Аналитика

Главные события прошедшей недели, 23 февраля – 1 марта 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Pebble Time собрали $500 тыс за 17 минут

Всего 17 минут понадобилось разработчикам новых часов Pebble Time, чтобы собрать на сайте Kickstarter искомую сумму в $500 тысяч. Новинка получила цветной дисплей на электронных чернилах, так что от одного заряда батареи часы смогут проработать целую неделю. Корпус Pebble Time изготовлен из прочного материала, а ободок экрана — из нержавеющей стали. Сам же экран от повреждений защищает стекло Gorilla Glass. Кроме того, в часах Pebble Time можно заниматься плаванием. Новинка способна работать в паре со смартфоном на базе Android 4.0 или iOS 8.0 и выше.

Материалы по теме:

#Достижение недели — DirectX 12 подружит Radeon с GeForce

Чем ближе официальный выход новой операционной системы Microsoft, тем больше появляется подробностей о её особенностях. Любители современных игр особенно ждут появления нового API DirectX 12. На минувшей неделе всплыла информация о весьма интересной особенности нового API — источники утверждают, что DX12 позволит работать в тандеме видеокартам NVIDIA и AMD. Пока официального подтверждения данной информации нет, но если она окажется правдой, это можно считать серьёзным прорывом в области низкоуровневого ПО для графических ускорителей.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — Siri научилась говорить по-русски

Выход очередной бета-версии iOS остался бы незамеченным для российских пользователей, если бы не одно нововведение: голосовой помощник Siri обзавёлся поддержкой нескольких новых языков, среди которых есть русский. Как оказалось, Siri вполне неплохо понимает русский и даже пытается шутить. Так что в скором времени, когда iOS 8.3 станет доступна обычным пользователям, многочисленные владельцы гаджетов Apple смогут поболтать с ними на родном языке.

   

Материалы по теме:

#Слухи недели — Meizu MX5 получит 41-Мп камеру

С момента дебюта смартфона Meizu MX4 прошло примерно полгода, но уже сейчас в Сети начали появляться первые слухи о следующем поколении мобильных устройств. Итак, утверждается, что MX5 получит 41-Мп камеру Nokia Pureview и 4 Гбайт ОЗУ. Также источники утверждают, что 5,5-дюймовый экран будет иметь разрешение QuadHD (2560 × 1440 точек), а компанию ему составит 8-ядерный процессор MediaTek. Кроме того, сообщается о наличии дактилоскопического сенсора. Посмотрим, какие из этих сведений окажутся правдой.

Материалы по теме:

#Дата недели — 9-го марта состоится презентация Apple

До следующей презентации компании Apple осталось чуть больше недели. «Весенняя» презентация компании из Купертино состоится 9-го марта — журналисты уже начали получать приглашения пару дней назад. Ожидается, что речь на ней пойдёт о часах Apple Watch, которые в самое ближайшее время уже поступят в продажу. Впрочем, возможно, что Apple также анонсирует новые планшеты или ноутбуки.

Материалы по теме:

#Планы недели — NVIDIA готовит анонс новой революционной игровой платформы

Ближайшая неделя обещает стать богатой на анонсы — в понедельник стартует MWC 2015. Возможно, именно в рамках данной выставки компания NVIDIA третьего марта представит «революционную игровую платформу». Официальное приглашение на мероприятие не сообщает никаких дополнительных подробностей: «Прошу вас присоединиться ко мне на специальном мероприятии 3 марта. То, что я хочу представить вам, разрабатывалось пять лет и изменит будущее игровой индустрии. Жду, что вы присоединитесь к нам в онлайн-режиме. Президент и исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang)». Ждать осталось недолго — уже во вторник мы узнаем, что же скрывается за словами главы NVIDIA.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥