Мониторы и проекторы

Обзор доступного 4К-монитора ASUS PB287Q

⇣ Содержание

#Меню

Логика у меню ASUS PB287Q простая, но управляться с ним сложно из-за непривычно расположенных клавиш управления. Во время тестирования у нас постоянно случались ошибки в навигации: чаще всего путались кнопки «вверх» и «вниз», хотя иногда вместо кнопки «вниз» нажималась клавиша Power, что приводило к печальным последствиям. По какой-то причине эта кнопка никак не выделена производителем. В частности, можно было бы сделать на ней небольшой выступ или расположить её на расстоянии от основного блока клавиш — чтобы точно не спутать её с соседней.

По сути, интерфейс монитора состоит из двух разделов: быстрое меню и обычное меню. При нажатии на любую управляющую клавишу (кроме Power, разумеется) открывается быстрое меню, из которого можно перейти в полноценное меню. Русский язык в поддерживается, но иногда перевод интерфейса будет довольно смешным — как на поддельных «Нокиях».

Быстрое меню

Полноценное меню

В полной версии меню можно выбрать один из профилей изображения ASUS Splendid, покрутить точные настройки картинки и звука, а также воспользоваться функциями PIP и PBP и настроить само экранное меню.

Увы, точные настройки изображения будут доступны не всегда — полный доступ к ним открывается только при выборе следующих профилей: Scenery, Theater, Game, Night View, Mode и Darkroom Mode. Поэтому настраивать под себя придётся какой-то из этих профилей, ведь пользовательского профиля с открытым доступом ко всем настройкам у монитора нет.

В этом же разделе меню можно найти одну — довольно забавную — ошибку русификации. По какой-то причине пункт Skin Tone («Тон кожи») был переведён как «Оттенок оболочки».

В следующем пункте получилась почти такая же неразбериха с настройками: доступность настроек зависит от выбранного профиля. В этом же пункте расположены настройки TraceFree (регулировка интенсивности функции Overdrive), VividPixel (увеличивает чёткость картинки по алгоритму, схожему с фильтром Unsharp Mask в Photoshop) и ASCR (включение или отключение динамического контраста).

Остальные пункты меню довольно просты. Они встречаются почти в каждом мониторе, поэтому подробно останавливаться на их работе мы не будем.

А вот на других двух режимах работы монитора — QuickFit и GamePlus — мы остановимся немного подробнее. Первый режим мы часто видим в мониторах ASUS, особенно в серии ProArt, а вот второй, предназначенный для геймеров, нам попадается впервые.

Вначале разберём QuickFit. Его суть заключается в наложении на экран — поверх существующей «картинки» — разных шаблонов вроде сетки, листа А4 и других «бумажных» форматов.

Режим QuickFit, сетка 3х3

Режим QuickFit, лист формата А4

Режим QuickFit, лист формата B5

Режим QuickFit, лист письменного формата Letter, популярного в Северной Америке

Режим QuickFit, шаблоны 8х10 и 5х7

Режим QuickFit, шаблоны 4х6, 3х5, 2х2

У другого режима, GamePlus, нет такого большого количества вариантов работы, как у QuickFit, но, на наш взгляд, ценность «игрового» режима выше, чем «рабочего». Вариантов работы у GamePlus всего два: либо в центре экрана будет показано перекрестие прицела, либо в левой его части — простой таймер.

Выбор одного из режимов работы GamePlus

На экран можно вывести одну из четырёх мишеней

Красная мишень находится в центре экрана

Таймер, доступный в режиме GamePlus

Работающий таймер в левом нижнем углу экрана

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥