Аналитика

Computex 2015: нулевой день

В последнее время на IT-выставках всё самое интересное происходит в так называемый «нулевой» день, то есть за сутки до начала самой выставки. Так было, например, на недавнем мобильном конгрессе MWC 2015 и прошлогодней IFA 2014, где главные анонсы крупных компаний состоялись ещё до старта самих мероприятий. Тайваньская Computex более традиционна в этом вопросе, хотя несколько пресс-конференций и запланированы на 1 июня, например презентация компании ASUS ― о новинках одного из крупнейших тайваньских производителей мы расскажем в отдельном материале.

Как театр начинается с вешалки, так и любая выставка ― со стойки регистрации. Вообще, в теории организаторы Computex предлагают для журналистов такую удобную опцию, как доставка бейджа прямо в отель, но, к сожалению, на практике она срабатывает далеко не всегда ― в случае автора этого материала заветный пропуск на выставку был доставлен лишь дважды из пяти попыток. Вот и на этот раз для получения бейджа пришлось обратиться на стойку регистрации. На этот, казалось бы, рядовой процесс ушло более 40 минут, и дело тут не в длинной очереди — её, как видно на фотографии, почти не было. Просто, как это часто бывает, что-то сломалось и выдача пропусков затянулась надолго. К слову, бейдж даёт право на бесплатный проезд в метро ― очень полезная вещь, ведь выставка проходит в двух территориальных точках, и перемещаться между ними удобнее всего в подземке.

Работы по воздвижению стендов начались ещё несколько дней назад. Вот так выглядел один из павильонов выставки в воскресенье — несмотря на выходной день, работа кипит:

В понедельник на стендах уже начинают появляться первые экспонаты, хотя работы ещё много, и даже не верится, что к завтрашнему утру тут будет идеальный порядок. Уже сейчас можно догадаться, что покажет, к примеру, компания MSI:

Стенд компании ASUS традиционно является одним из самых крупных на Computex 2015 ― производитель представлен во многих сегментах рынка. Завтра привлекать внимание посетителей к смартфонам Zenfone поможет данная симпатичная инсталляция.

Если судить по стенду FSP, компания покажет новые внешние аккумуляторы, способные подзарядить ваши мобильные устройства вдали от цивилизации. Кроме того, наверняка производитель продемонстрирует и первый в мире адаптер питания для ноутбука с хабом USB 3.0, который был анонсирован несколько дней назад.

На стенде Microsoft уже работает большой экран, на котором демонстрируется интерфейс фирменного офисного пакета компании, адаптированного для использования на мобильных устройствах. Возможно, во время выставки софтверный гигант расскажет что-то новое о своих продуктах.

Все любители выжимать максимум из комплектующих в ближайшие дни будут собираться вокруг стенда G.Skill, которая привезла на Computex 2015 19 оверклокеров мирового класса. Также при поддержке производителя пройдут сразу два «оверклокерских» мероприятия — OC World Cup 2015 и OC World Record Stage 2015.

Известный в наших краях производитель компьютерной периферии, компания Genius, как оказалось, отмечает в этом году своё 30-летие, о чём с гордостью готова сообщить всем посетителям своего стенда.

Genius ― не единственный юбиляр, PNY тоже празднует в нынешнем году 30 лет с момента основания компании. Возможно, на выставке производитель продемонстрирует какие-то продукты, посвящённые данному событию.

Тайваньская компания ADATA ещё до начала выставки рассказала о том, что собирается продемонстрировать на Computex 2015. Центральное место будет отведено модулям памяти XPG Z2, способным стабильно работать на частоте 4034 МГц при воздушном охлаждении ― как утверждает компания, это рекорд разгона для серийно выпускаемой памяти DDR4. Также производитель покажет игровые твердотельные накопители SX930, полный спектр высокопроизводительных SSD-приводов и DDR4-памяти для потребительского сегмента, облачной инфраструктуры и приложений для рынке Интернета вещей.

На стенде, посвящённом победителям премии Best Choice, уже опубликован список продуктов, удостоенных данной награды.

На 2 июня запланирована пресс-конференция, посвящённая торжественному открытию выставки ― сцена уже почти готова принять высоких гостей.

Напоследок предлагаем вашему вниманию ещё несколько фотографий с короткими комментариями.

Thermaltake — ждём завтра новые корпуса, системы охлаждения и периферийные устройства

Thermaltake — ждём завтра новые корпуса, системы охлаждения и периферийные устройства

Главное ― ровно закрепить логотип компании

Главное ― ровно закрепить логотип компании

Немногочисленным журналистам приходится то и дело уворачиваться от небольших грузовичком, снующих между стендами

Немногочисленным журналистам приходится то и дело уворачиваться от небольших грузовичков, снующих между стендами

Каска и холодный зелёный чай ― незаменимые спутники любого рабочего. Кондиционеры ещё не включены, поэтому в павильоне душно

Каска и холодный зелёный чай ― незаменимые спутники любого рабочего. Кондиционеры ещё не включены, поэтому в павильоне душно

Трудно представить, сколько километров кабелей необходимо уложить, чтобы все экспонаты работали как следует

Трудно представить, сколько километров кабелей необходимо уложить, чтобы все экспонаты работали как следует

«Мы с высоты вам шлём привет!»

«Мы с высоты вам шлём привет!»

Фрукты, к сожалению, не настоящие

Фрукты, к сожалению, не настоящие

Всё будет клёво хорошо!

Всё будет клёво хорошо!

Оставайтесь с нами — выставка только начинается, и впереди всё самое интересное!

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥