Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 24–30 октября 2016 года

#Событие недели ― Qualcomm покупает NXP за $47 млрд

Минувшая неделя запомнится объявлением о заключении одной из самых крупных сделок в IT-сфере за всю её историю: Qualcomm покупает NXP Semiconductors за 47 миллиардов долларов. В последние годы бизнес NXP всё сильнее смещался в сторону автомобильной электроники и Интернета вещей — эти области в ближайшее время ждёт стремительный рост. Так что покупка NXP станет для Qualcomm отличной инвестицией на пути завоевания новых рынков.

Материалы по теме:

Анонс недели ― Microsoft представила моноблочный ПК Surface Studio

Вслед за ноутбуком и планшетами в ассортименте Microsoft появился и первый моноблочный компьютер. Новинка получила название Surface Studio и нацелена на профессиональное использование: на это намекает цена, стартующая с отметки $3000. Сенсорный монитор Surface Studio имеет огромное разрешение — 13,5 млн пикселей (4500 × 3000), при этом его толщина составляет лишь 12,5 мм. Топовая конфигурация ПК включает процессор Intel Core i7, 32 Гбайт ОЗУ и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 980M 4 Гбайт GDDR5.

Материалы по теме:

#Продукты недели ― Apple представила MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью

Компания Apple также отметилась значимым анонсом на минувшей неделе: наконец состоялся долгожданный выход новых ноутбуков MacBook Pro. Главной «фишкой» новинок стала сенсорная OLED-панель, которая заменит верхний ряд на клавиатуре. На неё можно выводить различные виртуальные клавиши, а также использовать в качестве вспомогательного экрана в приложениях. Также ноутбуки получили сканер отпечатков пальцев Touch ID. 13-дюймовый MacBook Pro весит 1,37 кг, 15-дюймовая модель чуть тяжелее ― 1,83 кг. Отдельно стоит отметить отказ Apple от слота для SD-карт и разъёма MagSafe: теперь ноутбуки оснащаются лишь четырьмя портами Thunderbolt 3 USB-C, каждый из которых можно использовать для зарядки устройства. В России за MacBook Pro 13 с OLED-панелью придётся выложить как минимум 144 900 руб, 15-дюймовая модель оценена в 189 900 руб.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Xiaomi Mi Note 2 получил изогнутый AMOLED-дисплей

В списке смартфонов с изогнутыми экранами произошло пополнение: Xiaomi представила флагманский аппарат Mi Note 2. Новинка получила 5,7-дюймовую Full HD AMOLED-панель, загнутую по обоим краям. Технические характеристики смартфона подтверждают его высокий статус: процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 Гбайт либо 6 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, 64/128 Гбайт флеш-памяти UFS 2.0, 22,5-Мп камера на базе сенсора Sony IMX318. В Китае Mi Note 2 можно будет купить по цене от $415.

Материалы по теме:

Цифры недели ― прибыль Apple упала на 20 %

Опубликованный на прошедшей неделе квартальный финансовый отчёт Apple поведал о не слишком успешных трёх месяцах работы компании. Выручка Apple сократилась на 9 %, чистая прибыль упала почти на 20 %, продажи iPhone, iPad и Mac сокращаются. Так, за квартал компания реализовала 45,5 млн iPhone, 9,3 млн iPad и 4,9 млн iMac.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Xiaomi Mi MIX получил «безрамочный» керамический корпус

Фаблет Mi Note 2 был не единственной новинкой, представленной Xiaomi за прошедшую неделю. Новинка под названием Mi MIX претендует на звание самого футуристического смартфона. Всё дело в дисплее, который практически лишён боковых и верхней рамок,  занимая 91,3 % площади фронтальной поверхности. По этой причине фронтальная камера «переехала» в нижнюю часть аппарата. Фаблет может похвастаться мощной «начинкой»: процессор Snapdragon 821, до 6 Гбайт оперативной и до 256 Гбайт флеш-памяти. Топовую версию можно будет купить за 590 долларов США.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...