Периферия

Canon i-sensys MF8280Cw — почти домашнее цветное лазерное МФУ для малых рабочих групп

⇣ Содержание

#Принтер

МФУ построено на базе цветного однопроходного лазерного принтера, что подразумевает достаточно высокую скорость печати в цвете. В отличие от результатов наиболее скоростных представителей класса скорость ч/б и цветной печати не различается и составляет 14 страниц в минуту. Устройство довольно непривередливое к качеству установки бумаги в основной лоток. Причём даже в случае распущенных ограничителей размера бумаги и неаккуратной установки пачки бумаги с замятыми краями МФУ не поперхнувшись протягивает её через себя.

Да и вообще за время тестирования устройство показало удивительную стойкость перед эмуляцией нерадивого сотрудника и ни разу не зажевало лист. Конструкция устройства не предусматривает быстрое изъятие всех элементов принтера без инструментов, как, например, в случае недавно рассмотренного МФУ OKI MC362dn, поэтому если уж бумага застрянет в принтере, то доставать её необходимо через задний лоток, который открывает доступ к элементам протяжки бумаги. Лоток для бумаги небольшой ёмкости, однако позволяет устанавливать не только привычный нам формат A4, но и листы формата Legal.

Автономный режим работы принтера довольно прост. Поддерживается печать изображений с USB-носителя, но при этом режим предварительного просмотра, а уж тем более кадрирования/обрезки в тестируемом устройстве не предусмотрен. А печатать, грубо говоря, вслепую, ориентируясь лишь по именам файлов, не шибко-то удобно.

Программа управления параметрами печати разбита на 5 вкладок, а именно «Основные настройки», «Макет страницы», «Окончательная обработка», «Источник бумаги» и «Качество». На первый взгляд может показаться, что настройки разбросаны во вкладках нелогично, однако со временем к подобному расположению клавиш привыкаешь. Отдельно стоит отметить возможность выбора источника бумаги, причем двумя способами — нажатием на текстовую ссылку и нажатием на изображение МФУ на необходимом лотке, что весьма забавно и удобно.

 
 
 

Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора был построен ICC-профиль для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/м2.

На базе профиля был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На иллюстрациях: жёлтая линия — офисная бумага, а также для возможности сравнения белым — стандартное цветовое пространство sRGB.

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25, L=50 и L=75

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25, L=50 и L=75

Стандартные тестовые шаблоны 3dnews были распечатаны лишь на обычной офисной бумаге при отключенной цветокоррекции. Тестовые шаблоны были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюру

Простая офисная бумага

#Примеры снимков

Оригинал снимка

 

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, офисная бумага

Оригинал снимка

 

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, офисная бумага

Миниатюра оригинала снимка

 

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, офисная бумага, цветной режим печати

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, офисная бумага, ч/б режим печати

Скоростные показатели

Тестирование скоростных характеристики в случае лазерного принтера в отличие от струйных моделей было решено сократить до проверки скорости печати лишь полностью заполненного текстом листа в монохромном и цветном режиме. Было распечатано по 10 листов текстового шаблона, полностью заполненного словом «Тест» (шрифт  Times New Roman, кегль  12, межстрочный интервал — стандартный). Тестирование также проводилось в монохромном режиме с активированной функцией экономии тонера.

Обычный режим

 

Режим экономии тонера

Однако независимо от выбранного режима печати МФУ выстреливает 14 отпечатков в минуту. Конечно, результат не самый лучший даже в собственном классе, но всё же данной скорости более чем достаточно для небольшой рабочей группы. Разумеется, при отправке множества коротких заданий МФУ не способно обеспечить максимальную скорость печати, ведь, даже если устройство не ушло в режим сна на прогрев печки перед печатью требуется 10-11 секунд, причём и тогда, когда предыдущее задание было завершено за секунду до этого. Но в то же время даже при длительном простое и переходе устройства в режим сна на прогрев требуется не более 14 секунд, что является весьма неплохим результатом.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥