Носимая электроника

Обзор фитнес-трекера Huawei Honor Color Band A1: с заботой и вниманием

⇣ Содержание

Протестировано с помощью iOS

Протестировано на iOS

Рынок носимой электроники умирает, но производители изо всех сил пытаются удивить потребителей все новыми функциями – в данном случае можно говорить о датчике ультрафиолетового излучения. Хотя и она не нова – у Microsoft есть подобное устройство под названием Band 2, да и на краудфандинговых платформах стартаперы периодически собирают деньги на новые сенсоры для самых разных устройств: браслетов, клипс на одежду, а у одной из косметических марок даже был пилот по производству патчей – нательных наклеек, изменение которых нужно анализировать с помощью камеры телефона и специального приложения. Посмотрим, что в итоге получилось у Huawei с Honor Color Band A1 и так ли нужны УФ-сенсоры зимой в нашей стране.

Технические характеристики

Huawei Honor Color A1
Вес 20 граммов
Дисплей Нет
Материал модуля Металл
Материал браслета Кожа/Полиуретан
Цвет Кожаные версии: черный, синий, красный, коричневый
Полиуретановые версии: черный, бирюзовый, розовый, белый
Вибромотор Есть
Аккумулятор 70 мА·ч
28 дней
Дополнительные датчики Акселерометр
УФ-сенсор
Совместимость Android, iOS
Bluetooth 4.2
Типы уведомлений Звонки, СМС
Степень защиты от влаги и пыли IP57

В числе характеристик есть только самое необходимое. Устройство отслеживает физическую активность в течение дня – считает шаги и с помощью трехосного акселерометра и самообучающегося алгоритма понимает, когда и сколько хозяин бежал или ехал на велосипеде. Браслет также наблюдает за сном, считая продолжительность фаз, а будильник будит мощной вибрацией. Еще гаджет сильно дергает за руку, когда приходят звонки и SMS, чтобы хозяин уж точно не пропустил ни одного звонка. Ну и небольшая пасхалочка в виде уже упомянутого УФ-сенсора, по данным которого приложение скажет, что сделать, чтобы избежать вредных воздействий на кожу.

Браслет оснащен защитой от влаги и пыли по стандарту IP57: плавать с ним нельзя, а вот быстро помыть руки под краном можно вполне.

В комплект входит зарядное USB-устройство с магнитом и пружинными контактами Pogo Pin. Полностью заряжается браслет примерно за час, а держит заряд, по заявлению производителя, 28 дней. На деле получается, при активном каждодневном использовании, – 24, но это тоже впечатляющий результат. Когда заряда останется совсем мало, браслет скажет об этом сигналом светодиода и вибрацией.

#Дизайн

Модуль устройства выполнен из металла и имеет чуть изогнутую форму с «ушками» по краям, куда продевается ремешок. На внешней стороне – светодиод и датчик ультрафиолета, а на внутренней, прилегающей к руке,  контакты зарядки.

Светодиод – он же индикатор УФ

Светодиод – он же датчик УФ

2 контакта для магнитной зарядки

2 контакта для магнитной зарядки

Дизайн ремешка выдержан в стиле предыдущих моделей линейки Honor: лаконичный, минималистичный, строгий. На выбор два варианта материала: кожа и TPU. У пластиковой модели, как и у культовой модели Honor Zero, браслет выполнен в виде призмы: он перфорирован скрещивающимися диагональными полосами – глянцевой и матовой. Выглядит стильно.

Пластиковая версия получила четыре варианта расцветки браслетов – черную, бирюзовую, розовую и белую. Застежка выполнена в виде металлической клёпки, на наружной стороне которой находится пластинка с логотипом. Всего в браслете 10 дырок, так что промахнуться с размером точно не получится.

Вот такой широкий браслет на последней дырке

Вот такой широкий браслет на последней дырке

В использовании браслет удобен – не ощущается на руке (весит гаджет всего 20 грамм). Материал браслета не вызывает никакого дискомфорта, клёпка сидит плотно. Потерять его тоже не представляется возможным – нужно приложить некоторые усилия, чтобы просто разжать клёпку, однако, если у вас это всё-таки получилось, страховочная петля удержит устройство на руке.

Сел идеально, и смотрится хорошо

Сел идеально и смотрится хорошо

#Приложение

Гаджет совместим с устройствами на iOS и Android. К слову, на коробке не было информации по приложению, а в стандартном для всех браслетов Huawei Wear самого трекера не оказалось в списке устройств. Для гаджета создано своё собственное приложение Color Band A1. По своим сценариям использования, цветовой схеме и положению кнопок оно очень похоже на Huawei Wear до обновления в ноябре-декабре 2016 года, только с новым меню для работы с информацией от УФ-датчика.

     

Старт приложения с описанием возможностей

Итак, приложение загрузилось, заряженное устройство сопряжено, работаем. На центральном экране три точки, означающие три листа со статистикой – шагомер, сон и УФ. При нажатии на диаграмму в центре раскрываются дополнительные подробности.

   

Шаги и калории

     

Из вкладок «Шаги» и «Сон» можно посмотреть статистику за месяц

 

Вкладка «УФ» подбирает защиту от солнечных лучей

   

Разные очевидные настройки

   

Можно выставить цель по шагам и трекать маршрут по GPS, внутри стандартные эпловские карты

Работать с приложением легко, все настройки на своих местах.

Система мотивации поражает своей заботой. Приложение считает, что я слишком мало нахожусь в фазе глубокого сна, поэтому непременно советует завершить все свои дела на сегодня и отдохнуть: выпить чашечку ромашкового чая, послушать расслабляющую музыку, а иногда покемарить днем. А пройденное расстояние считает в эквивалентном количестве клубники, бананов, стаканов молока, и, самое курьезное, процентах буррито – а сколько процентов буррито ты сегодня пробежал? Все эти забавные пожелания и сравнения трогают до глубины души, разработчики Huawei знают как сделать по-настоящему заботливое устройство.

#Выводы

Huawei Honor Color Band A1  гаджет со стильным дизайном, который почти ничего не весит и круто сидит на руке. В него встроены шагомер и УФ-датчик. Но если шагомер  на деле вещь полезная, то необходимость наличия датчика ультрафиолетового излучения можно поставить под сомнение. В наших широтах, где солнце жарит 3 месяца в году, сенсор все равно будет всегда говорить о низком уровне излучения и советовать нанести солнцезащитный крем – лицо всегда открыто солнцу, поэтому ему нужна защита. Приложение же простое, приятное и очень заботливое  кажется, что именно благодаря его советам я стала раньше ложиться, мотивирует превосходно. Сейчас в официальном магазине устройство стоит 1990 рублей, и это весьма справедливая цена. 

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥