным зеркалкам этот аппарат явно не грозит. А что же он может предоставить пользователю за столь немалые деньги мы и попытаемся выяснить.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Sony NEX-7
Матрица Матрица CMOS 23,5x15,6 мм (размер APS-C)
Пикселей (всего) 24,7 миллиона
Количество эффективных пикселей 24,3 миллиона
Формат фото RAW (формат Sony ARW 2.3)
JPEG (DCF Ver.2.0, Exif Ver.2.3, MPF Baseline)
3D MPO (совместимость с MPF Extended)
DPOF-совместимый
Формат видео AVCHD / MP4
Формат звука Dolby Digital (AC-3)
MPEG-4 AAC-LC
Разрешение снимков 6000x4000, 4240x2832, 3008x2000
Разрешение видео 1920x1080 (50p, 28 МП, PS)
1920x1080 (50i, 24МП, FX)
1920x1080 (50i, 17 МП, FH)
1920x1080 (25p, 24 МП, FX)
1920x1080 (25p, 17 МП, FH)
Конструкция объектива Сменные объективы (байонет E)
Режимы фокусировки Режим непрерывной фокусировки, режим покадровой съемки, прямая ручная фокусировка, ручная фокусировка
Зоны фокусировки Точечная, мульти (25 точек), ручная
Экспозамер 1200-сегментный замер матрицей
Экспонометрия: многозонная, центровзвешенная, точечная
Компенсация экспозиции От -5EV до +5EV с шагом 1/3 EV
Управление выдержкой 1/4000-30 и длительная
Баланс белого Дневной свет, тень, облачно, лампы накаливания, люминесцентное освещение, вспышка, установка цветовой температуры, ручной и автоматический режимы
Чувствительность Автоматический выбор, ISO100-16000
Таймер спуска 10 с / 2 с
Ведущее число вспышки 6
Режимы работы вспышки Без вспышки, авто, заполняющая, медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке, беспроводная вспышка.
Микрофон Стерео
Громкоговоритель Моно
Дисплей Поворотный 7,5-см (3,0-дюймовый), 921 600 точек
Видоискатель Электронный, от -4,0 до +4,0 диоптрий
Встроенная флеш-память Нет
Носители данных Memory Stick PRO Duo
Memory Stick PRO-HG Duo
карта памяти SD
карта памяти SDHC
карта памяти SDXC
Источник питания Литий-ионный аккумулятор NP-FW50 7,7 Втч
Габариты, мм (ШxВxГ) 119,9x66,9x42,6, без объектива
Масса, грамм 400, включая аккумулятор

#Комплект поставки и дополнительные аксессуары

На тестирование был предоставлен демонстрационный образец, комплект поставки которого включал наплечный ремень, объектив 18-55 с крышкой, зарядное устройство, аккумулятор, дата-кабель и вспышку. Коммерческие образцы включают к тому же несколько брошюр и диск с дополнительным ПО, которое можно загрузить и с сайта производителя.

#Внешний вид и удобство использования

Камера заключена в корпус из магниевых сплавов, но легковесной она отнюдь не является — кроме того, что это самый дорогой аппарат в классе, он ещё и самый тяжёлый. На первый взгляд камера мало отличается и от младшей модели в линейке NEX — C3K, и от чуть более дорогой NEX-5N. Но всё же, присмотревшись, можно заметить довольно много отличий. Сразу бросается в глаза видоискатель, также тут есть стандартный «горячий башмак», два дополнительных диска управления, кнопка навигации и переключатель с интегрированной клавишей, отвечающие за смену режимов фокусировки и блокировку автоэкспозиции.

При более детальном рассмотрении можно обнаружить встроенную подъёмную вспышку и иной поворотный механизм экрана. В отличие от «тройки» и «пятёрки» у NEX-7 в правой части лицевой панели на обрезиненном выступе имеется небольшая выемка под палец, которая облегчает фиксацию камеры. Также выступ под большой палец с резиновой накладкой есть и на тыльной стране. В общем, из рук камера не выскользнет. К лакокрасочному покрытию претензий, как и всегда в случае камер Sony, нет — царапин не боится и даже отпечатки на чёрном лаке практически незаметны. А вот пылинки прилипают излишне активно, что немного расстраивает.

Вид спереди

Спереди находится байонет объектива с кнопкой замка, пара микрофонов, лампа подсветки автофокуса и окошко ИК-приёмника пульта ДУ.

Вид сзади

Сзади большую часть поверхности занимает дисплей, над которым находится видоискатель, клавиша замка вспышки и клавиша перехода в режим просмотра. Правее экрана установлен переключатель с интегрированной клавишей, которые отвечают за выбор режима фокусировки и блокировку автоэкспозиции, видеоклавиша, пара привычных клавиш управления и круглая четырёхпозиционная вращающаяся клавиша с кнопкой ввода по центру.

Слева находится пара пластиковых панелей, скрывающих разъёмы подключения USB- и HDMI-кабелей, а также внешнего микрофона.

Вид сверху

Сверху находится стандартный «горячий башмак», подъёмная вспышка, пара дисков управления, клавиша навигации и клавиша спуска затвора с рычажком управления питанием.

Вид снизу

Снизу находится разъём установки на штатив, системный динамик и скрытые единой крышкой отсеки для аккумулятора и карты памяти. Стоит отметить, что несмотря на отсутствие отдельного гнезда для карт памяти извлекать их из камеры можно даже при использовании штатива, тогда как у младших моделей с отдельным отсеком такой возможности нет. Впрочем, отдельная дверца на правой боковой поверхности была бы куда более удобным решением.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥