Цифровой автомобиль

Обзор кроссовера Ford EcoSport: для России с любовью

⇣ Содержание

#Бортовой компьютер и мультимедийная система SYNC

Панель приборов в EcoSport простенькая, но информативная. Монохромный дисплей бортового компьютера неприятно удивляет своими скромными размерами, а за управление помощником отвечает единственная кнопка на левом подрулевом переключателе ― не самое удобное решение.

Дисплей вмещает всего три строчки информации, причём нижняя занята шкалой температуры двигателя. Водителю доступны стандартные данные: температура за бортом, средний и мгновенный расход топлива, средняя скорость, дистанция до пустого бака, суточный и общий пробег, индикация текущей передачи (на машинах с роботизированной коробкой передач).

 
 

Экран мультимедийной системы SYNC тоже монохромный, но его размеры заметно больше ― диагональ составляет 3,5 дюйма. Хотя и это не то чтобы много. Управлять её функциями полагается четырёхпозиционным переключателем с кнопкой ввода по центру и ещё четырьмя клавишами в нижнем ряду.

Несмотря на обилие кнопок, управлять работой SYNC достаточно просто, привыкать долго не требуется. Все функции системы разделены на пять категорий, которым соответствует пять отдельных кнопок на центральной консоли: CD, Radio, Aux, Phone и Menu. В последнем пункте собраны общие настройки системы в частности и автомобиля в целом. Например, там можно отключить антипробуксовочную систему, датчики дождя, настроить работу поворотников, сменить единицы измерения, язык интерфейса и так далее.

 
 

Наибольший интерес вызывают возможности работы системы SYNC с мобильным телефоном. При подключении смартфона по протоколу Bluetooth водителю становится доступной его записная книжка, причём контакты, записанные кириллицей, корректно отображаются на экране.

 

Выбрать нужный контакт можно и с помощью журнала вызовов, который подгружается прямо с телефона, либо с помощью быстрого набора. SYNC умеет работать и с SMS-сообщениями, в том числе и читать поступившие эсэмэски. Есть и несколько готовых шаблонных ответов, которые пригодятся, если нужно быстро ответить кому-либо.

 
 

Ещё один способ быстро вызвать нужного абонента ― голосовое управление. Система понимает команды, отданные на русском языке, ― данные возможности SYNC знакомы нам по другим автомобилям Ford, побывавшим у нас на тестировании.

Разумеется, поддерживает SYNC и воспроизведение музыки со смартфона без проводов, так что любимая музыка всегда будет с вами.

Впрочем, в любой момент можно послушать и одну из многочисленных радиостанций:

 

Если подключить Android-смартфон с помощью USB-кабеля, то SYNC может показать его содержимое.

Настройки аудиосистемы довольно традиционны:

 

Любопытно, что изменения настроек климатической установки также отображаются на экране мультимедийной системы. Мелочь, а приятно.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥