Носимая электроника

Обзор умных часов Honor Zero: классика не стареет

⇣ Содержание

Протестировано с помощью iOS.

Технические характеристики

Huawei Honor Zero
Датчики Шагомер
Вибромотор Есть
Совместимость Android 4.4.4 / iOS 7.0 и выше
Bluetooth 4.1 
Память 128 Кбайт оперативной памяти
512 Кбайт доступно пользователю
Защита от влаги IP68 
Экран OLED 
Разрешение 128 × 128 px 
Диаметр 2,7 см
Батарея
Емкость 70 мА·ч
Время работы 4 дня
Интерфейс зарядки Pogo Pin
Материал
Корпус Нержавеющая сталь
Браслет Термопластичный полиуретан
Цвета: Черный, Белый, Бежевый
Размеры
Часы 3,8 × 3,8 × 1,0 см
Браслет 13 - 20
Вес 25 грамм
Комплектация Часы, зарядное устройство, запасной силиконовый держатель для браслета, инструкция на китайском языке

Несмотря на скромные характеристики, Honor Zero много всего умеют: считать шаги, время бега, калории, потраченные в течение дня и, что самое приятное, отслеживать фазы сна и будить в самое подходящее время.

Экран сенсорный, монохромный, все управление осуществляется свайпами вверх-вниз или влево-вправо.

В комплект входит зарядное устройство с магнитом и пружинными контактами Pogo Pin: достаточно только поднести часы к нему, как они немедленно соединяются и начинается зарядка. На весь процесс уходит 1,5 часа. Заявлено, что от одного заряда часы работают 4 дня. Но на деле получается чуть меньше – около трех.

#Дизайн

Первое, что бросилось в глаза, когда мы получили бело-бирюзовую коробку – это китайские символы. Возникла вполне очевидная мысль: придется прошивать. Но об этом позже, вернемся к упаковке – она весьма мила и логична, за бирюзовой верхушкой скрывается белая коробка с магнитным замком на черной ленточке. Внутри черная же прорезиненная картонка-подставка под часы и футляр для зарядного устройства. Просто и со вкусом, как и слоган на коробке: «Just try it».

Модуль устройства вставлен в лаконичный корпус из нержавейки. Материал браслета на ощупь похож на силикон, однако это термопластичный полиуретан, он эластичнее силикона, устойчив к температурным перепадам и его сложнее повредить. Еще одна фишка браслета – на него нанесено перфорирование в виде граней драгоценных камней. Выглядит все это круто, а еще отправляет назад в двухтысячные к любимому Nokia Prism (ну почему сейчас не делают такой красоты?). Свой экземпляр я заказала в бежевом цвете и ни разу не прогадала: стильные, элегантные, часы отлично сочетаются как с деловой формой одежды, так и с вариантом шорты-майка-кроссовки.

 

На прилегающей к телу стороне корпуса находятся четыре контакта для Pogo Pin и кнопка Reset. К слову, из интерфейса также можно откатиться к заводским настройкам.

Зарядное устройство отдаленно напоминает хоккейную шайбу или гигантскую таблетку активированного угля с лого Huawei.

#Тестирование

Устройство работает через приложение Huawei Wear, доступное под операционные системы iOS и Android. В принципе, его одного достаточно, однако производитель добавил возможность интеграции с UP by Jawbone и MyFitnessPal. Приложение Huawei Wear едино для всех устройств фирмы.

Итак, вернемся к страху перепрошивки. Включив устройство, он усилился: все на китайском. Но после сопряжение он внезапно пропал  интерфейс часов приобрел читаемый англоязычный вид!

   

Настройка сопряжения с устройством

Приложение позволяет выставлять все настройки часов: будильник, цель по количеству шагов, уведомления, а так же режим сна. К сожалению, конкретизировать, какие именно уведомления должны поступать на часы – нельзя. А вот режим сна  – весьма полезная штука – в нем уведомления и звонки не заставляют обращать на себя внимание. Обновления на устройство ставятся тоже через приложение.

   

Главный экран и настройки

Дизайн приложения прост и понятен: все логично, ничего лишнего – понятные и информативные графики со статистикой по нагрузке и сну.

     

Статистика на день

     

Сводка за месяц

На дисплее часов, помимо главного, с отображением времени, присутствуют экраны с шагами, временем сна, уведомлениями в виде непрочитанных смс и пропущенных звонков, информационный экран с индикацией заряда и наличия соединения, а так же парочка экранов с настройками: вид часов, перезагрузка, информация о прошивке и сброс.

     
     

Во время тренировок часы сами включат режим «бег» и будут фиксировать время вашей физической активности. Это все, чем они могут помочь тренирующемуся. Honor Zero создан не для тренировок, а для обычной здоровой жизни, активности в течение дня и хорошем отдыхе ночью.

О системе мотивации: хоть часы и не для спорта, они не забывают радоваться победам хозяина – пускают салют на экране при достижении нужного количества шагов, а пиксельный человечек время от времени машет рукой, напоминая о том, что пора пройтись.

Вывод:

Honor Zero – элегантный помощник в любое время суток. Днем считает шаги и дублирует уведомления со смартфона, а ночью мониторит сон и будит в удачное время, ориентируясь на ваши движения, свидетельствующие о текущей фазе сна. Среди всех перепробованных за лето носимых устройств именно эти часы стали моими любимыми: они вместе со мной работали в офисе, ходили на силовые тренировки, бегали в парке, загорали, оставляя белый след на руке и пару раз купались в открытом бассейне. Средняя цена на устройство в России составляет 5560 рублей. Я бы ничуть не пожалела этих денег и купила бы себе свой личный экземпляр.

За предоставленные на тест часы Honor Zero благодарим магазин GearBest. Кстати, специально для наших читателей магазин предоставил скидку — введите код GBzeroGB при оформлении покупки и вы сможете приобрести Honor Zero по цене $57,99ю 

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...