Сегодня 06 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Наушники Philips Fidelio L1 — кожа, металл и чистый звук

⇣ Содержание

#Работа с наушниками и качество звука

Размеры, форма и материалы амбушюр Philips Fidelio L1 подобраны таким образом, чтобы понравиться подавляющему большинству пользователей. Чашки оказывают минимальное давление, а потому при длительном использовании никакого дискомфорта не возникает. Ощущается только оголовье, которое получилось излишне мягким, но и оно только лишь ощущается, а не давит на голову. Последнее обстоятельство связано ещё и с тем, что устройство получилось относительно тяжёлым, а потому при обхвате головы всегда стремится сместиться ниже настолько, насколько это возможно.

Как и у любых других наушников подобного типа, у Philips Fidelio L1 есть проблема с вентиляцией во время ношения. В наушниках действительно жарко — их иногда приходится снимать для того, чтобы проветрить уши. Но, повторимся, не потому, что они каким-либо образом давят на голову.

Для своего типа наушники очень неплохо изолируют пользователя от посторонних внешних шумов. Обычные разговоры не слышно вообще, шум автомобилей на улице приглушается очень существенно, а гул метро хоть и остаётся слышен, но все резкие и неприятные звуки пропадают полностью. Как тут не вспомнить про системы активного подавления шума, существенно искажающие звучание и в итоге приводящие к минимальному положительному результату. В данном случае никакой активной системы нет, а посторонних шумов все равно почти не слышно! Жаль только, что наушники пропускают звук наружу, но для открытого типа это неизбежно.

Но главное в любых наушниках — это звук, который слышит надевший их человек. Наушники были протестированы с несколькими MP3-плеерами, с iPhone 5 и с аудиокартой CREATIVE Sound Blaster Audigy SE. В целом звучание можно оценить как чистое, ровное, без малейших искажений на разных частотных диапазонах и при разных уровнях громкости. Чтобы понять, насколько чистое звучание демонстрируют эти наушники, нужно подключить их последовательно к разным источникам звука. Достаточно быстро выяснится, какой из имеющихся MP3-плееров не вытягивает высокие частоты, а какой напрочь глушит один из оркестровых инструментов, отчётливо различимый в динамиках Philips Fidelio L1 при подключении к более качественному источнику.

Бас у этой модели достаточно глубокий, но совсем не резкий, а скорее мягкий, податливый. Тем не менее тяжёлая музыка звучит все равно ярко и выразительно. Средние и верхние частоты воспроизводятся чисто, без завалов. Вообще, складывается такое впечатление, что Philips Fidelio L1 — наушники универсальные, и именно по этой причине они вряд ли могут претендовать на звание мечты аудиофила. Зато можно говорить о достаточно большой аудитории потенциальных поклонников этой модели, ведь её звучание не вызывает никаких существенных нареканий — в нем нет лишних акцентов. Общая звуковая картина у Philips Fidelio L1 получается объёмной и без всяких дополнительных «улучшателей» звука.

#Выводы

Модель Philips Fidelio L1 вряд ли стоит рассматривать в качестве наушников для истинных «гурманов звука», способных наслаждаться не только отдельными музыкальными инструментами, но и отдельно взятыми нотами. Не стоит присматриваться к этой модели и тем, кто предпочитает называть музыкой звук на низких частотах во всех его проявлениях, ведь басы у топ-модели от Philips мягкие и спокойные, а не проникающе яркие. Зато всем остальным пользователям, желающим получить наушники с ровным, но насыщенным звучанием, одинаково ярко играющие во всём воспроизводимом ими частотном диапазоне, модель Philips Fidelio L1 наверняка придётся по вкусу. А таких ведь подавляющее большинство.

У новинки три неоспоримых достоинства:

  • богатый набор поставки;
  • безупречный дизайн и выдержанный стиль;
  • высокое качество звучания.

Последнее не отличается ничем революционным, но зато подойдёт почти для любого музыкального направления. А вот минус, по сути, только один — высокая стоимость почти в 10 000 рублей, которая далеко не для всех окажется по карману. Но звук хорош. Очень хорош.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.