Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Новый бренд — новые кулеры: Raijintek AIDOS, THEMIS, EREBOSS

⇣ Содержание

#THEMIS (ОP105255)

THEMIS можно назвать второй моделью в «табели о рангах» Raijintek. Упаковка выполнена в точно таком же стиле, как и у AIDOS, но по размеру несколько больше.

Помимо комплектующих, в коробке лежали отдельно радиатор и вентилятор. Вместе они и составляют кулер с загадочным названием THEMIS.

Размеры кулера составляют 159х122х77 мм, масса — 582 грамма. Вместо шестимиллиметровых трубок в его конструкции применены восьмимиллиметровые, а их количество равно трём.

Радиатор набран 54 алюминиевыми пластинами толщиной 0,3 мм, обжатыми на тепловых трубках с расстоянием 2,0 мм.

Трубки в теле радиатора расставлены линейно, а в средней части пластин имеются фигурные прорези, напоминающие языки пламени.

Эти прорези не только выполняют декоративные функции, но и служат для снижения сопротивления воздушному потоку, как и в модели AIDOS.

Обжатие алюминиевых пластин на тепловых трубках и в данной модели Raijintek является фирменной «фишкой».

Что касается основания с технологией прямого контакта, то оно неприятно удивило нас большим расстоянием между трубками — 3 мм.

Столь большое расстояние между трубками, пусть и заполненное алюминиевой вставкой, чревато неравномерным нагревом теплораспределителя и, как следствие, самого кристалла процессора. Последнее может сказаться на стабильности работы отдельных ядер процессора, в особенности при разгоне. В то же время по полученным нами отпечаткам был очевиден полноценный контакт по всей площади теплораспределителя.

На радиатор THEMIS устанавливается один вентилятор типоразмера 120х120х25 мм.

Внешне это вполне обычная модель с семилопастной крыльчаткой диаметром 112 мм и ярко-красной рамкой. PWM-управление вентилятора позволит ему работать в скоростном диапазоне 1000–1500 об/мин, нагнетая воздушный поток 43,8-65,68 CFM, создавая статическое давление 1,00–2,24 мм водяного столба и шумя не более чем на 24,53 дБА. Диаметр статора вентилятора равен 43 мм, длина кабеля в оплётке — 300 мм. Максимальное энергопотребление вентилятора заявлено на отметке 4,8 Вт, а стартовое напряжение — 7 В. По результатам наших измерений получилось 2,4 Вт и 4,9 В, соответственно. Подшипник скольжения должен прослужить не менее 40 000 часов, или 4,6 года непрерывной работы.

Совместимость и установка у THEMIS такие же, как и у модели AIDOS, а вот «клиренс» на 5 мм ниже — всего 38 мм.

Тем не менее кулер сравнительно узкий, поэтому проблемы с совместимостью могут возникнуть только для модуля оперативной памяти в первом слоте.

Внутри корпуса системного блока Raijintek THEMIS выглядит аккуратно и эстетично, несмотря на более внушительные размеры, чем у AIDOS.

Кратко резюмируя обзор второй модели Raijintek, мы можем сказать, что THEMIS также не представляет собой какое-то ноу-хау в сфере воздушных систем охлаждения и привлекателен в первую очередь благодаря низкой стоимости ($22). Быть может, третья модель Raijintek сможет нас удивить?

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается венуть их в X 6 мин.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 52 мин.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 2 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 3 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 4 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 4 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 4 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 5 ч.
«Чем старее ваши горожане, тем хуже всё будет»: из-за нового патча по городам игроков в Cities: Skylines II прокатится «волна смертей» 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 6 ч.