Цифровой автомобиль

Автодайджест №377: Хенрик Фискер готовит революционный электромобиль

⇣ Содержание

#Автомобильные шпионы

Многие удивятся, но легендарная итальянская марка Alfa Romeo все еще жива. В это действительно трудно поверить, поскольку в пору всемирной глобализации, унификации и кроссоверизации небольшая, но гордая компания продолжает выпускать машинки, которые остаются нишевыми и невостребованными. Разве способно крошечное купе Alfa Romeo 4C содержать весь бренд? Разумеется, нет. Именно поэтому в прошлом году был представлен седан Alfa Romeo Giulia, который еще только-только ожидает старта продаж в Европе. Но настоящим спасителем должен стать паркетник Alfa Romeo Stelvio. Его производство стартует в начале 2017 года, а сейчас автомобиль проходит последние предсерийные испытания, во время которых он и был замечен.

Несмотря на скорый коммерческий запуск, на кузове новинки все еще присутствует огромное количество маскирующих элементов. Пока можно лишь понять, что отдельные элементы будут выполнены в стиле Alfa Romeo Giulia. А еще кроссовер и седан будут делить одну платформу. И это хорошо. Во-первых, у «Джулии» классическая заднеприводная компоновка, которую так ценят и поклонники драйва, и эстеты (автомобиль получает особые пропорции кузова, не такие, как у «обычных» переднеприводных машин). Во-вторых, в сентябре стало известно, что Giulia в заряженном исполнении Quadrifoglio Verde проехала «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 32 секунды, что сделало ее быстрейшим седаном на планете. А еще она выступила на уровне Porsche 911 GT3 и Ferrari 458 Italia, а ведь это серьезные спорткары. Так что Alfa Romeo Stelvio достанутся очень неплохие гены.

Ожидается, что самой мощной версией нового автомобиля тоже окажется Quadrifoglio Verde с 2,9-литровым V6. На «Джулии» он выдает 503 лошадиных силы и 600 ньютон-метров, и вряд ли эти показатели ухудшатся. Итальянцы уже заявили, что они намереваются установить новый рекорд Нюрбургринга для паркетников. А это значит, что позади должны остаться такие монстры, как Porsche Cayenne Turbo S и BMW X5 M.

Рекорды рекордами, но для производителя куда важнее хотя бы окупить инвестиции в разработку. А ведь у Alfa Romeo Stelvio будут очень грозные конкуренты: молодой итальянке придется сражаться не только с классической тройкой в лице Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC, но и с Porsche Macan и Jaguar F-Pace. С учетом того, что от армии прежних поклонников марки уже почти никого не осталось, автомобилю придется очень нелегко.

#Интересности и необычности

Мы повсюду слышим о все возрастающей мобильности человека. Однако многие до сих пор работают в обычных офисах, до которых приходится добираться через пробки, а вечером необходимо вновь становиться частью одного большого дорожного затора. Нелегко и работодателям, которые вынуждены оплачивать дорогую аренду в центральных районах. Выход из этой ситуации предложила компания Nissan. Совместно с британской фирмой Studio Hardie она построила поистине мобильный офис WORKSPACe.

За основу был взят электрический фургон Nissan e-NV200. Его техническая часть не претерпела изменений, зато внутреннее убранство существенно преобразилось. Грузовая часть кузова превратилась в настоящий мини-офис. Здесь установлено два вращающихся кресла и раскладной стол со встроенным моноблоком. Также не обошлось без компьютерной периферии и множества отделений для всякой мелочевки.

И какой офис без кофеварки? Она плавно выезжает из небольшого кухонного гарнитура. Дополнительно к этому в пол встроена выдвижная секция, которая увеличивает общую площадь. На одной из дверей приютился складной велосипед — на тот случай, если вам потребуется еще больше мобильности.

Следующий видеоролик понравится тем, кто любит рассказы обо всем самом высокотехнологичном. И здесь как нельзя лучше подходит пример шведской компании Koenigsegg, которая нередко представляет поистине революционные идеи. Как насчет двигателя внутреннего сгорания без распредвала? На этом фоне изготовленные из углепластика колесные диски выглядят более скромно, однако это решение тоже можно считать небольшим прорывом. К тому же в данном случае о необычных колесах рассказывает сам Кристиан фон Кёнигсегг (Christian von Köenigsegg).

Композитный диск продемонстрирован на примере гиперкара Koenigsegg Regera, хотя впервые такое решение было использовано еще на предыдущей модели, Agera. По словам основателя Koenigsegg, углепластик позволил сделать колесо легче и прочнее. К тому же алюминиевый диск схожих размеров пришлось бы наделить существенно более массивными спицами, что негативно сказалось бы на внешнем виде.

Углепластиковые диски до сих пор встречаются крайне редко, однако их предлагает не только Koenigsegg. К примеру, в 2015 году компания Ford заявила, что купе Shelby GT350R Mustang стало первым массовым автомобилем с таким компонентом. К тому же композитные колеса доступны и для Ford GT. Но впервые легкие и прочные диски из карбонового волокна были использованы еще в XX веке. К примеру, в 1986 году аналогичное решение было продемонстрировано на раллийном автомобиле Lancia Delta EVC1. Более того, в 1971 году можно было купить Citroen SM с опциональными углепластиковыми колесами! Они весили всего 4,3 кг, примерно вдвое меньше традиционных. Специально для французской машины их разработала компания Michelin. Правда, дизайн оказался довольно заурядным, а из-за серой краски их было сложно отличить от банальной «штамповки».

На финал мы оставили самое интересное — новый фильм BMW. Да, немецкая компания выпустила полноценную короткометражную картину The Escape («Побег»). Главные роли в захватывающем экшене сыграли Клайв Оуэн и новый седан BMW 5 Series, представленный неделю назад. По масштабу происходящего на экране и бюджету съемок это 10-минтуное кино сравнимо с голливудскими блокбастерами.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Deathloop выпустили для ПК-версии игры заплатку, которая исправляет обзор при помощи мыши 46 мин.
С новым патчем Steam-версия Vampire: The Masquerade — Shadows of New York обзавелась переводом на русский язык 56 мин.
Системные требования ролевого экшена NEO: The World Ends With You оказались весьма скромными 2 ч.
Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary 2 ч.
Простой конструктор островных городков Townscaper появится на мобильных устройствах в октябре 2 ч.
Метроидвания DOOMBLADE предложит отомстить Повелителям страха на ПК в 2022 году 2 ч.
Поддержка Ubuntu 14.04 и 16.04 увеличена до 10 лет 10 ч.
Исследователь раскрыл способ обхода экрана блокировки iPhone в день запуска iOS 15 10 ч.
Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США — это может вызвать дефицит продовольствия 10 ч.
Обновлённая утилита PC Health Check расскажет, почему компьютер несовместим с Windows 11 10 ч.