Аналитика

Главные события прошедшей недели, 30 апреля — 6 мая 2012 года

⇣ Содержание

Событие недели — Samsung представила Galaxy S III

Samsung удалось превратить анонс своего нового флагманского смартфона в настоящее событие — интерес к Galaxy S III был сравним с ажиотажем, царящим при запуске iPhone. Новинка, однако, получилась достаточно противоречивой, и многие потенциальные покупатели были разочарованы. Третья «Галактика» получила 4,8-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1280х720 точек, 8-Мп камеру с автофокусом, 4-ядерный процессор Samsung Exynos Quad 4412 с частотой 1,4 ГГц (на некоторых рынках аппарат будет продаваться с другим чипом), 16 или 32 Гбайт флеш-памяти, поддержку NFC и LTE (не во всех странах). Одним из разочарований стал глянцевый пластиковый корпус — обещанной керамики пользователи не дождались. Samsung Galaxy S III поступит в продажу в конце этого месяца.

Материалы по теме:

Продукт недели — NVIDIA анонсировала GeForce GTX 690

Для экстремальных геймеров с толстым кошельком, а также любителей покорять рекорды производительности компания NVIDIA представила “двухголового” монстра под названием GeForce GTX 690. Новинка построена на базе двух 28-нм GPU GK104, что в сумме составляет 3072 ядра CUDA. Карта комплектуется 4 Гбайт видеопамяти с 512-битной шиной, которые работают на частоте 6000 МГц. Базовая частота GPU составляет 915 МГц, но может автоматически повышаться до 1019 МГц. 690-я потребляет 300 Вт, а отводом тепла от видеокарты занимается двухслотовый кулер активного типа с двумя испарительными камерами. На российском рынке графический ускоритель будет стоить около 35 тысяч рублей, так что по карману он будет далеко не всем любителям виртуальных баталий.

Материалы по теме:

#Анонс недели — RIM показала ОС BlackBerry 10

Канадская компания RIM в последние годы превратилась в аутсайдера рынка смартфонов, и все чаще появляются слухи о возможной продаже активов производителя. Но пока компания пытается выкарабкаться собственными силами — сейчас все надежды RIM связаны с новой ОС BlackBerry 10, демонстрация которой состоялась на этой неделе. Первый смартфон на базе новой ОС должен появиться уже в конце года, а пока RIM раздала разработчикам приложений тестовый аппарат, который, впрочем, работает на PlayBook OS и имеет необходимые компоненты от BB 10. Делать выводы о потенциальном успехе новой ОС можно будет только после появления первых коммерческих смартфонов на ее основе.

Материалы по теме:

#Дебют недели — Sony выпустила ультрабуки VAIO T

Ассортимент ультрабуков самых разных марок становится все шире — на этой неделе Sony выпустила две новые модели серии VAIO T с диагоналями экрана 11,6” и 13,3”. Старшая модель основана на процессоре Intel Core i3, она оснащается 4-Гбайт ОЗУ, 320-Гбайт HDD, батареей на 9 часов работы и весит 1,6 кг. Не самые продвинутые технические характеристики позволяют надеяться, что данные ультрабуки будут доступны по цене.

Материалы по теме:

Сделка недели — Nokia готова продать Vertu

На фоне не самого лучшего положения дел у финской Nokia слухи о возможной продаже подразделения по выпуску имиджевых телефонов Vertu выглядят вполне правдоподобно. Как утверждает издание Financial Times, переговоры между Nokia и инвестиционной группой Permira PERM.UL близки к завершению. Цена вопроса — около 200 млн евро. Продажа активов позволит Nokia сосредоточиться на выпуске смартфонов и попытаться переломить ситуацию в этом сегменте рынка.

Материалы по теме:

Соглашение недели — Microsoft и Barnes & Noble создадут СП

Достаточно неожиданно закончилось судебное разбирательство вокруг патента на марку Nook между компаниями Microsoft и Barnes & Noble. Видимо, в процессе переговоров компании пришли к принципиальному решению и решили сотрудничать — с этой целью они объединят свои усилия для создания новой компании. Microsoft инвестирует в СП 300 млн долларов, за что получит 17,6% акций Barnes & Noble. Таким образом, Microsoft вскоре сможет конкурировать с Amazon и Apple на рынке электронных книг. Одним из первых результатов сотрудничества станет выход приложения Nook для Windows 8.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥