Аналитика

Главные события прошедшей недели, 17–23 марта 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Google представила платформу Android Wear

Отвечая на взрывной рост популярности носимой электроники, компания Google представила платформу Android Wear, предназначенную именно для этого типа устройств. Мобильная операционная система нацелена в основном на «умные» часы, но наверняка найдёт свое применение и в других носимых гаджетах. Обладатели устройств на основе Android Wear получат удобную интеграцию с различными сервисами Google — навигацией, почтой, поиском, личным помощником Google Now и другими. Судя по первым роликам, внешне ОС очень похожа на интерфейс, используемый в Google Glass.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели — «умные» часы Motorola и LG на базе Android Wear

Первыми свои продукты на базе платформы Android Wear представили LG и Motorola. У последней вышло особенно интересное устройство — часы под названием Moto 360 могут похвастаться оригинальным внешним видом. Благодаря дисплею круглой формы новинка внешне напоминает обычные аналоговые часы, хотя роль циферблата играет сенсорный экран. LG G Watch имеют более типичный для электронных часов прямоугольный дизайн, но наверняка они тоже найдут своих поклонников.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Oppo Find 7 с WQHD-дисплеем

Китайская компания Oppo представила долгожданный смартфон Find 7. Новинка получила 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 точек, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, а также 13-Мп камеру Sony Exmor RS, которая умеет делать 50-Мп снимки. Одновременно производитель представил упрощенную версию смартфона, которая во многом похожа на флагманскую, но наделена Full HD-дисплеем, 2 Гбайт ОЗУ и менее ёмкой батареей. Find 7 оценён в $565, продажи начнутся в мае-июне.  

Материалы по теме:

#Анонс недели — DirectX 12 появится на всех платформах Microsoft

На мероприятии GDC 2014 компания Microsoft официально представила следующую версию графического API DirectX, получившую номер 12. Как утверждают разработчики, новый API будет гораздо более эффективным, позволит легче управлять аппаратными ресурсами GPU, благодаря чему снизится нагрузка на центральный процессор. DirectX 12 появится на всех платформах Microsoft — ПК, Xbox One и даже на планшетах и смартфонах (в том или ином виде). Практически все современные ускорители AMD и NVIDIA будут поддерживать новый стандарт. Остаётся дождаться выхода первых игровых проектов, созданных с помощью нового API, чтобы убедиться в его преимуществах.  

Материалы по теме:

#Инновация недели — Sony представила шлем виртуальной реальности

Компания Sony представила шлем виртуальной реальности Project Morpheus, который будет работать с новой консолью PlayStation 4. В устройстве используется 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, имеется встроенный гироскоп и акселерометр, кроме того, шлем поддерживает объёмное звучание. Для работы устройства требуется PS Camera — она нужна, чтобы отслеживать ориентацию головы и движения игрока; кроме того, Morpheus может работать в связке с контроллером PS Move.

Материалы по теме:

#Перезапуск недели — iPhone 5c обзавёлся 8-Гбайт версией, iPad 4 пришел на смену iPad 2

Сразу две интересные новости пришли на этой неделе из Купертино. Во-первых, на отдельных рынках начались продажи iPhone 5c с 8 Гбайт встроенной памяти — ранее минимально возможный объём был вдвое больше. Разумеется, снизилась и цена — примерно на 50 евро. Кроме того, в магазинах Apple Store на смену устаревшему iPad 2 пришел планшет четвёртого поколения. В нашей стране продажи iPad 4 возобновились по цене 15 тысяч рублей за младшую версию с 16 Гбайт памяти.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥