Сегодня 17 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Наушники Philips Fidelio L1 — кожа, металл и чистый звук

⇣ Содержание

#Работа с наушниками и качество звука

Размеры, форма и материалы амбушюр Philips Fidelio L1 подобраны таким образом, чтобы понравиться подавляющему большинству пользователей. Чашки оказывают минимальное давление, а потому при длительном использовании никакого дискомфорта не возникает. Ощущается только оголовье, которое получилось излишне мягким, но и оно только лишь ощущается, а не давит на голову. Последнее обстоятельство связано ещё и с тем, что устройство получилось относительно тяжёлым, а потому при обхвате головы всегда стремится сместиться ниже настолько, насколько это возможно.

Как и у любых других наушников подобного типа, у Philips Fidelio L1 есть проблема с вентиляцией во время ношения. В наушниках действительно жарко — их иногда приходится снимать для того, чтобы проветрить уши. Но, повторимся, не потому, что они каким-либо образом давят на голову.

Для своего типа наушники очень неплохо изолируют пользователя от посторонних внешних шумов. Обычные разговоры не слышно вообще, шум автомобилей на улице приглушается очень существенно, а гул метро хоть и остаётся слышен, но все резкие и неприятные звуки пропадают полностью. Как тут не вспомнить про системы активного подавления шума, существенно искажающие звучание и в итоге приводящие к минимальному положительному результату. В данном случае никакой активной системы нет, а посторонних шумов все равно почти не слышно! Жаль только, что наушники пропускают звук наружу, но для открытого типа это неизбежно.

Но главное в любых наушниках — это звук, который слышит надевший их человек. Наушники были протестированы с несколькими MP3-плеерами, с iPhone 5 и с аудиокартой CREATIVE Sound Blaster Audigy SE. В целом звучание можно оценить как чистое, ровное, без малейших искажений на разных частотных диапазонах и при разных уровнях громкости. Чтобы понять, насколько чистое звучание демонстрируют эти наушники, нужно подключить их последовательно к разным источникам звука. Достаточно быстро выяснится, какой из имеющихся MP3-плееров не вытягивает высокие частоты, а какой напрочь глушит один из оркестровых инструментов, отчётливо различимый в динамиках Philips Fidelio L1 при подключении к более качественному источнику.

Бас у этой модели достаточно глубокий, но совсем не резкий, а скорее мягкий, податливый. Тем не менее тяжёлая музыка звучит все равно ярко и выразительно. Средние и верхние частоты воспроизводятся чисто, без завалов. Вообще, складывается такое впечатление, что Philips Fidelio L1 — наушники универсальные, и именно по этой причине они вряд ли могут претендовать на звание мечты аудиофила. Зато можно говорить о достаточно большой аудитории потенциальных поклонников этой модели, ведь её звучание не вызывает никаких существенных нареканий — в нем нет лишних акцентов. Общая звуковая картина у Philips Fidelio L1 получается объёмной и без всяких дополнительных «улучшателей» звука.

#Выводы

Модель Philips Fidelio L1 вряд ли стоит рассматривать в качестве наушников для истинных «гурманов звука», способных наслаждаться не только отдельными музыкальными инструментами, но и отдельно взятыми нотами. Не стоит присматриваться к этой модели и тем, кто предпочитает называть музыкой звук на низких частотах во всех его проявлениях, ведь басы у топ-модели от Philips мягкие и спокойные, а не проникающе яркие. Зато всем остальным пользователям, желающим получить наушники с ровным, но насыщенным звучанием, одинаково ярко играющие во всём воспроизводимом ими частотном диапазоне, модель Philips Fidelio L1 наверняка придётся по вкусу. А таких ведь подавляющее большинство.

У новинки три неоспоримых достоинства:

  • богатый набор поставки;
  • безупречный дизайн и выдержанный стиль;
  • высокое качество звучания.

Последнее не отличается ничем революционным, но зато подойдёт почти для любого музыкального направления. А вот минус, по сути, только один — высокая стоимость почти в 10 000 рублей, которая далеко не для всех окажется по карману. Но звук хорош. Очень хорош.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ОС Astra Linux Server дополнилась спецверсией для «1С:Предприятия 8» 8 ч.
Бывшие разработчики «Мора» анонсировали The Lift — сюжетный симулятор ремонтника с атмосферой советской фантастики 9 ч.
Дополнение The Red Strain к ролевому экшену Atomfall отправит игроков на заброшенный полигон для ядерных испытаний 9 ч.
YouTube перестал считать пользователей с блокировщиками рекламы за людей — у блогеров резко упали просмотры 10 ч.
Google представила локальный поисковик для ПК на Windows 10 ч.
OpenAI готовит детскую версию ChatGPT и будет автоматически сортировать пользователей по возрасту 10 ч.
YouTube за последние четыре года выплатила авторам контента более $100 млрд 10 ч.
Разработчики ИИ всё чаще попадают под сокращение из-за ИИ — такое происходит в Meta, xAI и Google 11 ч.
Комедийная игра про супергероев Dispatch от экс-разработчиков The Wolf Among Us выйдет 22 октября, но не целиком 11 ч.
Battlestate Games открыла страницу Escape from Tarkov в Steam — игру придётся покупать снова 12 ч.
Владельцы iPhone 13 и более новых получили доступ к спутниковому интернету Starlink 2 ч.
Starlink сотрудничает с разработчиками чипов, чтобы обеспечить поддержку спутниковой связи в смартфонах 2 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5050: Intel передает «спасибо» 7 ч.
Samsung забуксовала с флеш-памятью — выпуск QLC NAND девятого поколения отложен до 2026 года 7 ч.
Corsair выпустила компьютерный БП мощностью 3 кВт — к нему можно подключить четыре GeForce RTX 5090 7 ч.
Дефицит HDD грядёт откуда не ждали — крупнейший в мире телескоп будет генерировать 600 Пбайт данных в год 9 ч.
Cooler Master выпустила кулер Hyper 212 3DHP с Ш-образными тепловыми трубками 10 ч.
Космический грузовик Cygnus XL увеличенного объёма доставит на МКС около 5 т груза 10 ч.
AMD выпустила Ryzen 5 9500F и Ryzen 7 9700F — первые Granite Ridge без графического ядра 10 ч.
Один из девяти компьютеров Apple-1 в оригинальном деревянном корпусе выставили на аукцион 12 ч.