Сегодня 22 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

Обзор 34-дюймового монитора LG 34UC87С: возможность сэкономить

⇣ Содержание

Производители продолжают выпускать всё большее количество мониторов с диагональю свыше 30 дюймов и кинотеатральным соотношением сторон 21:9. Не забывают они и об улучшении пользовательских характеристик и снижении стоимости конечных изделий. 34-дюймовые модели с разрешением 3440 × 1440 пикселей интересуют многих пользователей, работающих с большим количеством информации и отдающих предпочтение просмотру кино в «правильном формате» на экране дисплея. Новинка от LG – модель 34UC87C, вышедшая в дополнение к давно продающемуся 34UC97-S, – может стать оптимальным выбором среди мониторов данного класса.

#Технические характеристики

LG 34UС87С
Экран
Диагональ, дюймы 34
Соотношение сторон 21:9
Покрытие матрицы Полуматовое
Стандартное разрешение, пикс. 3440 х 1440
PPI 110
Параметры изображения
Тип матрицы AH-IPS (Curved)
Тип подсветки White LED
Макс. яркость, кд/м2 300
Контрастность статическая 1000 : 1
Количество отображаемых цветов 1,07 млрд
Частота вертикальной развёртки, Гц 56 - 75
Время отклика BtW, мс НД
Время отклика GtG, мс 5
Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали, °
178/178
Разъемы
Видеовходы 2 x HDMI 1.4;
1 x DisplayPort 1.2;
Видеовыходы НД
Дополнительные порты 3,5-мм аудиовыход для наушников;
2 x USB 3.0
Встроенные колонки: число х мощность, Вт 2 х 7 Вт, MaxxAudio
Физические параметры
Регулировка положения экрана Угол наклона, от -5 до +22 градусов
VESA-крепление: размеры (мм) Да (100х100 мм)
Крепление для замка Kensington Да
Блок питания Внешний
Макс. потребляемая мощность
в работе / в режиме ожидания (Вт)
57 / 1,2
Габаритные размеры
(с подставкой) ДхВхГ, мм
831 х 461 х 241
Габаритные размеры
(без подставки) ДхВхГ, мм
831 x 370 x 80
Масса нетто (с подставкой), кг 10,0
Масса нетто (без подставки), кг 8,0
Ориентировочная цена 62000 - 70000 рублей

Разрешение полуматового, 34-дюймового экрана составляет 3440 × 1440 пикселей. Несмотря на заявленную возможность воспроизведения 1,07 миллиарда цветов в мониторе используется 8-битная (без FRC) AH-IPS-матрица LM340UW2 производства подразделения LG Display. Других вариантов с курватурой (изогнутость) 3800R на данный момент не существует. Дисплей оснащен Flicker-Safe (без ШИМ) W-LED-подсветкой, позволяющей держать цветовой охват на уровне стандарта sRGB.

Заявленная максимальная яркость 300 кд/м2, коэффициент статической контрастности 1000:1, углы обзора 178 градусов в обеих плоскостях, время отклика, измеренное по методике GtG – 5 мс. Похожими характеристиками обладают и другие протестированные изогнутые модели с диагональю 34 дюйма.

Монитор выполнен в «безрамочном» (Zero-Frame) дизайне — это матрица накрытая защитным пластиковым слоем, который заходит и на рамки панели. Размеры рамок справа, слева и сверху идентичны. Снизу её величина в несколько раз больше.

Для подключения монитор может предложить два порта HDMI версии 1.4 и один Display Port 1.2. Но лишь в случае использования последнего от монитора можно добиться частоты вертикальной развёртки 60 Гц при полном разрешении экрана. Для подключения наушников или внешней акустической системы присутствует 3,5-мм аудиовыход. Есть два USB 3.0 для работы с периферийными устройствами.

В монитор LG 34UC87C встроена знакомая по многим другим мониторам LG акустическая система MaxxAudio с двумя динамиками, мощностью 7 Вт каждый. Прямой доступ к LUT отсутствует.

Используемая подставка позволяет менять высоту устройства и — в небольших пределах — наклон. Присутствует VESA-совместимое крепление благодаря наличию четырёх стандартных отверстий под винты, с помощью которых прикреплена подставка.

Основным конкурентом монитора выступают популярный Dell U3415W и уже упомянутый LG 34UC97-S на аналогичной матрице. Последний выделяется на общем фоне исключительно дизайном и элегантной, но простой с точки зрения эргономики подставкой. По сравнению с этими двумя моделями новинка от LG стоит меньше всех – от 62 000 рублей. Но при желании сэкономить около 3-4 тысяч и получить те же 34 дюйма стандарта UWQHD можно приобрести Samsung 34E790C — правда на *VA-матрице со своими особенностями.

#Комплектация и внешний вид

Монитор LG 34UC87C поставляется в коробке серо-чёрной гаммы с качественной полиграфией. Пластиковая ручка для переноски отсутствует — вместо неё есть два выреза с обоих торцов.

По наклейке на коробке становится ясно, что дисплей произведён в июле 2015 года в Китае.

В комплекте с протестированным монитором мы получили:

  • кабель Display Port;
  • кабель HDMI;
  • кабель питания;
  • внешний блок питания;
  • пластиковый элемент системы «cable-management»;
  • руководство по эксплуатации;
  • отчёт о заводской калибровке.

С учётом позиционирования монитора на рынке и его цены в классе – комплект поставки можно назвать достойным.

Отчёт о проведённой заводской калибровке обещает идеальную цветопередачу прямо “из коробки”. Впрочем, аналогичный отчёт у других протестированных нами мониторов LG был далёк от действительности, поэтому на удачу мы уже не надеемся.

По внешнему виду 34UC87C напоминает немногочисленные профессиональные модели LG. Новинке присущи строгие матовые материалы чёрного цвета. При выключенном экране передняя панель представляет из себя одно сплошное чёрное поле благодаря так называемому «безрамочному» дизайну.

Прямоугольная подставка с закруглёнными углами, крупным вырезом в центре и смещённым назад креплением стойки выполнена из металла. Конструкция жёсткая и надёжная, переживать за её устойчивость не стоит. Можно использовать и сторонние подставки или кронштейны.

Для прокладки кабелей используется специальный пластиковый элемент, который крепится на центральную стойку (на любой высоте).

Благодаря новой подставке эргономика монитора в сравнении с моделью 34UC97-S улучшилась. Доступен наклон корпуса в диапазоне от -2 до +15 градусов и изменение высоты в пределах около 100 мм. Если же этих возможностей недостаточно, пользователь может воспользоваться VESA-кронштейном.

Основание подставки выполнено из металла. Для лучшего сцепления с рабочей поверхностью используется четыре небольшие резиновые ножки, которые хорошо удерживают монитор от скольжения.

Покрытие матрицы, а точнее её защитного пластикового слоя, является полуматовым. Это хорошо видно на снимке выше. О ярко выраженном кристаллическом эффекте можно не беспокоиться.

Изогнутость матрицы спровоцировала заметное утолщение нижней части корпуса. Впрочем, дополнительно сказывается и установленная акустическая система большой мощности.

Качество материалов, обработка краёв и покраска – с этим проблем у монитора нет. Сборка практически не вызывает претензий – зазоры минимальны и равномерны по всей длине стыков.

Две крупные решетки динамиков встроенной акустической системы MaxxAudio расположились на нижней грани корпуса по обе стороны от джойстика управления. Максимальная громкость высока — во многих случаях уровня в 60-70 % от максимума будет достаточно. Низкие частоты практически полностью отсутствуют, остаётся много средних на хорошем качественном уровне (для встроенной акустики) и, конечно же, высоких частот. В целом встроенную аудиосистему можно оценить на 4 из 5. Для фоновой музыки, системных звуков, разговоров по Skype или прочих подобных занятий её будет более чем достаточно.

Все разъёмы сосредоточены в задней части корпуса и напрвлены вниз. Подключать кабели из-за отсутствия возможности перевернуть монитор в портретное положение не очень удобно.

По наклейке на корпусе устройства можно дополнительно узнать о версии монитора (REV00).

#Меню и управление

Органы управления монитором такие же, как у модели 34UC97-S — пятипозиционный джойстик, находящийся в центре нижней грани устройства. Рядом с ним расположен яркий белый светодиодный индикатор питания, который можно отключить.

К удобству управления претензий нет, а вот отзывчивость меню (время отклика на нажатия джойстика, скорость анимации) оставляет желать лучшего. Тут никаких изменений.

При первом движении джойстика на экране возникает круг с пятью секторами — быстрое меню. С его помощью можно перейти к настройкам PbP или MaxxAudio, вызвать OSD или выключить монитор.

Основное меню всегда находится в правой части экрана, во всю его высоту. Оно строгое и мрачное, преобладает чёрный цвет. По умолчанию выбран русский язык.

В первом разделе «Быстрый доступ» находятся настройки яркости, контрастности, громкости встроенной акустики, выбор источника сигнала и режима работы встроенного скалера изображения.

В разделе «Функция» можно активировать технологию энергосбережения (за громким названием скрывается возможность установить максимальную границу яркости), выбрать один из предустановленных режимов изображения, включить дополнительные режимы для чтения и перейти к настройкам встроенной акустической системы MaxxAudio.

Далее следуют настройки функции «PbP» для одновременной работы с несколькими источниками изображения.

Раздел «Экран» содержит в себе два подраздела.

Через них можно настроить резкость картинки, режим работы «разгона» панели, различные параметры ответственные за качество цветопередачи, среди которых гамма и цветовая температура.

Никуда не делась коррекция цветовых оттенков и насыщенности каждого из шести цветов. При подключении через HDMI доступна настройка глубины чёрного цвета.

Отключить индикатор питания, выбрать язык локализации меню, активировать режим автоматического перехода в сон в случае долгого бездействия, заблокировать меню и включить режим Display Port 1.2 можно в предпоследнем разделе.

Раздел «Сброс настроек» как несложно догадаться позволяет сбросить все параметры к значениям по умолчанию.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OpenAI раскрыла масштабы популярности ChatGPT: каждый день бот получает 2,5 млрд запросов 5 ч.
Microsoft реализовала на ПК и консолях Xbox кроссплатформенную историю запущенных игр, но пока не для всех 5 ч.
Календарь релизов —21–27 июля: Killing Floor 3, Wuchang: Fallen Feathers и The King is Watching 5 ч.
Дуров призвал сообщать ему о вымогателях в Telegram, охотящихся за подарками — но это не бесплатно 6 ч.
Сэм Альтман: к концу года ChatGPT будет работать на миллионе GPU, а в будущем — на ста миллионах 6 ч.
Спустя два года после релиза в Avatar: Frontiers of Pandora всё-таки добавят функции, которые фанаты просили больше всего 7 ч.
Microsoft ускорила запуск приложений Office, но это может замедлить загрузку Windows 8 ч.
Цензура была не зря: Ready or Not продаётся на PS5, Xbox Series X и S в 10 раз быстрее, чем на ПК 8 ч.
X отказалась раскрывать рекомендательный алгоритм и данные о публикациях французской прокуратуре 9 ч.
Evolve от создателей Left 4 Dead могла получить продолжение — художник показал концепт-арты отменённой Evolve 2 9 ч.
Новая статья: Система жидкостного охлаждения MSI MAG CoreLiquid A13 360: добавляем в закладки ещё одну 3 ч.
Амстердам и Франкфурт выбыли из первой двадцатки локаций гиперскейлеров 7 ч.
Ryzen Threadripper Pro 9995WX разогнали до 5 ГГц на всех 96 ядрах: 950 Вт потребления и 186 тыс. баллов в Cinebench R23 8 ч.
Tesla попытается остановить падение продаж электромобилей скидками, бесплатной зарядкой и другими бонусами 8 ч.
AMD обучила ноутбуки на Ryzen AI безоблачной генерации изображений в Stable Diffusion 8 ч.
Сегодня открылся ресторан Tesla Diner — среди сотрудников оказался робот Optimus 8 ч.
xAI ищет разработчиков кастомных чипов для ИИ-систем 9 ч.
Носовые волоски вдохновили инженеров на создание пылевого фильтра будущего со «слизистой» — внутри ПК станет чище 9 ч.
По стопам Nvidia: TSMC первой из азиатских компаний достигла капитализации в $1 трлн 10 ч.
Запущен самый мощный в Великобритании ИИ-суперкомпьютер — комплекс Isambard-AI 11 ч.